※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これは私が悪いのかわからなくなってしまったので教えてください。うち…

これは私が悪いのかわからなくなってしまったので教えてください。

うちは朝までの飲み会を禁止にしてます。
子供できたらお互いやめようと約束しました。
旦那は酒癖が良くないです、飲み過ぎると路上で寝たりバッグなど忘れてきたり人に喧嘩売るような煽る態度をとります。
なので余計朝までの飲みは禁止にしてました。
ですがもう何度連絡なしの朝帰りをされたかわかりません。
べろべろになって帰ってきて私を煽り始めて、謝ってんだから許せ、怒られるから連絡しなかった、でも帰ってきてんじゃん。いつもこのパターンです。
私はもう朝帰りをされたと言うことより約束を守ってくれない、簡単に裏切れる旦那の私への扱いにショックです。
基本的に土日はいつも家族で出かけたりするので予定が入ってます。それもあるのになんで朝帰れるのだろうと不思議でたまりません。
酔っ払ってるから言ってることも意味わかりません。
怒ってる私がしつこいそうです。もっと理解しろ、俺は今会社で上の立場になってるんだから帰れるわけないだろ。(ちなみに上の立場になってないです)
で、あれば連絡一つでもくれたらどうなのかなと。。くれたとしても朝までは無理なんですが、、、。
挙げ句の果てには子供達は見るからお前は出てけだそうです。
もう言葉も出ませんでした。ただただ涙しか出てきませんでした。でももうこれは私が理解しないのが悪いのですかね?
出かける予定があるけど理解して朝までの飲み会いかせればいいんですかね?もうなんか私が全部悪いんだと思ってきて死になってきました、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

酒癖悪くて周りに迷惑かけてる姿を
子がみたら恥ずかしいとか思わないのか?って言いたいです。
〇〇の父親だっていう意識が低いと思います😓

飲み会に行くなとはママリさんは言ってないし
行くなら朝帰りはなしというだけなら
それを聞かない旦那さんが悪いと思います。
初めから守る気のない約束するなと言いたいです。
その上逆ギレって何?って思います。
むしろ、お前が出てけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に思います。父親としての意識が低過ぎます。私は絶対に朝まで飲めません、、。子供達がいるからです、、。

そうなんです。お互い気持ちよく行ける、送り出せるように約束したんですけど平気で破れるんですよね、、、。
    なんで私が怒られてるのか本当にわからなかったです、、

• 2時間前
ママリ🔰

はじめてのママリさんは全然悪く無いですよ。どう考えても悪いのは旦那さんです。
ただ、これはどちらが悪いかとうう話ではなく、もう旦那さんはそういう人なんでしょう...
旦那さんと一緒にいたいなら、はじめてのママリさんが旦那さんにもう期待しないが1番メンタル的には良いのかなと思いました🥲
もう飲んだら帰ってこない、むしろうるさくなくてラッキー✌️くらいの心構えの方が穏やかに過ごせそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、。
    そんな人と一緒にいる必要あるのかなって思ってきてしまっているのが今の現状です、、、。一緒にいたいと言うか子供達のために父と母としていなきゃいけないと思ってます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさん全然悪くないと思いますよ

うちの夫も酒癖が悪く飲み会のたびに喧嘩になっても同じことを繰り返す、連絡しないでストレスを感じてます
それでも、そもそも朝まで飲む は
子どももいるしなしじゃないかと思います😨その間ワンオペなるのわからないんですかね

というか出てけって、、子供達をそんな人が見れないでしょと思ってしまいました😓飲み会全く行けなくなりますが??

ご家庭のことに介入できないので何も出来ないことがもどかしいですが、、
ママリさんはなーんにも悪くないし旦那さんにそんなふうに感じるのも当然だと思います!!!
自分を責めないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み行くなとは言わないから朝まではやめようねがなんで守れないのかわからないんですよね、、。家族の予定もあって子供達、私に迷惑かかることわかってないんですかね。

出てかと言って速攻寝てました。意味わからないです、、、
    ありがとうございます。もういらないなと思ってます、、、

• 2時間前
ママリ🍋

いやいやお前が出ていけ✋って感じですね💔

酒癖って絶対に直らないのでそこを言ってても何も前に進まないです💔何度も言っても直らないなら朝帰りするのは受け入れて、その代わりこうするから。みたいなのを見つけてみてください。

あと、酔ってる人と真剣に話しても意味ないので朝帰りを健気に待つのも無駄ですよ😂
叩き起されるとかならもうチェーン閉めて外で寝かせとけばいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺の家だからと言ってました。
    イライラが止まらなくて全然寝れなくなってしまうんですよね、、、何も悪いことしてないこっちが嫌な思いしてその間楽しく飲んでると思うともう許せなくて、、。こういうことが嫌だから2度としないと前回約束したのにこれです。
    前回は罰金3万円払って懲りたはずなのに。頭悪いです、、

• 2時間前
ママリ

酔いが覚めた時の態度はどうなんでしょう??💦

はっきり言って100%旦那さんが悪いと思います‼️

今のままだと絶対よくないので酔ってない時にちゃんとお互い納得できる妥協点を話し合うべきだと思います😔

それでも無理ならもう飲み会一切禁止にしていいレベルでたちが悪いと思い😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今起きてきて、何も覚えてないそうです。

今のままが良くないと思ってちゃんと話し合ったんです前回。それでお互い気持ちよく送り出せる、飲み行けるように終電で帰ろう。ちゃんと連絡はしようにしたのにこんな簡単なこともできないのかと、、、。
    去年飲み会禁止だったんです、、。でもかわいそうだなと思って今年からもう一度信じようと飲み会オッケーにしたんです。私の優しさを踏みにじられました

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

覚えてないなんて都合がいいですね😮‍💨

飲み会解禁して、話し合いもしてそれならやっぱりまた禁止ですね‼️

記憶がなくなる。約束が守れなくなるほど飲む量を調節できないのは飲み方が下手すぎます😣
    二十歳なったばかりの若者みたいな飲み方して…
    上手に飲めずに人に迷惑かけるならもう禁止でいいと思います‼️

他の人が言うように諦めてしまうのも一つの手だとは思いますが、路上で寝る、バッグを忘れる、喧嘩を売るなど家族も迷惑かかるようなので私は諦めるより禁止のほうがいいんじゃないかなと思います😔

ママリさんは十分寄り添った対応してきたと思います💪

• 2時間前
ゆあまま

我が家は24時までに帰る守れなかったら何時に帰ってこようが子供が起きる5時には一緒に起き1日公園で遊んでもらったり家族サービスしてもらいます☺️

ママリ🔰

旦那さんが悪いのはもちろんなんですが、なかなか言っても治らなさそうな感じですよね😣
酒癖は治らないとよく言いますもんね😭
でもその自分が明らか約束破って上から物事を言ってくる感じが許せないです。。