「家族・旦那」に関する質問
ただの愚痴です。 夫の転勤で専業主婦に。 夫は仕事が多忙で今は土曜日も仕事に行っている。 でも毎日朝早めに起きてランニングしてシャワーして仕事へ。 別にいいんだけど、 あたしが息子の朝ごはんの支度してる時に 息子がギャン泣きでママママってなってるの分かってるのに そ…
- 育児
- 夫
- 息子
- ご飯
- 専業主婦
- 健康
- ランニング
- 転勤
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学2年と3歳の子供がいます。 仕事していて完全 朝から寝かしつけ1人なので疲れがたまるとイライラしてしまいます。 歯磨きなかなか口を開けないふざける お風呂も入るのに時間がかかる 寝るのもグズグズうるさい。 3歳の子が一番イライラします。 土日は、主人がいても仕事で疲…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 寝かしつけ
- 3歳
- 年収
- グズグズ
- 主人
- ままりん
- 1
爆発しそうなので愚痴すみません 旅行に行くと毎回旦那と大喧嘩に、、 運転で疲れるのはわかるけど無口になってずーっとスマホ 遊んでる時はまだ良いんだけどホテルに来ると毎回ちょー不機嫌 顔と態度に出てて、ほんと無理、、 ご飯の時も三女が機嫌悪くて私離乳食あげながら上…
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 食事
- 上の子
- ホテル
- 大泣き
- 喧嘩
- ご飯
- 料金
- バイキング
- スマホ
- ステーキ
- ちゃむ
- 1
我が家の家事育児仕事分担です! 夫は週1出社であとは在宅勤務のフレックスです。 私は週休3日の社員で、平日3日19時30まで、土曜日は17時までです。家から職場までは10分。 私は朝6時半に起きて、その日の夕飯と朝食を作る、乾燥機の洗濯物を畳む。夫とこども起きてきたら一…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- 洗濯
- 在宅
- 職場
- 買い物
- 外食
- 掃除
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんは、仮にお子さん達に子供ができ、おばあちゃんになったとしたら、孫の行事(運動会など)行きたいですか? 私は息子2人と娘がいるのですが… 行きたくないです。 理由は ・自分の子じゃないからそこまでの感動や感情がない ・行事は子供達家族の思い出 ・自分の時間を大切…
- 義母
- 行事
- お金
- 息子
- 家族
- 動画
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 11
私も旦那も仕事で疲れ果てて、育児をして、険悪というか、私が一方的にイライラします。 普段は朝旦那が保育園に送り、夕方からは私が育児家事してます。旦那は私と子供が寝た後に帰宅するくらい遅いです。 時々仕事終わらない時に、事前に調整して旦那にお迎えをお願いして残業…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 家事
- 育児
- 食器
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦関係について相談です。(長文) 結婚12年目 小3の子ひとり この2~3年であまり会話もなくなり 私も避けるようになっていました。ここまでなったのにはお互いに原因があり お互いに言いたい事も言わず(私は旦那を前にすると萎縮してしまい言えない) 言わない分 態度や口調に…
- 旦那
- 子育て
- 学校
- 生活
- パパ
- パート
- 義両親
- 愛情
- 家族
- 服
- 年齢
- 離婚
- 同居
- 扶養
- 結婚
- 夫婦関係
- うなる
- LINE
- パニック障害
- 給料
- 不整脈
- birthday
- 3
モラハラとか浮気とか借金とかDVとか 悪いことを旦那さんがしたわけではないのに離婚した方いますか? 子供を連れて出ていき、旦那さんだけ残してしまうことが可哀想に思えたりしませんでしたか? 性格の不一致で離婚したいです。 もう半年も家庭内別居状態です。 きっかけはい…
- 旦那
- 貯金
- 浮気
- モラハラ
- 映画
- 家族
- 家庭
- 喧嘩
- お小遣い
- 借金
- マイホーム
- LINE
- 離婚したい
- 給料
- 別居
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3
セックスレスって離婚の原因になるんですよね・・・ 私(妻)は一切性欲が湧きません。 旦那は職場に住んでいるのか?っていうくらい月〜金は帰宅せず職場に寝袋持ち込んで泊まっており、完全に育児家事を私が1人で担ってます。 間も無く3歳になる子を授かって以降、全くそんな気…
- 旦那
- 避妊
- セックスレス
- 家事
- 育児
- 3歳
- 妻
- 職場
- 性欲
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が恐らく 仕事が遅くなると嘘ついて 仕事帰りにラーメン屋の行列に並んでいます😇 赤ちゃんと上の子がいるので お風呂など私が大変になるの分かってて それでも行くっていうのが許せません。 子供が生まれてからは 基本的に会社の人とご飯行くとかは 無しにしてもらってます。…
- 旦那
- お風呂
- 赤ちゃん
- 夫
- 上の子
- パン
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- ラーメン
- GPS
- ママリ
- 6
少し先の話ですが、冬に家族旅行へ行きます。 夜中出発予定です。(おそらく1時半〜2時頃) 洗濯物をどうしていくか、今から気になっています。 今の洗濯の流れとしては、義父+夫婦+子ども2人の5人分で、毎日2回分の洗濯があります。 まず先にお風呂に入る私と子ども2人の3人分…
- 旅行
- お風呂
- 学校
- 息子
- 家族
- 洗濯
- 夫婦
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
義家族の老後問題について。旦那は三兄弟の末っ子です。 義両親と義姉(未婚)はうちから高速で1時間ほどの場所に住んでいます。義兄は結婚してて子どもはいなくて都内住みです。 義兄に会うたびに私たちに義両親の老後を面倒見てもらおうとしています。 面倒見るくらいならまだ…
- 旦那
- 義両親
- 結婚
- 未婚
- 義実家
- 義姉
- 三兄弟
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
母親の自分が立っているのもしんどいぐらい体調が悪い時、子供の面倒を見てくれる人が旦那以外にいないので、仕事を休んでもらうのってありでしょうか、、? 子供は1歳と2歳です。 旦那は警察官で泊まり勤務です。 1週間前に次男の発熱から始まり、旦那、その次に私と順番に体…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 症状
- 2歳
- 親
- 1歳
- 体
- 男
- 警察官
- もも
- 3