※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母いい人なのに、産後にガルガル期というか、あんまり子供と触れ合…

義父母いい人なのに、産後にガルガル期というか、あんまり子供と触れ合ってほしくないというか、子供と接してるところ見るとモヤモヤするようになってしまった方いますか🥺

上の子2歳半ですが、いまだにガルガル期のような感じで困ってます…

いい人たちで、産前は大好きだったのですが、産後から苦手になってきてしまいました…。

特に何をされたわけでもないです。でも実父母と違って、これ言ってほしくないな〜とか、これ今やらないで欲しいな〜とか言うのを言いにくくて、子供と会わせるとすごくモヤモヤしてしまいます…。
でも絶対ダメなことは勝手にしないというか、本当はこうやって接してほしいな〜とかいう軽いものなので、義父母は悪くないです。

最初はガルガル期だと思ってましたが、流石に2歳なのでガルガル期ではないと思います。

いつ終わるんだろう、本当に義父母がいい人たちなだけに自分のことがモヤモヤして悲しいです…。

子供が大きくなったら変わりますかね😭

コメント

ままり🌻

私もそうですよ!
やっぱり子供が産まれて親になって、大変さが半端ないので仕方ないと思います。
孫は可愛い〜だけで済みますが、親からしたら子供は可愛いだけではないので。私も常にモヤモヤしながら接してます。疲れますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、可愛いだけじゃ育てられないのでそうやって思っちゃうのかもですね🥺
    大きくなったら子供達も成長して、自分の気持ちも落ち着いてくるといいなぁと思います😭✨

• 1時間前
ままり

感謝の気持ちを持つといいですよ!可愛がってくれて有難う、など小さなことでいいので、子供が愛されてるっていうことは凄く影響があることなので もうそういうモヤモヤした気持ちを追っ払う勢いで 多少の不安やモヤモヤも、目をつぶることも大事だということを自分に言い聞かせて 笑!
かんたんじゃないですけどね。実の親じゃないので言いにくいから余計不満もたまってしまうし。でも お子さんからしたらおじいちゃんおばあちゃんに、愛されてるって凄く凄く大事で有難いことですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当、可愛がってもらえるのってありがたいですよね🥺💦
    中々モヤモヤを心の中でスルーするのって難しいとは思うんですけど、感謝の気持ちを忘れずに頑張りたいです😭✨

• 1時間前