「家族・旦那」に関する質問
義実家が好きな方仲良い方は見ないで下さい🙇🏼♀️ 5/20、一昨日が実母の誕生日だったのですが (ある事がきっかけで旦那もそれは知っています) お互いの実家の親のことは、 それぞれ自分の親のことは自分で、 という私の意向を旦那は理解してくれており うちの母の誕生日の際も私…
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 親
- 誕生日
- 喧嘩
- うなる
- LINE
- 実母
- 義実家
- べび太
- 4
実祖母とだけ縁を切りたい 冷たいヤツだと思われるかもしれませんが、母方の祖母のみ縁を切りたいです。 1番大きい理由として、 2年前に私達夫婦の結婚式に出てもらったのですが、 当日私が太り過ぎなのにドレス着てて面白かったと言われた事です。 他にも子供の出産が帝王切開…
- 帝王切開
- イベント
- 親
- 結婚式
- 出産
- ドレス
- 夫婦
- 兄弟
- 健康
- Mi🔰
- 1
夫の仕事の人たちと川でBBQ 私たち夫婦20代子供3歳、もう少しで2歳 どちらも女の子 その他夫婦40代、50代 子供高校生と大学生です。 私の意見:下の子が活発で、すばしっこいので目を離すといなくなるタイプ 携帯見せる手段もあるが、すぐ飽きるとにかく動きたい!遊びたいな…
- 2歳
- 女の子
- 3歳
- 水遊び
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 年齢
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の心が狭いのでしょうか…😭 我が家はステップファミリーで小2の息子(私の連れ子)がおり家族関係は今のところ良好です。 夫も再婚で、元奥さんのところに小3の息子さんがいます。 養育費を支払っていて、月に一回面会をしており、夫の持たせたキッズケータイを持っています。 月…
- 養育費
- キッズ
- 夫
- 遊び
- 息子
- 家族
- 家庭
- 会社
- ケータイ
- 再婚
- 連れ子
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 12
過去の恋愛のトラウマもあって、今の結婚生活どうしたらいいかわからなくなってます😭アドバイス下さい。 結婚前14年付き合ってる人がいました。 付き合ってすぐ同棲もしてたので、14年間一緒に住んでました。結婚はしなかったのですが、14年一緒に生活してたので、そりゃ色…
- 旦那
- 生活
- ケンカ
- 夫婦
- 恋愛
- 結婚
- うなる
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です。 私ばっかり家事育児の負担が大きくてしんどいです。 明日から妊娠30週。 旦那は管理職で仕事が忙しく、私は時短(8:30〜16:00)で働いています。 朝は夫に洗濯や片付け、息子の準備、保育園の送迎をやってもらい、夕方は保育園のお迎え〜寝かしつけまで私のワンオペとい…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 妊娠30週目
- 家事
- 片付け
- 育児
- 妊娠
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 洗濯
- 時短
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
両家の親と、兄弟も呼んで、顔合わせ食事会をします。 結婚式をやる予定なしです。 私は一人っ子ですが、相手に兄と姉がいます。 御祝儀もらうきない、持ってくると思わないと、彼が言い始めました。 結婚式やらなくて、両親兄弟を招いて食事会を催す場合、兄弟も御祝儀はもって…
- 食事
- 2歳
- 一人っ子
- 結婚式
- 0歳
- 兄弟
- 両親
- 未婚
- 顔合わせ
- る
- 4
義母から旦那へのLINEです。絵文字の位置もそのままです。義母とは夫婦共に上手くいっておらず、旦那もLINEの返事をいつも悩んでいるため共有しております。 このLINEは泊まりで来てという文面ですが、日帰りなら来なくて良いということなのでしょうか?しばらく泊まりで帰省する…
- 旦那
- 義母
- 新幹線
- 親
- 車
- 名前
- 息子
- ホテル
- 夫婦
- 買い物
- 体調不良
- LINE
- 帰省
- お正月
- お盆
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
40歳過ぎて独身子なし小姑がいる方いますか?わたしには義姉がいます。わたしは義姉に緊張し相談などする関係ではないです。義姉はわたしと子供の写真が少ない、顔がでかい、ハイハイしなかったから尿漏れしたんだなど、余計な一言を言っちゃうタイプ。教員のわたしが全て正しい…
- 旦那
- 夫
- 0歳
- 友達
- ハイハイ
- 兄弟
- 子供の写真
- 両親
- 小姑
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が毎日同じズボンを履いたり、一応上着を着るか持っていくなどができなくて困ってます💦 ズボンに至っては何度も注意していて😭 なのに履きます。代わりがないわけではないです。 今日も旦那に注意されて、他にないのかと言われて「ある。でも短パンは寒いから履けない」(…
- 旦那
- 親
- 体
- 上の子
- 服
- 夫婦
- パン
- 年齢
- 療育
- kulona *・
- 1
育休復帰にあたり、旦那さんとの分担は変化ありましたか? 私の2人目育休からの復帰にあたり、夫に ・買い物手伝い(夫は出勤、私はほぼリモート) ・朝5〜10分で終わるような掃除とか(夫は子ども起きてない時間に自分の準備だけして出勤) ・平日休みの日は送り迎えや夕飯手伝…
- 旦那
- 育休
- 生活
- 夫
- 家族
- 2人目
- 買い物
- 掃除
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が数年前に問題起こして警察のお世話になりました。 お酒のせいにするのは良くないですが、その問題はお酒を飲んだ後に起こしてて、反省してその日以来飲むのを辞めました。それから4年程経ちます。一切飲まなくなりました。すぐ飲み会行ってたのにそれも辞めて誰かと夜ご飯を…
- 保育園
- 育児
- 生活
- 夫
- 出産
- 父親
- 離婚
- お酒
- 飲み会
- 復帰
- みかん
- 3
旦那の姉や妹と仲良くしてますか?😭 旦那に既婚子供ありの妹が1人いるんですが、基本的に私たちとは仲良くしようとしない人です。まぁそれは良いんですが、私たちが旦那の親と仲良くすることも嫌みたいで(嫉妬?)、妹からうちの旦那に「あんまり実家に帰らないで。お兄ちゃんた…
- 旦那
- 母の日
- イベント
- 親
- 父の日
- 友達
- ランチ
- 嫉妬
- ママリ
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング