「家族・旦那」に関する質問

お宮参りについてのモヤモヤを聞いてください。 先日第2子を出産しお宮参りを今月に予定しています。 第1子の時はお互いの両親と兄弟を呼び行いました。 しかし今回は旦那側の叔母、その娘も参加するみたいです 私は旦那側の家族が苦手で特に叔母、その娘が苦手です。 スタジ…
- お宮参り
- 旦那
- スタジオ
- 出産
- 家族
- 写真
- 撮影
- 兄弟
- 両親
- みみ
- 3

離婚の場合の財産分与で、貯金を旦那に取られたくない場合は誰の口座に入れておけば取られないでしょうか?子供の口座でしょうか…子供の口座でも結局親が貯金してるから、ダメなんですかね😢
- 旦那
- 貯金
- 親
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

いつも旦那の 仕事が早くても仕事20時前に帰ってくるんやけど どこにいるかなー?と思ってGPS見たらTSUTAYAにおって またカードゲームしに行ってるんやって察知して 私なんて17時半に仕事終わってお迎え行ってご飯作って食べさしてお風呂入れて歯磨き、寝かしつけまでノンストッ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- ゲーム
- ベッド
- ご飯
- LINE
- GPS
- 3児のママ
- 2

旦那がウィルス性胃腸炎で火曜、水曜と休みました。 その後息子も水曜に発症&咳、鼻水。 そして私が水曜の夜(現在)息子と同じ症状&吐き気に襲われています😇 旦那は症状がよくなってきたので 木曜には出勤しようと思っているようなのですが 現在双子妊娠中ということもあり、 …
- 旦那
- 義母
- 家事
- 症状
- 息子
- 泣く
- 会社
- 体調不良
- ウィルス
- 胃腸炎
- 双子妊娠中
- あい
- 3

夫のことが嫌いなような気がしてきました。 結婚時の違和感そのまま見ないようにしていたらだんだん無理になってきました。 帰れる実家があったら離婚していたと思います。 ギャンブルはなし、借金もなし、家事育児も言えばやる、と世の中のやばい旦那さんよりはマシなのは分か…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 離婚
- 借金
- 結婚
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 6

産後1ヶ月、義母に2人目は?と言われました 出産するのは私で、2人目を考えるのは夫婦の問題。プライベートに首を突っ込まれたことが衝撃でいまでも思い出します。元々距離感のおかしい義母なので帰省が憂鬱 夫は性欲なくて1年以上レス 息子さん次第ですよって言い返したい😇
- 義母
- 産後
- 出産
- 息子
- 2人目
- 夫婦
- 性欲
- 帰省
- 憂鬱
- もも
- 6

すみません愚痴です、、 出産前は私がバリバリ働き、旦那が人並みに働き、それぞれそれに見合った給与って感じで、家計も適当に使ってた感じで、家事は旦那メインの私もちょこちょこって感じで過ごしてきました。旦那の方が8個上です。 しかし出産に伴って私は1年育休、…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- お金
- 年収
- 出産前
- 転職
- いぬず
- 7

旦那とのコミュニケーションの取りづらさ 典型的な男性脳で、理系なので、会話がしんどいです。 最近、父が亡くなり、葬儀の日が、お坊さんの関係で決まらなくて困っていたときも、 「で、どうするの?」と言われたので、話もすぐにまとまらなさそうなので、 会社行ってと言い…
- 旦那
- 病院
- めまい
- 学校
- 妻
- 夫
- お金
- 誕生日
- 息子
- 会社
- 男
- ドラム式洗濯機
- 体調不良
- おいもちん
- 2

昨日の出来事です。(体痛すぎて目が覚めてしまってモヤモヤするので吐き出させてください。) 昨日買い物に連れて行ってもらったのですが,旦那は夜勤で一睡もしてなかったんです。(寝たらなかなか起きれないためパチンコ行ってました) それで、眠たさと疲れもあって買い物中ずー…
- 旦那
- 妊婦
- 車
- お金
- 体
- 男
- アンパンマン
- 買い物
- 離婚
- 未婚
- 親権
- れちゃむ。
- 1

出産予定日前の最後の旦那さんとのお休みは何されましたか?☺️ 1週間後に予定帝王切開を控えている為、次の日曜日が旦那さんと2人で過ごす最後の休日になります🙇♀️ 赤ちゃんが産まれて忙しくなる前に何かおすすめの休日の過ごし方あれば教えてください✨
- 旦那
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 予定帝王切開
- きなこ
- 4

旦那が仕事行ってくると言って 友達と遊んだりしているみたいです。 今まで仕事終わった後たまに遊んでいるのは知ってたし 言ってくれてます。 そして今回悪天候のため外仕事なので仲間も休みが多く 集まったのかわかっていることだったのに私には 仕事へ行ってくるとだけ行っ…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 家事
- 育児
- 夫
- 友達
- 孤独
- プロポーズ
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 5

[家族・旦那]カテゴリの