「家族・旦那」に関する質問
専業主婦でお子さん三人、四人おられるご家庭の旦那様はどのようなお仕事されてるのでしょうか? 差し支えなければ教えていただきたいです! またお子さんの習い事はなんですか?
- 旦那
- 習い事
- 家庭
- 専業主婦
- あゆあゆ
- 4
60手前の実母なんですが働きに行かないでずっと父の愚痴ばかりなのがすごく嫌です。 何かと働けない理由を探して働かず、父が生活費をよこさないから生活できないずっと愚痴ってます。 子ども2人は結婚して家を出てるし、介護もない。趣味程度の畑が忙しいと言っていますがそれ…
- 旦那
- 貯金
- 子育て
- お金
- 生活費
- 離婚
- 結婚
- 年金
- 実母
- 秋の風
- 1
今息子が居ますが、2人目3人目が欲しいです 3人くらい欲しいけど旦那は二人で十分だと言ってます 旦那は2人兄弟なので2人で十分じゃない?と言われました お金問題もいろいろありますが、あと5年以内に2人は欲しいなぁと思っています 旦那さんに拒否された方、諦めた方、なにが要…
- 旦那
- 3人目
- お金
- 息子
- 2人目
- 拒否
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と私の給料は同じくらいなのですが 働き方が違いすぎて 私が家事のほとんどを担っています🥲 皆さんなら旦那さんにどのような家事をお願いするか教えていただけると嬉しいです🥲🙏 旦那のお仕事は7時に家を出て18時くらいに帰ってくる現場仕事です わたしは 朝6時起床 身支…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 育児
- 体
- 洗濯
- 肉
- 掃除
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳と0歳の、1歳8ヶ月差の兄弟を自宅保育してます。 家事は洗濯掃除と子供のご飯作りだけで、あとは旦那にほぼ丸投げです。 ほぼ育児しかしてないのにめちゃくちゃ疲れる…🫠特に旦那が残業になって朝から寝かしつけまでワンオペが続いた時なんて倒れそうで…🫠 同じような方いますか…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 保育
- 家事
- 2歳
- 育児
- 0歳
- 洗濯
- 兄弟
- ご飯
- 1歳8ヶ月
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
ガルガル期かな🫥わら 産後3日今日義母が旦那と面会にきてくれました! 赤ちゃん可愛いーってたくさん褒めてくれました 15分間だけの面会時間です。 夜は寝てくれるー? からの会話で 〇〇(旦那)は最初から6時間寝てくれてねー △△(義兄)は1時間おきでねーって 自分の話になっ…
- お宮参り
- 旦那
- 義母
- 安産祈願
- 赤ちゃん
- 行事
- 産後
- 神社
- ガルガル期
- LINE
- 面会
- 🐇
- 1
1ヶ月前から自動車学校に通っています。 義実家に住んでいて、毎日義母に会うたびに 次いつ車学?どこまで進んだ?と聞かれます。 時期的にも混んできてるので、なかなか予約が取れなくて 昨日義父に今月中には取れそう?と聞かれました。 子育てしてる中で正直1ヶ月で取るな…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 車
- 学校
- 食材
- ご飯
- 義実家
- 義父
- 🐻❄️パンパースちゃん
- 3
妊娠7ヶ月になって家に色々子育てのやつとかが市から 届き始めて、旦那に読んでねってお願いしても 「いつでもええやろ」と興味がなさそうです。 パパってこんなもんですか?
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 子育て
- パパ
- さく
- 5
ちょっと吐きださせてください。 私が寝不足でキャパオーバーすぎてしんどいから家のことできないと連絡し、帰ったら作るとのことでしたが、仕事終わるの遅くて、それは仕方ないですけど泣いて母に連絡するほどしんどくて、来てもらってちょっと寝れたので晩ごはん待ってたらどん…
- 旦那
- お風呂
- 夫
- うんち
- お弁当
- 洗濯
- 肌着
- おかず
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
休んでいいですよね??愚痴です。 夫婦、子ども2人インフルです。土曜に息子が発熱、翌日日曜から私、娘、夫と発熱しました。 今のところ末っ子娘は無事です。 ちなみに夫は2回検査してもインフル陰性でしたが、みなし陽性になりました。 今日夫がしたのは息子とお昼寝したく…
- ミルク
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- 育休
- 息子
- 陰性
- 陽性
- テレビ
- 体
- 上の子
- 夫婦