※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

専業主婦は楽でいいよね!と言われることが多いのですが、、😇だめなんで…

専業主婦は楽でいいよね!と言われることが多いのですが、、😇

だめなんですか?😅

楽です。夫に感謝感謝です。うふふー🥰って思っているのですが、それを口にすれば周りが敵だらけになるのは理解しているので、「子供が保育園に入れられたら働きたいんですけどねー😭」と嘘つきます。

夫が頑張ってくれているので、世帯でみれば平均的な世帯より納税しています。
未来の納税者も複数育てています。

「パートの私と比べて、専業主婦のあなたは楽してる」というのが腹立つのでしょうか、、?
単純に疑問なので、教えてほしいです💦

コメント

ママリ

私も結婚して妊娠してから今もずっと専業主婦です。
家庭はそれぞれだしなぁ、、と思っています。
専業主婦は楽で良いよねと言われた事は無いけど、楽ではないし、確かに働いてる人からしたら自由な時間はありますけど。
自由な時間がない。働いているママからしたらうらやましいから、そういうことを言うのかなあと思いますね。
でも、そういうこと言ってくる人とは、私は付き合いたくないので逃げてます(^◇^;)

ままり

そんだけ子ども育ててる人に『楽だよね』とは口が裂けても言えません😓
あとは親の介護や病児の介護してる人も同様です。
専業主婦ってだけで楽と結びつけてる人は視野が狭いだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

素直に 良いなぁ と思ってるだけじゃないんですか??
嫌味な言い方されるんでしょうか🥲?

私は今までもフルタイムワンオペ、離婚してシングルになり今まで以上に 働かねば…!! って状況になりました。

旦那さんの1馬力で並以上の生活ができる家庭はただただ羨ましいです!実際楽で良いなぁ。って思うし、ほんとに良いなぁ、って気持ちで思います🥺

ママリ

専業主婦は楽でいいよねーって言ったら「それな!マジ楽よ!旦那に感謝過ぎる!とりあえずはゆっくりさせてもらうよ〜」とか返して欲しいです!
私は仕事したり専業主婦したり波があるのですが、専業主婦の時だったら最後に「もしなんか困ったら時間だけはあるから頼ってね!応えれるかは分からんけど🤣」とか付けますかね👍

あとは、他の方も言ってるように環境が離れれば離れるほど価値観も合わないので仲良くしなくて良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

腹立つ?怒りというより
純粋に羨ましいんだと思います🤣💦
楽でいいなー!
羨ましいー!
みたいな🤣💦

はじめてのママリ🔰

誰に言われるんですか?

逆に、私は子供1人で幼稚園にも入ってるので専業主婦ですごい楽ですが、一度も言われたことないです。

子供3人もいたら、ワンオペで専業主婦で未就園児や未就園学児3人も育児するより、パートで働いてるほうが楽だろうなと思います。
ましてや、双子妊娠中、専業主婦で楽ではないですよね。