「家族・旦那」に関する質問

【夫婦生活をしたくない】 産後5ヶ月、双子育児で疲労困憊の私。 夫が8月下旬から育休に入ったものの、料理が増え、自分の時間もまるで無し。 そんな中、夫が夫婦生活を誘ってきました。 ・内膜症持ちで妊娠前から激痛 ・帝王切開のときに巨大血腫が子宮真横にできたので怖い ・…
- 双子
- 育休
- 夫婦生活
- 帝王切開
- 産後
- 育児
- 妊娠前
- 愛情
- 睡眠
- 性欲
- 料理
- もち
- 1

旦那と喧嘩をしてこの1週間会話ゼロです。子供のお世話もまったくなしです。わたしはこの状況は駄目だと思うので、話し合いをしようと言っています。 旦那は営業職で交通費がいります。その交通費を頂戴とだけラインしてきます。話し合いよりも仕事が優先です。 わたしは子供の…
- 旦那
- 貯金
- お金
- 喧嘩
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- 結婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

👶子供の写真アルバム、どんな風に作ってますか⁉️ スマホに大量に写真あるけど、どうやってアルバムにしようか迷ってます。 アプリで作るのか? 写真をプリントして、アルバム買いに行って貼り付けるのか? どんな風に作ってるのか、教えて下さい😄 おすすめとかありますか?
- アプリ
- おすすめ
- アルバム
- 子供の写真
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5

私の立場だったらどう思いますか? 旦那は自営業なので仕事の時間は自由です 土日は必ず出勤で、早く切り上げて15時に帰ってきたり遅くても17時までには帰ってきます。 平日上の子が保育園なので家族4人であまり出かけれない+土日ワンオペは少し不満だけど仕事だから仕方ない…
- 旦那
- 保育園
- 友達
- 家族
- 上の子
- ご飯
- LINE
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後1ヶ月の子がいます、夫が平日でも休日でも私の疲労度は全く変わらないのに(むしろ平日の方が隙間時間に休めてラク、休日は夫が立てる物音で子どもが起きてしまったりして最悪)、夫がことあるごとに「育休取ろうか?」と言ってくるのが腹立ちます。 育休取って何がどう変わ…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 育休
- 生後1ヶ月
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2

キッチンの片付けがいつも中途半端な夫。 今朝、いつも排水溝のゴミ捨ててくれへんな〜と小言を言いながら片していたら、今からやろうと思ってたんやん!!やるから!と声を荒げて逆ギレされました。今やってるからいいわ、とわたしが言うとドアをバンっと閉めてそれからずっと不…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 育休
- 家事
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 2人目
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1

旦那の仕事は社長が旦那のお父さんです。 もう7年ほど勤めてますがブラックすぎて転職して欲しいです。ここ1ヶ月ほどずっと休みなく働いています。朝は6時に会社に着いて夜は6時過ぎに帰る生活です。お昼ご飯も食べれないほど忙しいみたいです。 なのに給料変わらず手取り20万…
- 旦那
- 入園式
- 親
- 生活
- 夫
- ラック
- 家族
- 怪我
- 会社
- ご飯
- 転職
- 卒園式
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5

義妹に赤ちゃんが産まれました。 まだ入院中です。 義妹とは、夫婦で仲良しです。 夫がお見舞いに行こうと言い出したのはいいですが 自分の友達(男)も行きたいらしい と言い出しました。 私だったら、親しくもない義兄弟の友達しかも男性が来るなんて😱と思って、断ったのですが…
- 赤ちゃん
- 親
- 仲良し
- 友達
- 夫婦
- 兄弟
- 男
- 義妹
- お見舞い
- いーくんママ
- 7

[家族・旦那]カテゴリの