【夫の不倫】長くなりますが、相談させてください。リアルでは夫の評判…
【夫の不倫】
長くなりますが、相談させてください。
リアルでは夫の評判が下がってしまう為、友達には相談できません💦(家族ぐるみで遊ぶ友達が多い為)
前提として、数年前に不倫をされていました。相手は独身。多分お互い本気になっていました。2年くらい続いていたみたい。
不倫発覚し、自力で不倫相手から慰謝料をもらい、再構築を選びました。子供は2人。3歳と1歳です。
私都合のレス状態が付き合っているときから続いていたこと(子供は不妊治療で授かりました)、不倫以外は夫としてもパパとしても不満が一切ないこと、私自身不倫に対して潔癖でない(気持ちは理解できる)ことなどから、再構築後はあまり思い出すこともなく、なかったこととして過ごせていました。
そして、先日、インスタに知らない女性からDMが届きました。
「あなたの旦那また不倫してますよ。縁を切った方が良いのでは?」
と書いてありました。
すぐに「詳しく教えていただきたいです」と送ったのですが、ブロックされてしまったようでプロフィールも見れなくなりました。
スレッズは見れたので確認すると、7ヶ月の子供がいる既婚女性でした。
夫に問いただすと白状し、自分の元アシスタントで今は育休中だと。そして2年前から男女の関係にあり、産前ギリギリまで関係があったし、産後数ヶ月でまた会っていたと。
先月相手の夫にバレて、関係が終わったらしいです。
きもすぎます。我夫ながらドン引きです。
これは離婚した方が良いのでしょうか。
でもシングルで2人育てる自信がまったくありません。
父としては◎なので、割り切って生活するか。
苦しくて苦しくて決断できません。
どなたかアドバイス、経験談聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
ママりん
稼ぎが良くて子供の相手してくれて家事もできて自分が夜の相手しなくていいならそのまま暮らします☺︎
私はSEX興味ないのでそこの相手をせず裕福に暮らせるなら全然オッケーなタイプです。わざわざ離婚してシングルで必死には働きたくないが勝ちますね。
ママリ
稼ぎもいいんですか?
稼ぎ良い訳じゃないなら、私なら一時的にシングルするけどさっさとお金持ってるそこそこに優しい人見つけて再婚します。
だって、どうせ今の人といたら確実にまた余裕もないし不倫する、
けどお金持ちと再婚すれば不倫もしないお金持ちか結局不倫はするけどお金持ちの2択です。
はじめてのママリ🔰
生活ができず父としてまるなら自分が自立するか良い人がいるまでは続けますかね…やっぱり父親がいるかいないかで子どもも全然違うと思うので。
ママリ
別れない選択をしたとして、今後何度も不倫を繰り返されその度にこちらは再構築、相手女性が既婚だった場合慰謝料を払うことを続けられますか。
浮気癖は治らないのでわかれます、シングルになった方がメンタル安定すると思うので。
どうしても別れない選択をするなら、両実家巻き込んで不倫の事実が2度あったことともう絶対にしないことを約束させます。それぐらいしないとまた絶対します。
はじめてのママリ🔰
不倫している時点で父として◎なことはないと思います💦
ひな
今もし再構築したとしても絶対に二度あることは三度あるのでまた不倫します。不倫は病気です。もう不倫されたくないと思うのなら離婚、不倫されてもいいから彼と一緒にいたいのならそのままでもいいのかなーと思います。
ただ離婚するなら子供達の為にも早めの方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰🐈⬛
2度も不倫し子供たちの大切なお母さんを悲しませてる時点で「父としては◎」ではないのでは…?
2年もバレないくらいなので過去2回だけとも限りませんよね
きもすぎるので私なら慰謝料養育費がっつり請求して離婚しますが、きっとすぐ新しい彼女ができて離婚でダメージなんか受けないんだろうなと悔しくなると思います😩
はじめてのママリ🔰
2度あることは3度あると言いますし、
この先もまた同じような事があると思います。
浮気癖は病気です。治るものではありません。
はじめてのママリ🔰
二度も不倫する人が父として◎だとは思えないし、思いたくないので私なら離婚します。
死別ですが、子供2人なるようになります。(するしかないのでしてます)
できる限り別居して婚姻費用引っ張ったらいいと思います。
はなこ
きもいですね。
実家が頼れて
慰謝料と養育費貰えそうなら離婚がいいと思います。これから先も続きそうなので、、。
コメント