「家族・旦那」に関する質問
モラハラ夫と離婚したいです! 離婚するなら、 県外の実家に戻って子供と生活する 今の仕事をやめて実家周りで仕事&保育園探し 話し合いにならないので、実家に戻ってから調停申し立て 段取りを伝えると阻止されるので、昼逃げ予定 お金がないので調停は自力で行う 裁判になっ…
- 養育費
- 生活
- 夫
- モラハラ
- お金
- 扶養
- 離婚したい
- 弁護士
- 親権
- 法テラス
- 保育園申し込み
- ふじ
- 1
みてねアプリについて… 娘が生まれた時からみてねという共有アプリをいれて載せてきました。 私の父母、祖母、 旦那の父母、(祖母は携帯つかえず断念) 私の実家は今のところから車で(高速)2時間かかり帰るとなると gwや長期休みの日に帰れます。私にとっては一大イベント…
- 旦那
- アプリ
- イベント
- 親
- 車
- 遊び
- 写真
- 帰省
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
不倫で慰謝料請求した方、相手の女認めましたか?旦那も認めましたか? 旦那は認めてます。相手の女とは私は話したことないです。 ▼証拠としては下記の通り ①旦那のホテル行ったと言う自白録音、不貞行為をしたという自白録音 ②相手の女の裸の写真(位置情報付きで自宅住所) ③…
- 旦那
- 慰謝料
- 写真
- ホテル
- 恋愛
- 不倫
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚して1年半程経つのですが、 元旦那からは養育費は支払われており知人から聞いた話、元旦那が養育費を支払わなくていいようにする方法を考えていると聞きました。 調停離婚で調停調書に養育費を支払うという取り決めと記載はしているので、支払いがない場合は給料から差し押…
- 旦那
- 養育費
- 家族
- 離婚
- 扶養
- 申請
- 再婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の存在意義ってなんなんだろう。 夫は自炊もできるし洗濯もできる。 片付けはちょっと苦手だが 子供達ともよく遊んでくれるし オムツもお風呂も寝かしつけもできる。 平日は私が子どもたちの寝かしつけをして その間に夫が帰ってくるのですが、 普段は私もリビングに戻って晩…
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 夫
- 洗濯
- 専業主婦
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
下の子の1歳撮影の時に家族写真も撮るのですがみんなで服装を合わせたくてどんな感じにしようか悩んでいます🤔 みなさんどんな感じにしましたか? 写真とかもしあったらみたいです☺️
- 服装
- 1歳
- 家族
- 写真
- 撮影
- 女の子ママ
- 2
義母や実母に終日子供預けられる方羨ましい… どちらも育児のことなんて忘れてて、 あずけるなら数日みっちり特訓しないと無理です。 当時と今とで違うことも多いし。 実母は哺乳瓶の洗い方、消毒方法教えても、 雑で汚いし、食毒サボって黙ってるし、 それ指摘したら「昔はそん…
- オムツ
- 哺乳瓶
- 義母
- 生卵
- 育児
- 熱
- 実母
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6
義理嫁としてどう動いたらいいのかわからず考えすぎて 動けなくなりました😢旦那は長男です。 つい1週間前旦那の祖母が亡くなりました。 お通夜、葬式ともに仕事休んで参列しました。 私には1歳10ヶ月の娘がいます。 娘を連れての参列はとにかく大変で式中も騒ぐので、 外へでた…
- 旦那
- 片付け
- 夫
- お茶
- ご飯
- 男
- 1歳10ヶ月
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
意地でも一緒に住みたい義父母とそれにのりたい旦那、、、 義両親の願いを叶えないとモチベ落ちちゃう旦那をどうしてあげたらいいんでしょうか。 旦那の実家がちょっと裕福?というか 土地をいくつか持っていて。 私と旦那が結婚して家買ってから、旦那側の状況が色々変わりま…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 家事
- 子育て
- マンション
- 妊娠
- 生活
- 義両親
- 息子
- 家族
- ケンカ