※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の育休について今回2人目出産にあたり旦那が1ヶ月ほど育休を取得し…

旦那の育休について

今回2人目出産にあたり旦那が1ヶ月ほど育休を取得してくれる事になりました。
旦那から育休中は何をしてほしい?と言われ、とりあえず家事全般と上の子のお世話や保育園の送り迎えをとにかくお願いしたいと言いました。
旦那は家事や上の子のお世話は当たり前だと思っていたようで、他にはないの?と聞かれたのですが、何かありますかね?😭

すごい余裕そうに言ってるのが心配なのですが…笑

コメント

ハニー

余裕なら夜泣きの対応もして欲しいですね🥹✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時も夜泣きしていても全然起きない人だったんですけど、起こしちゃっていいんですかね😂笑

• 3時間前
  • ハニー

ハニー

私は1人目の時はなるべく泣かさないように早めに抱っこしたりしていましたが2人目は旦那が気付くように少し長めに泣かせたりして起きてもらうよう物音なども大きくしたりしてました🤭笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!笑
    ちなみになのですが、上の子って同じ寝室ですか?😳

• 3時間前
  • ハニー

ハニー

産後退院してから同じ寝室です🙆‍♀️✨✨
    最初は上の子もちょこちょこ起きることもあって大変でしたが今は2人してグッスリなので結果良かったです☺️✨✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の泣き声で起きたらどうしようかと思っていたのですが、そのうち慣れてくれますかね🥺

• 1時間前
  • ハニー

ハニー

そうですね✨✨
    上の子はよく寝る子でちょっとやそっとじゃあまり起きなかったのでまだ良かったのかもしれません☺️✨✨
    ちょこちょこ起きる子なら部屋は別々にした方が良いかもしれませんね🤔
    産まれたら本当に思った以上に2人育児は大変ですが幸せも2倍です✨✨
    たくさん旦那様を使って使って使いまくって下さいね🤭❤️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

下の子も見てって言います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳以外お願いしてみようかと思います!笑

• 3時間前
はじめてのママリ

海外のある国ではお母さんしかできない授乳以外は全部パパがするそうですよ😆
ミルクなら全部パパでも良いくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    パパに全てやってもらいます!笑

• 3時間前
ママリ

同じく1ヶ月育休とってもらいました!
家事全般、上の子の送迎とお世話、下の子の授乳以外は全部夫にやってもらいました!
夜は上の子が夫と寝るので、私が夜勤って感じだったので、日中は私が寝て授乳の時だけ起こしてもらうって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそんな感じで良いんですかね🥺
    授乳以外は全てお願いするつもりで挑みたいと思います🥺

• 1時間前