出産入院中、義母が泊まりに来ていて、私の帰宅後一緒に家で昼食を摂り…
出産入院中、義母が泊まりに来ていて、私の帰宅後一緒に家で昼食を摂りました。
入院中の面会も、すべて義母同伴でした。
上の子が寂しがらないようにと夫が言うので我慢していましたが、ずっとモヤモヤしていて、帰宅後の昼食時に爆発してしまいました。
義母とは遠距離別居で関係は悪くなかったのですが、寝不足と後陣痛などでコンディション最悪な中、自宅でウロウロする義母と私のコンディションに配慮なく、義母を同席させる夫に感情を抑えることができませんでした。
私の退院後はホテルに滞在してほしい旨を伝え、ホテルも予約していたため、帰宅後は家族だけでゆっくりしたいことを夫も理解してくれていると思っていたのですが、私の勘違いでした。
夫には、帰宅中の車で帰宅後義母がいるのは気を使うから嫌だと伝えましたが、今更言うなと言われました(入院中に電話しても、毎回スピーカーだったので言えませんでしたが、それなら事前にLINEしろと言われました)
私の態度に怒った夫は、帰宅した私と下の子を置いて、義母と上の子と出かけ、夕食を食べてから帰って来ました。
もちろん私の夕食は無く、下の子もぐずるので、卵かけご飯をかきこみました。
翌日も義母と上のことでかけ、私は体調が悪く、下の子もぐずるので食事も取れず、泣きながら下の子の世話をしていました。
なんだかよくわからなくなってきたのですが、出産という、人生最悪のコンディションになる中、ずっと義母と夫と上の子が一緒にいることに、どうにも我慢ならないのですが、私がおかしいのでしょうか?
- マザコンの妻🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
え?!?!?!
何それ!!!!😭😭😭
旦那さん信じられないんですけど・・・
旦那さんとあなたの間で認識の違いとかあったとしても、義母いたら嫌だと言った時点で「じゃあ帰らせるね」とかそういう返事しか許されませんよね??
義母と上の子だけ連れて出かけるのも、翌日もまた同じことしてるの理解できないんですが。
喧嘩売ってんのかな?
怒りたいのはこっち!旦那は何逆ギレしてんねん!!!!!
何から何までムカつきます!!!
上の子が寂しがらないようにケアするのは旦那さんが頑張ればいい話でなんでここに義母が登場するのか。
義母も当たり前のように居座って頭おかしくないですか?
通話も毎回スピーカーって😭

き
マザコンに子離れできてない母親。
気持ち悪いです。
産後の気遣いもできない義母いらないですね
コメント