モヤモヤ😶🌫️子供の発表会でアクセサリー販売があって子供が前から欲し…
モヤモヤ😶🌫️子供の発表会でアクセサリー販売があって子供が前から欲しいと予約までしてたそうで値段を聞いたら1200円!
パパに買ってもらう前に色々と確認されてしまい、すぐに気前よく買ってくれなかったことで子供が泣いてしまいました。その後、私が慰めて買いましたが…
泣かれてしまったことで帰ってきてから夫も不機嫌。
有名じゃない作家さんので普通は4-5000円するそうですが、そんな高い物だれが買うんだ、こんなのに1200円もするの、という言い方を私にしました。(もちろん子供の前ではありません)
確かに私も普段なら高いと思うし、絶対買わないんですけど、発表会を頑張ったご褒美として買ったということで収まりましたが、、
何かの記念にしては高いけど、子供が頑張ったんだからその場では気前よく買ってあげるべきですよね。
なんか、損得に厳しくて、なんで寛容になってあげられないんだろうと残念な気持ちになりました。
そして本人に謝って和解したみたいですが、イライラしてたし、逃げるように出張の前泊に行きました。。
前泊なので今日はフリーで自由時間です。羨ましいです。良いですよねー仕事の名目で1人時間を罪悪感なく確保できるので。
正直、イライラして家に居たくないから早めに出たんだなって思いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私なら同じく買ってあげますね(^◇^;)
1200円でゴダゴダ悲しいですね😢
はじめてのママリ🔰
ですよね😭いつも子供に買う時、ヒヤヒヤするんですよね。モラハラなのかな?💦