※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那は医療職の木日休みで、木曜日はボランティアのような給料の無い仕…

旦那は医療職の木日休みで、木曜日はボランティアのような給料の無い仕事をしています。
なので日曜日しか休みがありません。
なので妊娠初期の時から、
子どもが産まれたら木曜日は育児が落ち着くまで休んで欲しいとお願いしていました。
なのに今週の木曜日当たり前のように、
行ってくるから帰り15時くらいになるから。と言われました。
許せません。心が狭いですか?

コメント

ママリ

相手がそれでしっかり稼いでるなら我慢します。
女性の子育てが落ち着くまでは〜とかっていまで?って話だし言い出したらキリがないです。
中途半端に縛らず、自分が育児に専念したいんならこそ旦那の仕事は縛らない方がいいのかなと思ってます。
仕事終わってるのに帰ってないとか帰ってきても育児しないとかは話は別です。

• ままりん

ままりん

木曜日は無給なのです。仕事ではなくボランティアです。
    日曜日以外は帰りも遅くワンオペなのです。
    お風呂も1人で入れるし夜中もずっと1人でみてます。
    せめて週に2回休んで手伝って欲しいとずっとお願いしていました。
    それなのに育児よりボランティアを優先させることが許せません😢

• 21分前
はじめてのママリ

同じく日曜日休みしかない夫がいます🙋‍♀️

心が狭いとは全然思いませんが、
まずは「木曜日は休んで欲しいって言ってたと思うんだけど、厳しそうかな?」
って聞いてみるのが良いかと思います!
旦那さんも忘れてたり、あとは医療職ってことなので、職場の雰囲気や今後の経験のためにボランティアしてる可能性もあると思うので😃

はじめてのママリ🔰

副業ならまだしも、無給なんですよね…?
いやいや、無料の奉仕は先に我が子にでしょう。

• ままりん

ままりん

その通りなんです。無給のボランティアより我が子を優先しないのが許せません。

• 25分前