「家族・旦那」に関する質問

旦那の育休について 今回2人目出産にあたり旦那が1ヶ月ほど育休を取得してくれる事になりました。 旦那から育休中は何をしてほしい?と言われ、とりあえず家事全般と上の子のお世話や保育園の送り迎えをとにかくお願いしたいと言いました。 旦那は家事や上の子のお世話は当たり…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 家事
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 4

旦那の祖父が亡くなりました。 わたしは現在 妊娠31週で、上の子が先週から発熱(今は一旦下がってます)と鼻水・咳が続いています。 旦那の実家は車で2時間弱かかります。 皆さんなら葬儀に出席しますか?
- 旦那
- 妊娠31週目
- 車
- 妊娠
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3

義実家への宿泊を断る。皆さんならどうされますか? アドバイスください😭 義実家は新幹線で1時間の距離で、息子はまだ一度しか行ったことがありません。 この夏、法事で義実家方面へ行くことになりました。 義母は実家へ泊まるように言ってきています。(義父はホテルでもと言っ…
- 旦那
- お風呂
- 生理
- 義母
- 新幹線
- 布団
- 息子
- ホテル
- トイレ
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ
- 3

友達家族と川へバーベキューに行きました。 帰りにお風呂に入って帰ろうと言われましたが私はお風呂には入れず(女の子の日で)みんなの入ってる間ずっと待ってました😅 友達家族だけ入って私たちは帰ってくれてもよくないですか!?家で入るから帰るね〜じゃダメなの!?てかバーベ…
- お風呂
- マッサージ
- 女の子
- 夫
- 友達
- 家族
- バーベキュー
- ママリ🔰
- 2

モラハラでめちゃめちゃ離婚したいのに、 子供のこれからの入園式運動会パパがいない、、てなると可哀想て思ってしまい踏ん切りつきません、、 モラハラな旦那なんていないほうがマシなのは重々承知なのですがね🥹
- 旦那
- 入園式
- パパ
- モラハラ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 9

できるだけ義母に会いたくありません 妊娠中でもガルガル期ってありますか?😅 長男出産時、陣痛始まった連絡で病院に駆けつけ、分娩室の付き添いは事前申請した1人だったので入りませんでしたが、私が病室に戻った時に病室で待ち構えてました。 それどころじゃないのでどんな会…
- 陣痛
- 安定期
- 病院
- お風呂
- 双子
- 義母
- 家事
- 子育て
- 妊娠中
- 出産時
- 5歳
- 遊び方
- 夫
- 出産後
- おむつ替え
- 息子
- 家族
- 体
- 健診
- ハイハイ
- ご飯
- 男
- ガルガル期
- 申請
- LINE
- 義実家
- 分娩室
- 義姉
- ママリ
- 2

義両親と価値観が合わなくてモヤモヤします。 長男は義実家好きなので1人で遊びに行くこともあるのですが さいきんお小遣いをもらって帰ることが多く、 私としては金銭感覚が麻痺しちゃいけないのでお年玉で年に一回もらえるので満足なタイプです。 それにお小遣いもらったらお…
- おもちゃ
- お年玉
- 遊び
- 義両親
- お金
- お菓子
- 男
- お小遣い
- 義実家
- ポテ女
- 4

子供がある程度大きくなってから離婚って子供が嫌ですかね?離婚したいと思っている方いますか? 旦那の愚痴を友達へ話したら「でもいいところもあるでしょ?」と言われました。 いいところ、、、 旦那も自分もですが子供がいない時といる今では変わってしまいました。子供への…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- おもちゃ
- お風呂
- 家事
- 女の子
- 生活
- 父親
- 友達
- 体