コメント

ハニー
余裕なら夜泣きの対応もして欲しいですね🥹✨✨

はじめてのママリ🔰
下の子も見てって言います笑
-
はじめてのママリ
授乳以外お願いしてみようかと思います!笑
- 3時間前

はじめてのママリ
海外のある国ではお母さんしかできない授乳以外は全部パパがするそうですよ😆
ミルクなら全部パパでも良いくらいです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
パパに全てやってもらいます!笑- 3時間前

ママリ
同じく1ヶ月育休とってもらいました!
家事全般、上の子の送迎とお世話、下の子の授乳以外は全部夫にやってもらいました!
夜は上の子が夫と寝るので、私が夜勤って感じだったので、日中は私が寝て授乳の時だけ起こしてもらうって感じです!
-
はじめてのママリ
やっぱりそんな感じで良いんですかね🥺
授乳以外は全てお願いするつもりで挑みたいと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ
1人目の時も夜泣きしていても全然起きない人だったんですけど、起こしちゃっていいんですかね😂笑
ハニー
私は1人目の時はなるべく泣かさないように早めに抱っこしたりしていましたが2人目は旦那が気付くように少し長めに泣かせたりして起きてもらうよう物音なども大きくしたりしてました🤭笑
はじめてのママリ
なるほど!笑
ちなみになのですが、上の子って同じ寝室ですか?😳
ハニー
産後退院してから同じ寝室です🙆♀️✨✨
最初は上の子もちょこちょこ起きることもあって大変でしたが今は2人してグッスリなので結果良かったです☺️✨✨
はじめてのママリ
下の子の泣き声で起きたらどうしようかと思っていたのですが、そのうち慣れてくれますかね🥺
ハニー
そうですね✨✨
上の子はよく寝る子でちょっとやそっとじゃあまり起きなかったのでまだ良かったのかもしれません☺️✨✨
ちょこちょこ起きる子なら部屋は別々にした方が良いかもしれませんね🤔
産まれたら本当に思った以上に2人育児は大変ですが幸せも2倍です✨✨
たくさん旦那様を使って使って使いまくって下さいね🤭❤️