※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ずーっと中良かった兄弟や親と縁切れたことありますか?原因はなんでしたか?🤔

ずーっと中良かった兄弟や親と縁切れたことありますか?原因はなんでしたか?🤔

コメント

みゃーの

仲はいいけど、本質的に合わないところがあり
ストレスを感じてました(母親)

そして産後に私が鬱っぽくなっており、その時少しだけ帰省したのですが

その時の態度が気に入らなかった。

と2人目妊娠中(上の子自宅保育で、切迫だから里帰りしたいと伝えてok言われたあと)に言われて縁が切れました。
しかもあっちから言ってきました。

私は1人目が切迫早産で2-3ヶ月入院し、今回周りに誰もいないから堕ろすしかないかもと悩んでおり
そしたら母親から里帰りしたら?と言ってくれたので産むことに決めたのです。
ただ、安定期頃に急に里帰り無理。あんた無理。縁切ろ。
みたいな感じになって元々ヒステリックなところがあったり、手を出しがちな親だったので切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…縁が切れてから一切連絡してないですか??

• 6月23日
  • みゃーの

みゃーの

一切してないです!
    なので子どもが生まれても会ったこともないですし、そもそも連絡先知りません。

ただ、弟とかとは未だに連絡とってます

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子ども産んだら親と仲良くしたいし分かり合いたかったなあと少し切なくなりません?😭友人とかで発散してますか?

• 6月23日
  • みゃーの

みゃーの

確かに周りが親に助けて貰ってる中ひとりきりなので、不安はありました。

私は嫁いで引っ越してるので、友達には4-5年に1度しか会えません。
    というか引っ越してから8-9年ですが1回しか遊べてません(遠すぎて)

義両親はやばい人たちで縁切ってるし、旦那は出張だらけなのでほぼ1人ですが
    羨むのではなく、寂しいと感じるのでもなく
    今助けてくれてる保育園の先生や周りを大事にしています。

でももっと他の親だったらなーと思う時もありますね

• 6月23日
ママリ

姉と絶縁状態です。
旦那(義兄)が最悪だったからですね。
姉も旦那の言いなり。奴隷。
結婚するまでは友達みたいに仲良しでした💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くて、今連絡取らなくて寂しくないですか??私も生まれて初めて絶縁中です😚

• 6月23日