「家族・旦那」に関する質問
なんで、夫婦円満なひとと、不倫されたり最悪な結婚する人がいるんだろ。うちは、不倫されている。これから、証拠をたたきつける。 飲み会が多く、その勢いで。 もう辛いよ
- 飲み会
- 結婚
- 不倫
- 夫婦円満
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日離婚調停4回目でした。 お互い弁護士なし進めているのですが、調停委員さんに、 「お互い今弁護士なしの状態で、書類などで意見を出していただいていますが、いろんな論点において意見が出てきて、なかなか話がまとまらないので、できれば弁護士さんいた方がまとまると思う」…
- 家事
- 育児
- お金
- うつ
- 弁護士
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
お食い初めの食べさせ役について 義両親、実両親、わたしたち夫婦が参加者です。 子供は女の子です。 参加者の中で、子供と同性だと義母ですが、少しモヤモヤします。(わたしだけでしょうか?) お店に聞くと、今は赤ちゃんの父母が食べさせることが多いそうですが、長寿を願…
- お食い初め
- 義母
- 赤ちゃん
- 女の子
- 義両親
- 夫婦
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 11
実父との関わり方について 産前産後、6か月ほど旦那さんと私の実家にお世話になっている臨月妊婦です。 一緒に住んでいる実父が本当に嫌いで、顔も見たくない状態で毎日冷たく接してしまいます。一応実家でお世話になっているので冷たくすることに罪悪感があります。 皆さんなら…
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 妊婦
- 親
- 産後
- 家族
- 借金
- 結婚
- 生活保護
- 自営業
- 弁護士
- 実父
- 顔合わせ
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 2
鼻を豚みたいに鳴らしてすする音分かる人いますか? 特に男性に多いです。 本当に鼻水を大量にすすってあの音になっているのか、ガーーってただすすっているのか… あの音が最高に嫌すぎて外出中気分が悪いです。 レストランやカフェでは1人でいればイヤホンすれば良いですが、…
- 旦那
- 食事
- カフェ
- 外出
- 家族
- レストラン
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
パパの倫理観のない発言について パパが息子に対して倫理観のない発言をします。 例えば、 息子が泣いていたら ママに殴られたの?ママにいじめられた? 息子がパパを叩いたり踏んだりしたら ぶっ◯すよ?www ママのことについて ママ太ってて豚さんみたいだねw ママ臭いねww …
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 2歳
- 育児
- パパ
- いじめ
- 息子
- 男
- 離婚
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4
今度旦那の祖母の四十九日がありますが、正直義実家に行きたくありません。 もうすぐ3カ月になる子が最近指をしゃぶるようになり、旦那の実家では犬を買っているため毛とかが気になります。この前行ったときもこたつに入っていいよと言われましたが犬の毛が落ちており、入るのも…
- 旦那
- 食事
- 赤ちゃん
- 夫
- 家族
- 体
- 兄弟
- クーファン
- うつ
- 義実家
- こたつ
- 親族
- チョコママ🔰
- 5
旦那と大げんか、離婚話にまでなり 旦那が物に当たって窓ガラスが割れて 義両親巻き込んでの大騒動がありした その時はどちらかと言うと義両親は私の味方風でしたが 2ヶ月経って義実家でご飯を食べることになり その時に義兄がめちゃくちゃ動いてて(義兄は普段からめちゃくち…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- 義両親
- 食器
- 息子
- ご飯
- 離婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
ちょっといま 私より不幸な人居ないんじゃね? ってモードなんで いやいや私も不幸だよってエピソード教えてください😂 なぐさめあいたいです😅 やや病んでるので叩くようなコメントは やめてください😂 ちなみに私は 生まれつき病気もちで 実家が頼れなくて、義実家は遠方。 旦…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 離婚
- マイホーム
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
家族の呟きです。 長男次男が喧嘩して長男が大泣きで 料理してた私は何事か?と💦 様子をみていたら… 1歳8ヶ月の末っ子がヨチヨチ歩いて ティッシュを取り、長男の涙を拭きはじめた…🥺!! 喧嘩は日常茶飯事だから仲裁が必要な時はするし 当事者で解決出来る時は見守ってるけど… …
- 赤ちゃん
- 家族
- 大泣き
- 喧嘩
- 男
- 料理
- 1歳8ヶ月
- 自我
- ママリ
- 2
離婚を考えています。現在4歳と1歳の子供がいます。そしてもう少ししたら3人目も生まれる予定です。度重なる浮気が過去にあり、去年また浮気がわかりました。そのタイミングで離婚を考えましたが、浮気発覚の数日後に3人目の妊娠がわかりました。産む決断をして関係修復を試み…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 浮気
- 車
- 妊娠
- 4歳
- 小学校
- 生活
- 3人目
- パート
- 出産
- 1歳
- 友達
- 上の子
- 年収
- 離婚
- 仕事復帰
- 待機児童
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
常に抱っこ状態です。 置くと怒るし、寝かせても怒る。 抱っこしてくっつくとニッコニコしています笑 家事の間おもちゃを渡してもダメです…… バウンサーもハイローチェアも不機嫌になってしまいます。 彼女の視界からいなくなるだけで怒られます💦 パパ抱っこも拒絶反応起こしま…
- 旦那
- おもちゃ
- バウンサー
- 赤ちゃん
- 家事
- パパ
- 美容
- ハイローチェア
- 初めてのママリ🔰
- 2
1歳の子供がいて先月から復職しています。生活費について育休前は完全折半・育休中は出産祝いなどで食い繋いでいたのですが底尽きたので、復帰にあたり今後の生活費は折半ではなく私の負担減らして欲しいと言ったら「俺の貯金を全て奪う女」という趣旨のことを言われました。 私…
- 夜泣き
- 貯金
- 育休
- 出産祝い
- 1歳
- 生活費
- 離婚
- 復帰
- 復職
- 給料
- 時短勤務
- baby cat