「家族・旦那」に関する質問
毎回義実家行くたびにお菓子コーナーにあるアンパンマンのおもちゃとかを必ず買ってきます お菓子もたんまり あとは魚釣りとかのあーゆう系のおもちゃ😅 お菓子は消耗品だからいいとして、ガラクタほんといらないです 行くたびに必ずで細々としてほんといらないと思っているけど…
- 旦那
- おもちゃ
- お菓子
- 魚
- アンパンマン
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が何を求めているのか私には分からなくて喧嘩になりました。 とあるホテルで【子育て応援プラン】というプランで予約をするとそのプラン限定で 哺乳瓶消毒セットやオムツ用ゴミ箱等、赤ちゃんのお世話に必要なものがセットで付いてくるという内容でした。 でも私たちはその…
- 旦那
- オムツ
- 赤ちゃん
- 子育て
- 無料
- ゴミ箱
- ホテル
- 喧嘩
- 哺乳瓶消毒
- ママリ
- 5
先日、自分の父親が急死しました。 病気などを患っていたわけでは無く、 出掛けていた母が家に帰ったら倒れていて、救急車で心停止状態で運ばれてそのまま…という感じでした。大動脈乖離だそうです。 私はもう実家を離れて13年くらい?結婚して10年経ち、子供も2人います。 実家…
- 車
- 生活
- 父親
- 海外旅行
- 両親
- 千葉県
- 結婚
- うなる
- 引っ越し
- まめはは
- 3
愚痴です、、 現在2歳手前のかなり多動の子を自宅保育中で 4月の保育園も落ちてしまい、、 もうストレスフルやばいです。 身よりもなく預けられる先はなく家族も 家には誰もきません、義母も全く頼りになりません。 夫は週5勤務ですが、帰りも遅く20-21時 寝るまでワンオペで…
- 夜泣き
- 保育園
- 小児科
- 育休
- 義母
- 2歳
- 育児
- 生活
- 1歳
- 家族
- 洗濯
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- 買い物
- 離婚
- 体調不良
- 飲み会
- 多動
- 掃除
- ママリ
- 3
【離婚について】 背中を押して欲しいです。 離婚一択なのは分かっています。ただ、あと少しの勇気がでません。 現在20代後半で子ども2人(0.2歳)を育てています。 旦那とは高校生の頃出会い、やんちゃな所はありましたが明るくて面白いところ、私に対してすごく優しく子どもも大…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 飲酒
- 義母
- 家事
- 2歳
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 無料
- 遊び
- モラハラ
- ゲーム
- 制度
- 体
- 妊娠した
- 生活費
- 日本
- 両親
- 借金
- 結婚
- 風俗
- 離婚したい
- キャバクラ
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分の子供と従兄弟、そんなに一緒に遊ばせたいものですか? 義実家に帰省する予定を立てようとしたら、義姉一家の都合が悪いと言われ、私が避けたいと言った3連休の方が良いといわれました。 義姉一家は義両親と同じ市内に住んでおり、うちは新幹線で会いに行く距離です。 確か…
- 旦那
- 新幹線
- 義両親
- 息子
- 年齢
- 兄弟
- 帰省
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日、夫のありえない行動を見かけてびっくりしました😔 リビングドア下には隙間があり、子が指を挟まないようクッションを被せています。しかし、サイドはクッションを挟むとドアが閉まらない関係で対策ができていません。 リビングに入る時は、子がドア前にいるかもしれないと思…
- つわり
- 月齢
- 名前
- 夫
- パパ
- 熱
- 怪我
- うつ伏せ
- LINE
- 窒息
- ママリ
- 2
旦那さんが不倫して離婚しようかと相談されていた友人から、旦那さんと妊活する予定と聞いてびっくりしています。 夫婦再構築したってことなんでしょうか? そんな経緯あった方とか、知り合いでそんな方いらっしゃいますか?
- 旦那
- 妊活
- 夫婦
- 離婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2
基本ワンオペの方 旦那さんは帰りが遅く、休みの日もオムツ基本かえなくて、言わないとやらない旦那さんの方 仕事をしてきてくれてるのは感謝ですが。 今0歳の年子、ママに甘えたい6歳 みなさんはどういう気持ちで育児してますか? どうしたら家事育児うまくまわせますかね。 …
- 旦那
- オムツ
- 育休
- 家事
- 育児
- 0歳
- 寝ない
- 6歳
- 専業主婦
- 年子
- ぴっぴ
- 2
飲み会に行くと言われると 『😒』ってなってしまう私は 心が狭いのでしょうか?(T . T) わたしもフルタイムで仕事しており、ご飯を作らないといけないので急いで家に帰っています。 家に着いたらまだ仕事のようで旦那は帰ってきてませんでした。 今日は焼きうどんのつもりでした…
- 旦那
- お風呂
- 弁当
- 洗濯
- うどん
- 家庭
- ご飯
- 男
- 飲み会
- フルタイム
- えびのおすし
- 6
夫の不倫について。 5歳の子供が1人います。私は不要内のパートをしてます。 去年夫の不倫が発覚し、2、3年関係を持っていたことがわかりました。相手も家庭があったそうで、既婚者同士のマッチングアプリで知り合ったそうです。私が切れて、ケータイを初期化したので、連絡は取…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- アプリ
- 浮気
- 家事
- 子育て
- ブログ
- 5歳
- 夫
- パート
- 漫画