※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
家族・旦那

旦那が不倫しており、相手も既婚者です。相手の旦那と会う予定ですが、何を話すべきか悩んでいます。助けてください。

旦那が不倫してました。相手も既婚者で子どももいます。
白状して相手の女と旦那とも話しました。
近々相手の旦那と会う予定です。
何を話すべきですか?気が動転していて何がなんだか分かりません。助けてください。

コメント

ママリ

ひじきさんの体調等大丈夫ですか??
ダブル不倫なんて本当に言葉悪くなりますがクズですね。
ひじきさんは今後どうしていくお考えなのでしょうか?
それによって話の進め方が変わってくるかと思います!

• ひじき

ひじき

全身が熱くてとてもじゃないけど眠れません笑
    お前らクズだな、クソ女!って相手の女に言ってやりました。笑 心底消えて欲しいです。
    ただ子どもにとっては大切な父親で、大切な収入源…
    正直情だけが残り、どうしたらいいのか分かりません。離婚したとしてもやっていける気がしないです。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、
    よく言いましたね😭✨
    私はお子さんの気持ちもとても大切ですが母親が心から笑えてない方がダメだよ!と言われ離婚を決意しました。一緒にいるほうがストレスが増えるだけだったので離婚した今は本当に幸せです。相手の旦那さんと会う予定の中で離婚を前提に進めるとしたら養育費や慰謝料の話、やり直しを前提に進めるのなら今後不倫した2人を会わせない方法だったりを話していくのがいいのではないでしょうか?😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

何を話すべきかというより今後どうしたいか?旦那にどうしてもらいたいか?を先に整理した方がいいかもです・・・!
言葉にすることで頭が整理できることもあるので誰か、この際チャットGPTとかでもいいと思うので自分の嫌な気持ちや5年10年後どうしてたいかを相談するといいなと思います

• ひじき

ひじき

ありがとうございます😭ここで聞いてもらうだけでも少し心が軽くなります…
    確かに、自分がどうしたいか ですね。

• 6月22日
はじめてのママリ

なんて事を…🥲🥲🥲
お気持ち大丈夫ですか⁇

お会いする時は4人…ですかね⁇
まずは相手の女性からの心からの謝罪と、旦那さんからお相手の旦那様へ心からの謝罪をすべきかなと思います。
もしお相手の旦那様とお二人でということであれば、
旦那がご迷惑をおかけして本当にすみません。と謝罪をして相手の出方を見ます。
当然、慰謝料についての話し合いも必要だと思いますので、弁護士さんに早めに相談しておくのも良いと思います。

まだまだ気持ちの整理が付かないと思うので、どうか無理せず🥲

• ひじき

ひじき

ありがとうございます😭

なるほど、された側の怒りでいっぱいでしたが、お相手のご主人にもご迷惑かけてるんですよね。。自分のことで頭がいっぱいでした😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のことで頭がいっぱいになるのは当然です🥹
    それほど酷いことされてるんですから🥲

お相手のクズ女とクソ旦那(人様の夫にすみません)には怒りの矛先向けて良いと思いますが、お相手の旦那様もひじきさん同様被害者なので、そこはグッと堪えてみて、お相手の旦那様があまりよく無さそうな方だったら『いや、そちらばかり言うのはいかがなものかと』って反撃して良いと思います!!
    あと、その話し合いの時にあっちの家庭が離婚するのか継続するのか聞いてみても良いと思います!
    (お互い夫婦関係継続ってなると弁護士入らず痛み分けの方が無駄な費用かからず済むかもしれませんし🤔)

• 6月22日
  • ひじき

ひじき

ありがとうございます😭
    ほんとに話聞いてもらえるだけで救われます…

そうですよね、よく考えたら同じ被害者同士。まずはご迷惑かけたこと謝罪しようと思います。
    電話でご主人と話したのですが、とても冷静で悪い方ではなかったので、うまく収まればいいのですが。。相手へ慰謝料を請求するつもりもありません。向こうから請求されるかもだけど。。
    あとは自分がどうしたいかですよね。
    あと旦那には明日からしばらく帰ってくるなと言いました、ホテルにでも泊まってくれと。
    これで良かったのでしょうか?😭
    なんかホテルで一人でいるのって結局一人で逃げてられるよな。。とか思ったり。かと言って顔も見たく無いし😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

向こうが請求してこっちが請求しないのは損するだけなので、そこは弱くいかず、相手に合わせた方が良いと思います💦
    お相手が離婚する場合はクズ女ではなくその旦那様にお支払いするので、まだ支払い甲斐もありますし😅

ちなみに…
    不倫相手はその女性だけですか?
    実はマッチングアプリやSNSで一晩だけとかそういう方いないですかね?
    証拠消されないかなぁと思って💦

• 6月22日
  • ひじき

ひじき

そうですね😶‍🌫️もしそうなった場合、強気で行きます!

多分不倫相手は一人で、共有アプリ?みたいなのは全部写真に撮って残しました。LINEはその都度消してたみたいで内容は残っていませんでした。。

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEはソフト使えば復元できることもありますよ!
    (二人とも認めてるので不要だとは思いますが)

離れてる間に二人が連絡とって
    不利にならないように何かやり取りしたりすることはないんですかね⁇🤔
    顔も見たくないのは勿論なので、
    そういった心配が無いなら追い出して全然良いと思います😇
    むしろホテルはお金かかるので
    お金かからないところ(義実家)かつ
    義両親にきちんと話をしておくようにと私なら言ってしまいます🤣
    義実家が遠方なら、良くて満喫とかですかね⁇🧐
    ホテルなんて使う資格クズには無いですww

• 6月23日
  • ひじき

ひじき

アドバイスいただいた通り、直接自分の口から親に説明させました😇

今度、相手の女と会うことになりました。(相手のご主人も一緒に)
    はじめてのママリさんならなんて言ってやりますか?(なんだか考え方が一緒な気がしてついアドバイス求めてしまいすみせん🙇‍♂️)

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみませんー‼︎😭
    おぉ…決戦の場ですね😇

私なら…ですが、
    超淡々と詰めに詰めますかね🤣
    しかも相手が言われたく無い言葉ばっかり言ってやります💪
    (私、性格悪いんで…笑笑)
    そして念のため、
    レコーダーは仕掛けておきますかね🧐
    ※慰謝料+名誉毀損とか侮辱罪とかに備えて証拠集め

『どっちから誘ったのか』
    ⇒夫からなら『なぜ応じたのか』
    『そちらは離婚されるのか』
    『こちらの家庭を壊した気分はどうですか』
    『あなたが何より大切な子ども、旦那さんを裏切って性欲に走ったのはなぜですか?同じ母として妻として、全く理解ができません』
    『奥さんがいる男に抱かれて優越感でも感じてたんですか?気持ち悪い』
    『あなたのお子さんに申し訳ないと思わないんですか?私だったら自分の母が妻子ある人と不倫関係になり、父親を傷付けた過去があるなんて知ったら、軽蔑して話もしたくないですけど?』
    は言ってやりたいですかね😤

あと、向こうの出方によっては
    最後に水ぶっかけてやりたいので
    ファミレスとかはやめときますw

長々とすみません🤣
    ほんっっっとに腹が立ってしょうがないです🫠

• 6月25日
  • ひじき

ひじき

ご返信ありがとうございますーー😭😭

私の言いたいことと全く同じです!!笑
    私も性格悪いので、答えにくい質問ばかりしようかなとw
    (○○(夫の下の名前)とのセッ○スはどうでした?自分の旦那じゃ無い男の棒入れられていつもより興奮しました?よその男とやることやって、家に何食わぬ顔で帰宅するんですね!器用で尊敬します!🫶)
    も追加します🤣

水私も腹たったら掛けると思います😇

一緒に腹立ててくれてありがとうございます😭✨✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにですが、
    クズ女とクソ旦那はあくまで遊びの関係で、本気ではなかった…のですかね?🧐
    というのも、
    旦那様は遊びだったとしてもクズ女が勘違いして…ってなった時に、あちらの旦那様もいる前で具体的なワード出すと『私の方が良い女じゃない』とか思われても癪だなと思ったので、
    『旦那さんを裏切ってまで◯◯と過ごした時間はどうでした?』とか『自分の旦那さん以外を受け入れて興奮したんですか?』とか比較的綺麗なワードの方が良い女感あるかもです!笑
    不倫女って「そんなだから不倫されるんだよ」ってほぼ確で思ってるから、それをへし折りに行く感じで😈
    そしてそういう言葉遣いだと、
    向こうの旦那様からも好印象かなって🙄
    (内心、あわよくば自身の妻のクズ加減に気づいて捨ててくれたら、もっとクズ女は地獄に落ちるのにと思ったり ←)

……ほんと性格悪くてすみません🤣

• 6月25日
  • ひじき

ひじき

お互い遊びの関係だったようです。
    しかもお相手の一番下の子はまだ5ヶ月だそうです😇同じ母親として軽蔑しますよね、こんなに下劣な人間いるんだなと。。

確かに!
    あくまでもこちらは冷静に、大人に対応した方が勝ってる感あります笑。
    そのワードいただきます!笑
    相手の旦那様にも、こんな妻を持つことを恥だと感じてほしいので冷静に勝ちに行きます笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!?えぇ!?はぁぁぁぁぁ⁉︎😦
    わずか5ヶ月の子を放置して不倫⁇
    え?その間は旦那さんか両親に見て貰っていたってことですよね…⁇
    えぇー!?産んで5ヶ月後に『よし、不倫しちゃお』なんてなりますかね!?
    ほんとどうやって関係が始まったのか気になり過ぎます🤣

男(しかも妻帯者)なんて見てないで、自分の子どものこと見とけや💢って感じですね😇
    ほんっっとに応援してます‼︎そんなクズ女よりひじきさんの方が絶対良い奥さんだし、良いママです!自信持って話し合いに挑んで下さいね!

• 6月27日