「家族・旦那」に関する質問
同居をしていて2人目妊娠の方 上は今年から4年幼稚園スタートです。 義両親のサポートはどのくらい受けられましたか? 夫には育休をとってもらう予定ですが二つ返事でいいよとは言われませんでした。 また12月出産予定であり、忘年会シーズン。釘は刺しましたが行く気がします…
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 幼稚園
- 2人目妊娠
- 海
- 義両親
- 出産
- 夫婦
- ご飯
- 同居
- 義父
- たろう
- 1
聞いてください。 子供がトイレでズボン脱いでる途中に漏らしてしまって旦那に手伝ってとお願いしたら娘に『なんで早くトイレに行かないんだ』と娘の頭を叩き、私が『トイレが怖い場所って思っちゃうからやめて』と言ったんです。(最近おもらし続いてました) それでわたしの服…
- 旦那
- 着替え
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 生活
- 悪阻
- 服
- 喧嘩
- トイレ
- ままん
- 2
旦那と喧嘩し、離婚話しになり来月中に出て行けと言われました。 私は離婚をずっと考えていたので離婚はいいのですが、 お金と住む場所、仕事がなにもないです💦 まずなにから始めればいいのですか?
- 旦那
- お金
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
TikTokやYahooニュースで旦那さんの小遣い事情とか出産費用誰が出すとか、生活費はみたいな財布事情ありますが、、、 生活費折半って言ってる人程自分のお金は自分のものだみたいな人おおくありませんか?それも男性がイメージとしておおいです。 逆に女の人は家族のものだか…
- 旦那
- モラハラ
- お金
- 家族
- 家庭
- 生活費
- 出産費用
- 男
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 4
ワンオペされてる方、 何時に起床、保育園送迎&出勤するのに何時に家出ますか? また何時帰宅、何時就寝ですか? 私5時半起床、家出るの8時なんですが 朝のうちに乾燥までさせた洗濯物たたみ 前日の食洗機のお皿片付け、 朝食準備、お弁当準備(自分、旦那、週1ペースで息子) 子…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 片付け
- 生活
- 夫
- 息子
- お弁当
- 洗濯
- ご飯
- うつ
- 掃除
- たも🔰
- 1
【義両親、義姉への出産内祝いについて】 義両親から5万、義姉から3万の出産祝いをいただきました。 義姉は義両親と同居しています。 親族ということもあり、1/3返し、半返しまでは逆に気を使わせてしまうかなと思い 内祝いを約8000円の和菓子を用意したのですが、 非常識(足…
- 出産祝い
- ギフト
- スタバ
- 義両親
- 出産内祝い
- 同居
- 義姉
- 親族
- よしママ
- 2
将来が不安です。 夫に借金があることが発覚。利息がもったいないので私で立替えました。 翌月から返済すると言われていたのに3ヶ月たってから貯金が0円と知らされ家賃などの引き落としができないため更にお金を貸してほしいと言われました。私が全てお金の管理をすることになり…
- 節約
- 貯金
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 離婚
- 借金
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚したいと産後半年、産後一年で言ってきて 妊娠中から2年レス。 泊まりの出張増えて朝帰りもしてたことを 考えたらワンナイトなり、女がいるのか? わたしは産後半年で離婚したいと 行ってきた夫に完全に冷めてますが、 自分たちが望んで生まれてきたくれた子のために お金と…
- おすすめ
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- お金
- ご飯
- 食べない
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの