※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠がわかったんですが3人目の産院をご飯の美味しくて施設の綺…

3人目の妊娠がわかったんですが3人目の産院を
ご飯の美味しくて施設の綺麗な病院で最後にうみたいと思うのはわがままなんでしょうか…😭
そこが家から車で1時間かかります。
ハイリスクは恐らく転院になる予感です…

1人目小さい個人病院 夫出張で立ち会えず…
2人目同じ病院に里帰りしたが
切迫、ハイリスクで大学病院、帝王切開でした
コロナで立ち会い、面会が出来ず…😭
夫は何かあった時のこと考えたら
近くの市立病院(車で30分)でもいいのではって言います。
(2人目の病院ではない)

確かに安全をとるならその方がいいのも分かってます😭
1時間掛けていくのも確かにしんどいです…
そして後期でやっぱりもしまた転院ってなった時
また悔しい思いすることもよく分かってます😭

でもご飯も美味しくて、、綺麗な病院で産みたいって思ってしまいます……😭

コメント

ままり🫶

帝王切開だとおもうので陣痛始まる前に出産ありますしわたしなら選んじゃうかもです!笑

ままり

幸い1人目も2人目も近くにあったのですがご飯で産院選びました🥹
元々ハイリスク妊婦では無いなら計画分娩なら安心かも🤔
近い方が安心はそれはそうですけどね🥺

• ままり

ままり

ごめんなさい、2人目のときにハイリスクだったんですかね💦
    切迫になりやすい体質なら車で1時間は移動心配ですね💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

そう思うのは全然だめな事じゃないと思います!
私も3人目妊娠中ですが、気持ち分かります!
最後(私は最後の予定)だし穏やかに過ごしたい!って気持ちが強いです🥺

ただ片道1時間というのが、後期や臨月になったら通うの大変じゃないですか😭?
転院はもちろんですが、検診に行くのも大変になるんじゃないのかなぁと現実的に心配になりました💦

それがなければ、ママリさんの思いは全然理解できるしだめなんかじゃないと思います!

初めてのママリ

1人目→里帰りのため田舎の総合病院(帝王切開)
2人目→ママリさんと同じ気持ちで個人の産院で産む予定が切迫早産で総合病院に転院(帝王切開)

3人目にして初めて個人の産院で出産できました☺️
個人の病院なので融通が効く為、帝王切開でも立会いが可能でした笑

うちは徒歩10分だったので問題なかったですが、車で1時間はなかなかですね💦