「家族・旦那」に関する質問

疲れてるのかしんどそうに喋ったりアピールしてくる夫に気疲れします💦どうしたらいいんでしょうか、、 疲れてるとあからさまにテンションが低くてしんどそうに話したり、ため息ついたり、疲れたとか色々言いながら渋々家事やるのが凄く嫌です、、 なんかそう振る舞われると気を…
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

七五三、夫(こどもの父親)がちゃんと居るのに、 仕事を理由に七五三不参加って、ありえないですよね。。。 七五三の日を決めようとしてます。夫が特殊な仕事なので、 夫の予定を優先して七五三とは全然関係ない暑い時期に神社の祈祷を予約しようとしてるのに、 直前でその日仕…
- 旦那
- 夫
- パパ
- 父親
- 七五三
- 着物
- 神社
- 家族
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 6

離婚してシングルマザーになった場合に受けられる手当って何があるんでしょうか? 調べても児童扶養手当?しか分からず… 夫に不倫されたとかではなく、ただただ一緒にいることが苦痛なため離婚したいです。 DVとかもないです、世間的に見たら良い夫です。 私の勝手なので養育費…
- 養育費
- シングルマザー
- 3歳
- 夫
- うつ
- うなる
- 離婚したい
- 不倫
- 正社員
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那と義母の関係や、やり方に納得いかない事があります。 吐かせてください( ; ; ) 5歳、3歳、1歳、現在4人目を妊娠しています。 平日の早朝にパン屋の仕込みと、 土曜日のみ朝から夕方までケーキ屋でバイトをしています。 (土曜日は旦那に子供たちをお願いしています…
- 旅行
- 旦那
- バイト
- 義母
- 親
- 車
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 1歳
- ケーキ
- 友達
- バス
- パン
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

金曜日に日曜に買い物行きたい話したら「日曜日職場の人と焼き肉行く予定なんだけど」って知らない予定を急に言われて当日普通に買い物とか着いてきたから行かないのかと思ったら「献血と、忘れ物したから職場取りに行ってくる焼肉も顔出してこようかな」って言って急に出たかと思っ…
- 子連れ
- 遊び
- 息子
- 職場
- ご飯
- 買い物
- LINE
- 忘れ物
- はじめてのママリ
- 1

義母について愚痴です。 元々、私の兄が子供が生まれた時にみてね!のアプリを始めて、私も招待され、姪っ子の写真がアップされるとコメントしあったりして楽しんでました。 なので自分の子供が生まれた時、旦那にアプリのことを紹介し、義実家のみてね!も作りました。 毎日旦…
- 旦那
- 授乳
- アプリ
- 義母
- 写真
- 動画
- 義実家
- 姪っ子
- みてね
- ママリ
- 1

旦那の育休について 今回2人目出産にあたり旦那が1ヶ月ほど育休を取得してくれる事になりました。 旦那から育休中は何をしてほしい?と言われ、とりあえず家事全般と上の子のお世話や保育園の送り迎えをとにかくお願いしたいと言いました。 旦那は家事や上の子のお世話は当たり…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 家事
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 4

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング