※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対していつも言い方がきつくなってしまい、喧嘩が絶えません。私の言い方は変わらないのに、旦那が敏感になり、話し方でキレられることが多いです。会話を避けると機嫌が悪くなるため、一緒にいるのが疲れます。

旦那になぜかいつも言い方キツく言ってしまう方いますか?

前々から私の言い方でよく喧嘩していたのですが、私が普通に今までと変わらない言い方でもキレられます。
旦那が敏感になりすぎてると思って言っても何も聞き入れず私が悪いと言い張り喧嘩になったら旦那も言い方悪いし、なんなら喧嘩してなくてめんどくさそうに話される事もあるのに私はいちいち揉めたくないから言ってないだけで毎回毎回言い方でキレられると私ももう話す気にもなりません。

話さなかったら話さなかったで機嫌悪いん?って言われるし一緒にいて疲れます。
旦那も同じ事思ってるとは思いますが…

今までの旦那の言動の積み重ねが言い方に出ているんですかね…
そんなに言い方キツいなら、もう優しくも出来ないです。
現在喧嘩中で尚更。

コメント

みーさん

分かります💦
旦那の場合、私を怒らせる原因は、以前にも注意されていることをしたり、ちょっと発達障害なのかな?って思うほど、えっ?何やってんの?って思うことをされたり、私は絶対やらないことをしたり、1番旦那に腹がたつのは、人に迷惑をかけることなのですが、それで言い訳したりするので、話したくもなくなり、機嫌悪くしてると「急に機嫌悪くなったよね?」と🤢私からしたら急でもなく、その前から同じこと注意しているのに、またやるので、何故学習能力に欠けているのか、話もしたくなくなり黙ってしまいます🥲

同じことされるから、余計倍になって、キツイ言い方してしまいます🫠

本当積み重ねですよね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に迷惑かけるのは腹が立ちますよね!それで言い訳さらると尚更😠

やっぱり積み重ねですよね!
    1日一緒にいると喧嘩になるんですよね😣

• 5時間前
  • みーさん

みーさん

分かります💦
    一緒にいると、なぜか悪いとこばかり目に付きますよね😭

そして、見つけてしまうんですよね😭

お互いただ座っているだけなのに、「なんでいつもテーブルにティッシュ置きっぱなしなの💥」とか、使ったコップもまた洗わないで放置するんだろうな〜とか、色々考えると、一人でイライラしてしまって😭

いつも同じことでイライラさせられているから、前回のことも思い出して余計声もキツくなってしまいます😭

相手が嫌だと思ってることを何故何度もできるのか不思議でなりません🫠

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悪いとこしか目がいかなくなりました!それを許す事もできず…

前の事思い出して余計にイライラしてキツくなりますよね😣

結局言っても変わらないし言わなくても変わらないしで、普通にしていても言い方キツくなりますよね!
    存在がうざすぎて余計にです😩

• 5時間前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

分かります!!!でもそういう喋り方になってんのお前のせいやで?って感じなんですけど🤣🤣🤣こんな言い方されたくないならしつこく何回も言わせんなよ?って感じです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまそれです!
    言い方キツくなるのは、自分が原因やで?って言いたい😇😇
    何でもかんでも言い方言い方言って私が悪いって言うけど、日頃の積み重ねがこうなってるねん!って言いたい😩

• 5時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ほんまそれですwwwwwwなんっかいもなんっかいも言わされてそれの積み重ねでこっちが呆れたりイライラしてのこの言い方やねんってなります😀なんならつい最近それで1週間くらい顔も合わせず一言も喋らず無視して喧嘩してました😀6日前に子供達のおかげで仲直りしたのですがその後も信じられない行動されて。何でいちいち言わな分からん?っていう危ないこともされてるので旦那がもう信用出来ませんし離婚したいレベルです😀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み重ねもあるし、こんな人やと思わんかったと結婚したことに後悔するようになってから余計に言い方キツくなったのかもです!
    むしろもう普通の言い方が今で優しい言い方とかできないですね🤣
    仲直りしてもまた行動でイライラさせられてストレスですよね😫
    信用なくなると何しても無理ですね!
    子供より旦那に対して日々イライラするんでほんと一緒にいるのストレスでしかないです😇

• 4時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

めちゃくちゃに分かりすぎます!!!2人目産まれたので育休取ってもらいましたが育休取ってもらわない方が良かったって後悔してますよ私😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえる方がいて、それだけでも気持ちが救われます🥹🙏
    旦那いても頼りないしイライラするくらいなら1人で子育てしてる方が気楽ですよね😩
    2人目産まれたばかりで色々と疲れる中、旦那にイライラさせられるとより疲れちゃいますね🥺

• 3時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

子供のためにと思って離婚せずに今回も許しましたけど多分子供いなかったら一瞬で離婚してますし別れてるだろうなって思います😂
    腹違いの大きい長男(旦那)育ててるんですかね私は😀同じタイミングで親になったはずなのにほんと男っていいですよね。都合いい時だけで😀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
    子供いなかったら別れてます😑
    本当でっかい子供ですよね😩
    子供よりも子供すぎて呆れる…
    ほんまに思います😭
    都合良すぎるし自分さえよかったらみたいな思考もあって腹立つ😠

• 3時間前