「家族・旦那」に関する質問
【転園するか悩んでいます】 今年年中、年少になる子どもがいます。 今、幼稚園の転園をするか本気で悩んでいます。 現在は義母と同居中です。 義母は昔から夫(義母からしたら息子)への依存が強く、生活面でも金銭面でも夫に頼ることが多いです。 ・自分でできることも夫に…
- 義母
- 幼稚園
- 生活
- 息子
- 体
- 同居
- 施設
- 夫婦関係
- 転職
- 家賃
- 引っ越し
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の育児参加について。 私は生まれてからずっと一人で朝も昼も夜も面倒見ています。 旦那は19時帰宅、ご飯食べ、晩酌、24時就寝です。 21くらいに娘が眠そうになり部屋暗くするね〜というと「OKじゃああっちで飲んでくる👋」とキッチンに行って風呂も洗濯も遅い時間にします。 …
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- キッチン
- 体
- 洗濯
- ご飯
- オムツ替え
- スマホ
- 初めてのママリ🔰
- 1
今朝は子どもたちにきつく当たっちゃいました。 聞いてほしいです😳 まず言い訳として、生理前でイライラしやすい時期です。 上の息子、1人部屋与えてから夜寝るのが遅くなりました。 夜携帯を預かったりしていなかったので、夜な夜な携帯いじってるようで…昨夜も23時過ぎに寝室…
- 旦那
- 習い事
- 着替え
- 学校
- 弁当
- 布団
- ケーキ
- 息子
- 生理前
- 体
- 反抗期
- 泣く
- ひな祭り
- グズグズ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子は今自宅保育です! 遊びに行く時も連れていくことが多いので、離れ離れになる期間がないです。 2人目を考えてて、出産の時の入院中はどうしても離れ離れになるじゃないですか! 私が寂しくなるやろうし、旦那は息子連れて義実家に行くと思うので、何してるんかなとか気にな…
- 旦那
- 保育
- 子連れ
- 遊び
- 出産
- 息子
- 2人目
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後旦那側の拒否でレスの方いますか? どうしてますか? 私産前から夜の行為がほとんどなくて 中期に切迫早産になりもちろんですが そこからしなくなり、後期?から大丈夫になってもしなくて 予定日の数日前にに1度しておわってます 産後検診でOKでて私からお誘いしても 疲れた…
- 旦那
- お風呂
- 予定日
- 切迫早産
- 産後
- 夫
- 検診
- 拒否
- 性欲
- 男
- 風俗
- ☆
- 1
5月から仕事復帰です。 サービス業なのでGWも仕事なのですが、義実家が子どもたちと旦那を連れて二泊三日旅行に誘ってきてます。 私は復帰の当日なんかに仕事休めないししかも連休なんてできません。 久しぶりに仕事だしメンタルも体力もやられるのに帰宅しても誰もいないしど…
- ミルク
- 旅行
- 旦那
- 体
- 仕事復帰
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわり中の「何食べたい?」攻撃が苦痛でした。私のわがままでしょうか? 生後8ヶ月の子を育てる30代後半です。つわり中の夫とのやり取りについて、客観的なご意見をいただきたいです。 わが家は夫が晩御飯を担当してくれる日がのですが、つわり中担当の日の食事の度に「…
- つわり
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 食事
- 食べ物
- 夫
- 体
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
ただ書きます。 多分うつ状態でやる気が起きず、やらなきゃとは思ってるけど体が動きません。 自営業で産後2ヶ月から働き、家業を継いだ夫は8万円しかもらっていない。 まだ下の娘は8ヶ月。自宅保育。 旦那は朝起きるタイマーもかけず私頼み。 小学生の息子を起こして朝の準備…
- 旦那
- 保育
- 産後
- 夫
- 息子
- 体
- うつ
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母と実家で同居してます。 実家は結婚する前に実母名義、私と実母の連帯保証でローンを組んだ家です。 家が建った時今の旦那と結婚も意識しながら付き合っていて、私はひとりっ子で片親なので、いずれは実母と実家で同居すると思うと伝えていました。 その後結婚してしばらく…
- 旦那
- 習い事
- 育休
- 早産
- 親
- 妊娠
- パート
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 同居
- 結婚
- 実母
- 転職
- 電気代
- 復帰
- フルタイム
- 別居
- 正社員
- ママリ
- 3
旦那は経営者で私は専業主婦です。お金に関しては不自由なく暮らしています。 旦那は仕事が忙しく?隣県に出張や、会社のすぐ横に独身の従業員ばかりを住ませたアパート一室借りていて、今日はそこで寝るとか、なんやかんやで週1くらいしか家に帰ってきません。帰ってきても必…
- 旦那
- 浮気
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- 家族
- 会社
- 生活費
- 年末年始
- 専業主婦
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 8
もやもやです。義母・義姉と連れ子について。 連れ子2人連れて再婚して、再婚相手との間に子供が生まれたのですが(私からすると3人目、夫からすると1人目)義母・義姉から3人目の誕生日のお祝いとして現金をいただきました。 連れ子2人も義母・義姉共に可愛がっていただいて…
- 義母
- お年玉
- 3人目
- 夫
- 誕生日
- お祝い
- 兄弟
- 男
- 結婚
- 再婚
- 義姉
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の夜更かしが毎回イライラ。 夜更かし中ずっと暖房もストーブも電気も全部つけてて、たまにその中でリビングで寝落ち。それが電気代もったいなくて嫌だと伝えたら、今は暖房消すようにしてるらしい。 私は自分時間欲しくても夜間授乳で眠たいし、 体力蓄えとかないとだから…
- 旦那
- 生活
- テレビ
- 体
- 洗濯
- 睡眠
- 健康
- 電気代
- 暖房
- 夜間授乳
- 寝落ち
- みーみん