※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の営みに関して。上の子が生まれるまではお互いに性欲もあり、それ…

産後の営みに関して。
上の子が生まれるまではお互いに性欲もあり、それなりの頻度で性行為をしていたのですが、子どもが産まれたのを機に全くしてません😂
2人目を授かった時もそのためにといいますか💦
子供が生まれてからお互いスキンシップは減りました。
でも仲が悪いということはなく仲はいいです。

正直なところわたしはそんなに性欲がないのでやらなくても問題はないのですが😅
ただそういう動画などは見たくなってたまに見たりします😂

性行為が全くないと夫婦間の仲の悪さに結びついてしまうのでしょうか😱

コメント

はる

お互い不満ないなら仲悪くなることないと思います。

スーパーママ

旦那との付き合いが長く、交際〜今現在までで17年の中です。
若い頃は遠距離でしたが、会うたびにそれなりな頻度で性行為がありました。
今は妊娠中でありません。
1人目から不妊治療をしていて、2人目も不妊治療だったので、子作りのための性行為ではなく、したいという気持ちの時だけしてました。頻度はかなり少なかったですが😅

私は性欲はない方ですし、旦那もそんなにしたいしたい言わないタイプです。
性行為がなくても仲はいいですよ!
でも会話はめちゃくちゃしますし、たまにケツ触ってきたり(下心ではない)、二の腕触ってきたり、些細なスキンシップはあります🤣

はじめてのママリ🔰

お互い同じ価値観なら別に夫婦仲には影響ないとは思います☺️
でも一方はしたい、一方はしたくない
だと影響でますね。
我が家も以前はその価値観でギクシャクしました。話し合いの結果、月1でお互い納得しました。
良い関係に戻っています。