※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何も考えない旦那、ほんっとに腹立ちます!6月のディズニーは空いてると…

何も考えない旦那、ほんっとに腹立ちます!!

6月のディズニーは空いてるとの情報をどこかでみた旦那が、平日にディズニー行こうと言い始めました。
たまたま木曜日に長女が午前に学校が終わる日があり、そこで行こうと6月頭あたりに言われました。

そのときはまだ気温もそこまで高くなかったし、行けたらいいね〜と思っていましたが、今やもう夏かのような暑さと学校の水泳授業が毎週金曜ではじまったのもあって、疲れた状態で金曜日学校行かせるのは心配だなと思いました。
なにより6月は次女の誕生日があったので旅行に1回土日で行っていたのもあり、出費もけっこうあったので、いくら空いてるとはいえ、次の日のことを考えながら行っても子どもたちも疲れそうだなと、またにしない?と昨日言いました。

すると、空いてるのは今だけなのに!と…
なので、ディズニー貯金ちょっとして並ぶアトラクションはDPA買えばいいじゃん?と話したんですが。

なーんにも考えてないんだなーって思いました。
そんな空いてるディズニー行きたいなら1人で行けばいいのに。
腹立ちます。

コメント

にじのはは

どっちの気持ちもわかりますううう😂
というか、私が今そんな感じです

冷静な私
お金もそうだけど、体調面を考慮したら暑い中のディズニーは避けたい…

ディズニー行きたい私
6月ディズニー空いてるらしい…こみこみのディズニー嫌だしチャンスか!
お金はどこかで帳尻か?

旦那さん、一呼吸おいて、ディズニー平日どう思う?ってすり合わせる感じで聞けばまた違う気がするのに😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌

こどもが楽しめるかよりも、自分が空いてる時期に行きたいが先行していて腹立つんですよね…

ディズニーまで車で1時間かからないくらいの距離あるんですが、21時までいたら家に着くのが22時すぎでそこからお風呂入ったら寝るのはどんなに頑張っても23時前になりそうですし😵‍💫

そういうの考えないで言ってるなーと💭

• 3時間前