「家族・旦那」に関する質問
旦那さんの家事についてです。 小学生、幼稚園児、生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 わたしは今は専業主婦をしていますので、基本的な家事育児はわたしが全てしています。 帰りも遅いので、子供たちのお風呂やごはん、寝かしつけはもちろんわたしです。 旦那がしていることは朝ごは…
- 旅行
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 洋服
- 食器
- 園児
- 洗濯
- おでかけ
- パン
- 掃除機
- 専業主婦
- トイレ
- 帰省
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
泣く泣く一人っ子にされた方いらっしゃいますか? 私は2人目が欲しいのですが、夫が反対でなかなか2人目妊活は難しいのかな、と心折れかかっています。 今まで、一人っ子は、 お金を子供に全ふりできる 経済的にも旅行に行きやすい 子育てが早く終わる など、ありきたりな一人…
- 旅行
- 子育て
- 一人っ子
- 夫
- お金
- 泣く
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
この前、旅行中に夫のスマホを見てしまったら 女とLINEやり取りしてたんですけど 通知が来ないようにミュートにされてました😯 トーク内容は、全て見たわけじゃないけど イチャイチャしてる感じではなかったです🤔 私の予想としては、相手の女は 同業職だけど違う支店で働いて…
- 旅行
- セックスレス
- 夫
- 家族
- 家庭
- 離婚
- LINE
- スマホ
- 不倫
- 別居
- はじめてのママリ
- 1
幼稚園終わってからのタイムスケジュールなんですが、早く寝かせるためにどこを直したらいいと思いますか? 私はパート勤務、夫は毎日残業で遅いのでいません! 【通常の日】 15:20 幼稚園バスで帰宅 15:30 おやつタイム&テレビ(息子と会話・ペットの世話・家事する) 17:00 お…
- 習い事
- お風呂
- おやつ
- 保育
- 家事
- 片付け
- 夫
- パート
- 布団
- 息子
- テレビ
- 洗濯
- 幼稚園バス
- ママリ
- 4
共働きで、子どもは4.2.1歳がいます。 保育園の送迎は基本的に妻の私がしています。 旦那が家を出るのは、私たちが出た30分も後です。 旦那は24時間勤務ですが、次の日の午前中から家にいます。 旦那は朝子どもたちと一緒に起きてきます。というか私が起こしてという感じです…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 親
- 車
- 妻
- 共働き
- 1歳
- 服
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がここ最近毎日のように仕事帰りにパチンコ。 連絡ありならまだしも、なしで帰宅は11時。 喧嘩もめんどくさいので何事もなかったように過ごしています。以前のように優しくはできないので多少態度は冷たいです。足が痛いんだけどなんでかなと言ってきたけど、○ぬんじゃないの…
- 旦那
- ブチ
- 学校
- パパ
- 息子
- 父親
- ストレス発散
- 喧嘩
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家への援助について質問です。 最近義父に軽度認知症と診断が降り、仕事柄続けることが難しいとのことで仕事を辞める判断をされたそうです。 義母は専業主婦なので稼ぎ手がいなくなり、 義父母の老後を心配した夫は援助をしたいとのことです。 今まで(子どもの頃)お世話にな…
- 義母
- マンション
- 生活
- 夫
- 0歳
- 息子
- 父親
- 家族
- 専業主婦
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 7
親権をどちらにするか悩んでいます。子どもの押しつけをしたくはないのですが、実質、そうなっています。 夫から離婚したいと言われ、親権も私でいいし、養育費も払う、解決金(和解金?)も払うと言われています。離婚理由は価値観の不一致。浮気も考えましたが、調査しても何…
- 養育費
- 浮気
- 家事
- 育児
- しつけ
- 生活
- 3歳
- 夫
- 年齢
- 両親
- 転職
- 離婚したい
- 離婚理由
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後11ヶ月男の子育児中の専業主婦です。 昨日から私、風邪で体調を崩しており、今日もいつも通り夫の帰宅に合わせてごはんをつくり、ゴミ出しと掃除機かけをしました。 体調が悪い中、夫は無理しなくて良いのに や、明日子ども見てるの大変だし休もうか?とは言ってくれます。…
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 生後11ヶ月
- 家事
- 育児
- 男の子
- 夫
- お弁当
- 体
- ご飯
- 掃除機