「家族・旦那」に関する質問

最近、義妹さんが妊娠していることを知りました🤰 妊娠していることに対して、おめでとうって気持ちはあるんですが、義母さんが旦那に「お下がり頂戴」と既に言ってきているみたいで…それがなんか嫌です😭 義母さんから子供が産まれた時にお祝いと1人目の時は会う度(4~5ヶ月に1度…
- 旦那
- 義母
- 親
- 妊娠
- 洋服
- お祝い
- 兄弟
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 4

ご自由に意見やコメント下さいm(_ _)m 【子供の世話と裁判について】 お風呂入る前に子供が熱出したら、皆さんはどうしてますか? シャワーだけ浴びさせるのか、 浴びさせないで洋服着替えさせないか、 浴びさせないけど洋服を着替えさせるのか。 元内縁旦那とお別れして、…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 車
- 4歳
- 洋服
- パパ
- 熱
- 外出
- 1歳半
- 茨城県
- ネグレクト
- 体温
- 男
- 福岡県
- 6歳
- 親権
- まみ
- 2

夜中0時過ぎまで眠れずスマホいじってたけど 催したので1階の🚽にソロリソロリ。 我が子も旦那もスヤスヤぐーすかぴー 小のみのトイレをすませる(1〜2分もない)と、 ギャン泣きの声。 (いつもの我が子はそのまま寝てることが多い) 階段を駆けあがると、旦那に抱っこされながら…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫
- 大泣き
- 泣く
- トイレ
- スマホ
- ギャン泣き
- トントン
- ままり💪
- 2

shienで買った靴を息子にずっと履かせていました。 大きめを購入し、今ピッタリくらいです。 その靴以外にも3足をその時々に合わせて履き分けています。 今日は義母に息子をお願いして仕事へ行っていましたが、 迎えに行くと新しい靴を買ってくれていました。 まだ履けるからい…
- 旦那
- 義母
- 親
- 育児
- キッチン
- 息子
- 靴
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんだったらどうしますか? 夫が4月から新潟に転勤になりました。 現在埼玉県。 私扶養内パート 上の子小2 下の子年少 ついていきますか?単身赴任してもらいますか? のちのち群馬にお家を建てたいなと思っています。 夫新潟、私と子供達埼玉だと お互い周りに頼れる人…
- 旦那
- 義母
- パート
- お金
- 上の子
- 夫婦
- 埼玉県
- 扶養
- 単身赴任
- 転勤
- @nt
- 3

ふと気になったけど、世の旦那さん達はどのくらい育児家事してるのかな? 特に産休に入ってから家にいる私が洗濯洗い物掃除料理と、ほとんどしています。もともと家事は好きなので進んで自分から何でもしてました。 旦那さんは仕事休みの時に、洗い物洗濯料理外回りのことをして…
- 旦那
- 産休
- 義母
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- さやえんどう
- 4

義家族の良くない行動、子どもにどう伝えますか? 結婚してから義家族と2.3ヶ月に1回食事に行くことになってます。 言い方悪いですがまさに田舎のDQN家族って感じで、マナーやルールを破りまくるし口が悪くて一緒にいるのが恥ずかしいです。 飲食店では大声て騒ぐ、店員さんに…
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 食事
- 男
- 結婚
- 飲食店
- 田舎
- 義父
- 義家族
- ママリ
- 2

皆さん(特に専業主婦の方🙇🏽♀️)の旦那さん、 仕事から帰ってきたら何してますか?笑 うちの旦那、 とにかくずっと片手に携帯持って動画見てます。 ほんっとにずっとです。 私は家事やらずっとやることあって、 専業主婦ということもあり どうにか頑張ってるつもりですが、 本…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 体
- 動画
- 専業主婦
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 8

バツイチからの再婚についてです。 再婚を考えている人がいます。 お互いバツイチで、相手には前妻が親権を持つ子どもがいます。(離婚理由は、前妻と元義母からの理不尽な叱責です。) 相手の人柄や肩書きなど今のところ申し分ないです。 子どもへの接し方も上手く、理論的に育…
- 義母
- 子育て
- 育児
- 生活
- 妻
- 夫
- 義両親
- 体
- 同居
- 結婚
- バツイチ
- 離婚理由
- 再婚
- 親権
- 連れ子
- トントン
- はじめてのママリ
- 7

みなさまの力を貸してください🙏 旦那のお父さんが9日で60歳になります 在宅ワークでITエンジニアのお仕事をしてるみたいで 誕生日プレゼント何かおすすめのものありますか🥹? 全然何が良いか思いつきません、、 当日ケーキは買ってく予定です いつも実家に行けば色々してくれ…
- 旦那
- おすすめ
- 0歳
- 誕生日プレゼント
- ケーキ
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 2

義母が無理で吐き出したいです。長いです。 旦那と9ヶ月の息子と旦那の祖父母の家に住んでいます。 まだ義祖父母は健在なので普段は5人の生活を送っているのですが、義母は実家なのもあり私達が家に入ってからというもの、頻繁にきます。 ただ来るだけならまだいいのですが、急…
- 旦那
- 義母
- 生活
- 息子
- 家族
- 体
- 離婚
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那あるあるなのかうちの旦那だけなのか😇 完母で育ててるんですが赤ちゃん泣き止まないと すぐおっぱい欲しいんじゃない?って託されるのめっちゃイラつきます😂 下の子、最初3時間間隔だったんですが最近2時間間隔になってきてそれが当たり前になってきてるので睡眠時間も削ら…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 授乳
- 育休
- 完母
- 赤ちゃん
- 上の子
- 2人目
- おっぱい
- 男
- ミルク育児
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那の限度を越えた風俗利用(月に約20万)や飲酒飲食、生活水準をさげられないことによる消費者金融からの多額の借金が発覚しました。 お小遣いや給与の管理は私がしていましたが、隠れて借用していました…。 過去に私の財布からのお金を取る行為(1回)、借金、クレジットカー…
- 旦那
- 飲酒
- クレジットカード
- 生活
- 3歳
- 0歳
- お金
- 父親
- 体
- 離婚
- お小遣い
- 借金
- 風俗
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 4

なんかもう疲れました。 最近仕事の忙しい旦那と喧嘩したり険悪なムードになることが増えました。 寝不足、疲労、からの飲酒 絶対眠くなるやつやん。 飲まなやってられへんのやろうけど。 酒飲むなとは言わへんけど。 お風呂入ってきてー!っていうオカン役、 なんでこん…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 飲酒
- 喧嘩
- 寝不足
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1

お誕生日はいつも主役だけ連れて出かける我が家。 その時は他の兄弟2人は義姉か義母にお任せしています。 そして昨日、息子2人は甥(長男と同じ歳同じ学校)と一緒にスイミングに行き、スイミングの後ご飯とお風呂済ませてくれるかなーなんて淡い期待をしていた私😇 全然そんなこ…
- お風呂
- 義母
- 学校
- 妊娠中
- 夫
- 誕生日
- 息子
- スイミング
- 兄弟
- ご飯
- 男
- 甥っ子