「家族・旦那」に関する質問

マイホームを建てるにあたってやっぱりローンがあるので私の働き方を変えようとなりました 今妊娠中で扶養内パートのため、130万の壁で月に10万前後の手取りしか働けません 次は派遣で考えていますが、派遣だと時短はできるかのか?(9時〜4時など) 急な発熱などの対応…
- 義母
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- パート
- 派遣
- 時短
- 同居
- 扶養
- 病児保育
- マイホーム
- 別居
- ファミサポ
- 130万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人子持ちのシングルマザーです。 物価高のため、夜勤をしないと生活できません。 そのため、実母に頼まないといけないのですが… 昔から、過干渉の毒親。 夜勤で頼むと、孫らに 「あれ片付けろこれ片付けろ!!はやくしろ!!」 「〇〇ちゃん(3人目)は、私に懐かない。〇〇く…
- シングルマザー
- 片付け
- しつけ
- 生活
- 勉強
- 3人目
- 子持ち
- 毒親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4

義実家同居、子どものバースデーは散々。 子どもは嬉しくて食べすぎて吐いちゃって、子どものリクエストで頼んだキャラケーキを義母が「(キャラの絵を描いてあった)クッキーがわるかったんだよねえ」義妹が「ケーキ苦手なのに食べていたもんね、来年は違うのにしようね」 子ども…
- 義母
- パート
- ケーキ
- 同居
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が約束破って風俗利用したので 書面にしてもう2度と行かない旨、 行ったら慰謝料と互いの親に報告して今後について話し合う、 妻も女風へ行くことを容認する。 ことを検討しています。 最後に関しては今のところ行きたくないと思っていますが、 私が他の男性と同じようなこ…
- 旦那
- 親
- 妻
- 慰謝料
- 性欲
- 男
- 離婚
- 風俗
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4

ランドセルについて話を聞いてほしいです。 来年娘が小学生になるのでそろそろランドセルを 用意しないととなり、実母とランドセルの話をしてました。 そうすると実母が、義母と連絡をとり実母がランドセルの用意 を入学のお祝いとして、くれることになりました。 (私の母、私…
- 旦那
- 義母
- イオン
- ランドセル
- お祝い
- 夫婦
- 帰省
- 実母
- 義実家
- みかん
- 6

3歳と0歳4ヶ月の息子の母です‼️悩みとモヤモヤを聞いていただけたら幸いです😭😭💧💧 かなり長いので、苦手な方はするーしてください😅 私は今義理の実家で、義両親たちと同居をしています。 それには経緯がありまして… 以前は私の職場&息子の保育園の近くのアパートに、私たち家族…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 生後4ヶ月
- 里帰り
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- パート
- 0歳
- 義両親
- 出産
- 息子
- 家族
- 洗濯
- 2人目
- お風呂に入れる
- 職場
- ご飯
- 男
- 料理
- 同居
- 仕事復帰
- 掃除
- 義実家
- 引っ越し
- え
- 4

産後三日目で入院中なんですが、 旦那育休中なので上の子お願いしてて、義父母にも大変お世話になってるんですけど、我が家の様子を見守りカメラで見てみると家には旦那ひとり。 娘と愛犬がおらず旦那ひとりで伸び伸びぐっすり眠ってます。 義実家は自宅のすぐ近くにあって、娘…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 上の子
- 両親
- 義実家
- カメラ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫に感謝できない、不満ばかり抱いてしまう自分をどうしたら変えられるでしょうか? 現在、生後半年の子を育てています。 夫はいつも家事も育児も手伝ってくれて、私の体調も気遣ってくれて、優しくてとても感謝しています。 しかし、最初の頃は素直に「ありがとう」と伝えるこ…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 勉強
- 遊び方
- 夫
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那に直接言いますか?? お金のことです。 超絶腹立ちます🖕 4月にゲームアプリに15万も課金しやがっていました🖕 旦那は貯金がありません 生活費以外の支払いは旦那のクレジットカードで支払うのですが 数日前に引き落としされてないハガキが来て、支払ってないのか2回目のハ…
- 旦那
- 貯金
- アプリ
- クレジットカード
- ゲーム
- お金
- 喧嘩
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 3

ずっと我慢していましたが、もう無理になり義実家としばらく関わらないと旦那に伝えました。 義実家には義祖父母、義母、最近籍を入れた義母の旦那(籍を入れる前から何年も一緒に住んでます)、義姉、義姉の子供3人(18歳、17歳、5歳)で住んでいます。 7年ほど前、義母に70万…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 保育園
- 出産祝い
- バッグ
- 義母
- 家事
- 2歳
- 学校
- 5歳
- 妻
- パート
- 学費
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- お弁当
- 家族
- 上の子
- 会社
- 子持ち
- 生活費
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 結婚
- うなる
- 転職
- 退職
- コンビニ
- 義実家
- 家賃
- 義姉
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 5

久しぶりに投稿します!! 40w6dの4人目妊婦です☺︎ うちの子たちみーんな予定日がっつり過ぎて生まれてます🥲 周りからのまだなの?コールがすごくて耐えれません。。。 義母はまだなのがすごくて、旦那にまで同じこと聞いてきて 旦那もそれに答えようとなんてLINE返そうかと必…
- 旦那
- 運動
- 妊娠40週目
- 予定日
- 義母
- 40w6d
- 妊婦
- ツボ
- 拒否
- LINE
- ♡♡♡
- 2

今起きてる方いますか? 旦那の愚痴聞いてもらえます?🙇 私はパートで基本平日週5(たまに土日祝日も)1日7時間休憩なしで働いています。休憩なしなのは労基的にアウトではありますが飲食なのと個人経営の会社なのでそこはしょうがないと思っています。(1時間休憩とって1時間遅…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 副業
- 家事
- 親
- 育児
- 勉強
- パパ
- パート
- ゲーム
- 漫画
- 家族
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- ご飯
- 飲食
- シリアル
- フルタイム
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

これを悲しいなと思う私がおなしいでしょうか?? 妊娠中でつわりがしんどいです。 気持ち悪いし、貧血なのか?すぐ立ちくらみするし 急な吐き気に襲われるし 誰かに会う気分にもなれないし、いや会ったとて ずっと起きてることが無理だから気分どうこうじゃなく 現実的に無理…
- つわり
- 旦那
- 早産
- 妊娠中
- お祝い
- 体
- 夫婦
- うなり
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4

離婚するかどうか、家をどうするかで悩んでいます。 年長の娘1人、私は今月パートを始めて給料は7〜12万くらいの見込みです。 週末夜も夫が来てくれればバイトに行ってます。(まだどの程度の給料になるか分からないですが3〜5万程度は稼げるかなって感じです。) 夫から離婚を…
- 養育費
- バイト
- 夫
- パート
- 遊び
- 友達
- 会社
- 光熱費
- 単身赴任
- うなる
- 家賃
- 給料
- 別居
- 転勤族
- 離婚届
- 親族
- ぬこ
- 1

いっぱいおかしいことしました 絶賛生理前の感情コントロールできない病にかかってます。22時前に実家から1時間30分ほどかけ帰宅して、私はすぐに子供達を寝かしつけに行きました。なかなか寝ずに40分ほど戦ったあとリビングに戻ると、実家の方で買っていた食材たちが置きっぱな…
- 旦那
- ダイエット
- 寝かしつけ
- おやつ
- チャイルドシート
- ブチ
- 片付け
- 生理前
- 食材
- 寝ない
- 服
- 洗濯