※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
家族・旦那

旦那の運転が危険で心配です。韓国での運転習慣が影響していると思います。急ブレーキや車間距離が近すぎて、赤信号無視もあります。事故が心配で、どうしたら改善できるか意見を求めています。

旦那の運転が危険だと私は思ってます。
皆さんはどう思いますか?
意見聞かせてください。

現在日本に住んでますが、旦那は韓国人で韓国での運転を日本でします。
韓国では運転が荒い人が多いので、日本ですると本当に危ないのですが、本人はそれに気づいていません。
過去に運転が問題で運転手同士喧嘩をしたことがあり、
妊娠中だった私は必死に止めに行きました。
車にいて。と言ってきましたが、そもそも妊婦を車に置いてその状態で外に喧嘩しに行くのはおかしくないですか?

それ以外にも、一般道でも高速でも車間距離が車一台分空けずに近すぎます。
何回も煽り運転になりそうな勢いで、ベタベタにくっついて相手が横に移動するのを待ちます。
相手によっては、移動せず後ろを向いて怒る人だっているわけだし、トラブルになるよ。と言ってもならないと言います。
それに赤ちゃんを乗せてるんだし、急ブレーキが多いから危ないと言っても、まったく聞きません。

50キロの所を90キロ出すのも本当におかしくないですか?
信号を赤にならず渡るためとか言ってみたり、車の返却時間に間に合わないから急いでるって言ってみたり、そんなスピードが出てるから踏切もあることが分からず、停止しないで無視することもありました。

本当に怖いです。
私たちは必要以上に乗らないことが一番ですが、旦那が本当にこんなことをしないでほしいです。
自分の運転に自信ある。完璧だと言い勘違いしてるのを治させたいです。
治らないと思いますが…
本当に事故を起こす前にどうしたら止めれますか?
義母から伝えてくれと話しても無駄だと思いますか?

コメント

空色のーと

自分で運転する、ですかね?
あなたの運転では出掛けたくない。
行くなら自分で運転するから。

をとことん貫いて行くしかないと思います💦

もも

韓国旅行でタクシーに乗ったことがあります。釜山の運転士さんは、韓国人の友達も驚くほど荒い運転でした😅

もともとの本質は変えられないので、乗らないか、奥様が運転なさるかですかね😢

はじめてのママリ🔰

怖すぎます💦
無理なので絶対乗らないです💦

義母さんから話してもらっても運転技術は変わらないと思います💦

ママリ

危険だし、周りに迷惑なだけなので
運転させないで欲しいです。