「家族・旦那」に関する質問
嫌なことあったら言って?とか言う旦那の話しです。長文です 私は元々言いたいことを堪えてしまう性格で、 溜まりに溜まったら爆発しちゃうことがあるので、 旦那から 爆発されたらめんどくさいから どんな小言でもその場でグチグチ言われる方がマシだし、言われたら直すし 言…
- 旦那
- 着替え
- 副業
- 片付け
- 弁当
- 生理前
- 夫婦
- 在宅
- メイク
- 会社
- 職場
- 生活費
- トイレ
- 痺れ
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目の旦那立ち会いめっちゃ悩んでます😳 陣痛中何もしてくれないからとか、旦那嫌いだからとかではなく、やんちゃボーイ2人抱えて立ち会い出来るのか?!と思ってます笑笑 立ち会いたいとは言ってくれるものの旦那1人で上2人見るのしんどいだろうなぁって思ってしまう🥹 特に長…
- 陣痛
- 病院
- 義母
- 3人目
- 遊び
- 男
- 立ち会い出産
- 旦那嫌い
- 年子ママ
- 1
初めての妊娠で分からないことだらけですが、特に夫に対して思うことがあります。 冷めた・嫌い、とかいう訳ではないけれど、夫の行動や言動にイラッ・モヤッとしています。 妊娠前は体を触られても何とも思わなかったけど(寝る前や布団に入っている時等)妊娠してからは生理的に…
- 生理
- 妊娠前
- 夫
- 布団
- 体
- 年齢
- 男
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの事を考えると離婚に踏み切れません… 生後10ヶ月の息子がいます。 普段から旦那は家事、育児は全くしません。 息子のことは好きで遊んだりはするのですが、 すぐスマホを触ります。 オムツ変えたのもほんの何回かです… 私に対してはよくブス、テブなどの暴言を 冗談混じ…
- 旦那
- オムツ
- 生後10ヶ月
- 家事
- 育児
- 息子
- 離婚
- 結婚
- スマホ
- マロニー🔰
- 3
旦那についてです。 現在妊娠37週初マタです。半分愚痴ですみません。 元々あまり会話が得意じゃなく、気遣いも得意じゃなく、料理もできない、整理整頓苦手な旦那ですが、妊娠して私が入院したら反省したようで家事や話し方を変えるように改善してくれるようになりました。。 …
- 初マタ
- 旦那
- 妊娠37週目
- 家事
- 片付け
- 妊娠中
- 体
- 料理
- 掃除
- ap🔰
- 1
旦那が転職すると言ってます。 理由は旦那の地元に帰りたいからです。 私は住み慣れた場所を離れたくありません。 それに、4月から息子は小学生になります。 ただでさえ環境が変わる大事な時期なのに、これ以上環境を変えたくありません。 転職したらおそらく年収が今の半分にな…
- 旦那
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 息子
- 年収
- 転職
- はじめてのママリ
- 2
喧嘩すると逃げる旦那、いますか?😂 旦那は話してるとえなんでそこで?みたいなとこからすぐ感情的になって人の話さえぎってブチ切れて、そういうとこから話さなくなります それを次の日にでも謝ったらいいのに人の事舐めてんのか喧嘩したら仲直りするという頭がなく何週間も無視…
- 旦那
- ブチ
- 育児
- 生活
- 友達
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 顔合わせ
- はじめてのママリ
- 2
モヤモヤするので吐かせてください。 産後の退院日って、人手がないといけないですか? 夫が、人手が必要だから義母と義弟を迎えに呼ぶと言ってるのですが、別に荷物は私のスーツケースを持って帰ってくるだけだし、増えるのは家族1人(赤ちゃん)だし、何でそんな人手が必要か理解…
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 夫
- スーツ
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 8
モラハラって何ですか? うちの旦那はモラハラだと思いますか? 旦那は、私と娘がまだ寝ている間に仕事に行き、 私と娘が夕飯を食べている19時台に帰って来ます。 つまり、その間は私のワンオペです。 7:30に起床して8:30に娘を保育園に預けた後 仕事に行って17:00に帰宅します…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 寝かしつけ
- ブチ
- 片付け
- キッチン
- モラハラ
- お風呂に入れる
- 掃除
- 寝落ち
- 顔合わせ
- ちゃむ
- 4
仮面夫婦になりました。応援、アドバイスよろしくお願いします。 先日、私が離婚を決意するほど決裂してしまい、一応お互い謝罪しましたがそこからは必要最低限度しか話さない仮面夫婦になりました。 本当は離婚したかったのですが私の経済力が乏しく、体力もないため一人で子育…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳
- 子育て
- パパ
- 体
- 夫婦
- 離婚
- ママリ🔰夏子
- 2
実母は息子にオムツやミルクを買ってくれますし「会いたい会いたい」とせっつかないです。夫婦で子育てした方が楽だし楽しいでしょ?と自分の経験から見守ってくれてます 会った時も私や旦那の好きなご飯を作ってくれますし息子が泣いたら「ママがいいよね」って息子を返してくれ…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- おもちゃ
- 病院
- 義母
- 子育て
- 妊娠中
- 悪阻
- お金
- 息子
- 泣く