※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての二児ママ
家族・旦那

【急募】二児の母、三十代です.テレビ電話で、実両親が私が咳をすると…

【急募】
二児の母、三十代です.
テレビ電話で、実両親が私が咳をするとストレスでまた咳をしてると言ってきました。子供の風邪がうつった後だったのでとても腹立たしいです。その場でもストレスではなく子供のがうつったと説明しましたし、ラインでも後から子供の処方箋写メを証憑に送り、失礼だからやめて欲しいと伝えました.そのラインは既読無視され、親戚が今日テレビに出る(一流大卒コメンテーナー)からみてくれと連絡が来ました.私のラインは無視して親戚のテレビの紹介をしてくるなんて随分性格が悪い人だと思いました.
頭がきたので旦那経由で私は風邪を本当にひいてることと親戚の連絡はもう辞めてほしいといってもらおうかと思います。どう思いますか?

コメント

ママリ

実両親なら自分でどうにかすべきだと思います。
旦那様の印象が元々悪いとか、今後の関係も悪くなってもいいなら頼んでいいと思いますが🥺

ツー

とりあえずテレビは見ない事で溜飲を下げて、咳で厭味ったらしい事を言われるなら咳が出てる時はラインだけにしとくって今後したら良いと思います🙆

旦那さんを巻き込む程の事ではないかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

ご主人からわざわざ言わせるほどのことではないと思います。
普段からそんな感じのご両親なのでかなりお怒りなのかなと思いますが、わざわざご主人を巻き込んでそんなことしなくても…という印象ですし、
自分のご両親との関係性にご主人を巻き込むのはナシだと思います💦

はじめての二児ママ

みなさん、早速の回答ありがとうございます!旦那に依頼するのはやめました!!!!
私からなんて連絡するのがよいでしょうか?!それとも放置???

はじめてのママリ🔰

何も連絡しなくていいです!笑
売り言葉に買い言葉で余計にこじれるだけです!
ほっときましょう!