※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹の夫が結婚前に二股をしていたことが発覚しました。妹は悩んでおり、両親には言えずにいます。旦那は反省しているようですが、どうすれば良いかアドバイスが欲しいです。

妹のことなのですが…
交際から6年、結婚してもうすぐ1年
25歳で子供はいません。

そんな時に妹の夫が結婚前に
3年も二股してたことが発覚しました。
結婚を機にもう1人とは別れたようです。

色んな人に祝福され結婚式まであげたのに
離婚なんて恥ずかしい
でもここからやり直すなんてできるのかと、
憔悴しきっており両親には言えずにいて
私だけに教えてくれました。
旦那側は猛省してるみたいです。
軽々しく別れなとも言えないしただ
話を聞いてあげることしか私はできず…
みなさんならどうするか教えて頂きたいです。

コメント

ち

どういう経緯で発覚したんですかね??💦
旦那さんが言ったのか、妹さんが何かしら見て発覚したのか…。
今は女関係一切ないとしても、私なら信用出来ない時点でお別れします…。
お子さんもいない、歳もまだ若いのでいくらでもやり直せる気がします🥲
全て水に流して信用できる!ということであれば再構築でもいいと思いますが、やはり過去されたという事実が残るので妹さんが辛いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二股をずっと黙認していた妹の旦那の友達がインスタに結婚式の写真をあげてしまう→相手の女が写真を見つける→妹のインスタからDMしてきた

みたいな流れです。
    一度崩れた信頼を取り戻すのは難しいですよね、

• 9時間前
  • ち

浮気相手が妹さんに直接DMを送ったという事ですかね??😇
    めちゃめちゃ嫌な女ですね‪💢

私は浮気許せないし、今後も何かある度にされては困るので離婚一択です😔
    今ならまだ次の出会いも全然あると思うし、一緒にいるだけ時間の無駄だと思ってしまいます🤔

ただ、妹さんの立場からすると6年も付き合って、結婚式もあげて、離婚…世間体もそうですし、喪失感が凄まじいですよね💧
    どちらにせよ、話を聞いてくれる人がいてくれて心強いと思います。
    どんな決断になっても背中を押してあげてください😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気相手も騙されてた側なので、気の毒っちゃ気の毒なのですが…🥲
    1番悪いのは妹旦那、知らん顔して結婚式に来てた男友達複数人です。再構築するとして妹が許せる時が来ても、私は許せない気がします笑

姉として支えになりたいと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結婚前に別れたのなら本命は妹さんで相手は遊びだったんだろうしって感じです。

しめじ

正直、浮気している人はたくさんいると思います…。私の周りにもたくさんいました。私は肯定では無いですが浮気は許せる派です。
ただ、結婚してからだと話は変わってきます。そこで、切れるかどうかが大事だと思います。
なので、結婚を機に別れたというのが本当なのであれば、再構築…というのでもいいのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も所詮浮気なら許せる派です。。
    妹の中では3年間という期間もひっかかるようですが相手の女の証言でももう別れてることは事実っぽいです。
    再構築となるともう時間に任せるしかないですよね🥲

• 9時間前
  • しめじ

しめじ

たしかに、結婚をしたということは本命は妹さんだったのでしょうけど、3年間は少し長いですね…。でも、結婚を機に切ったということは、妹さんは選ばれたということですよね。
    私だったら、「あなたは浮気した。もう次は許されないよ」と強気になって、言いなりにさせちゃいます……笑
    妹さんがそういう考え方になるまでに時間はかかると思いますが、何度も伝えてあげたいいかなと思います。
    あなたは選ばれた。でも、浮気をしていた彼は悪い。だからあなたが上の立場になって手網を引けばいい。と

• 9時間前
R

私は相談してた側です
はじめてのママリさんが話を聞いてくれるだけで凄く救われてると思います!
私はどうしたらいいか聞いてるっていうより別れるかやり直すか決めたら背中を全力で押して欲しいです。決断を決めた時その答えが正解か分からなくて揺れると思います。でも背中押して応援してもらえるだけですごい励みになって勇気が出ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。
    姉として全力で支えになりたいと思います。

• 9時間前
ママリ🔰

結婚を期に別れたのなら、私ならもう過去の事と割り切って別れはしないかなと思います。離婚ってかなりパワーを使うので。
ただ、一度失った信用を取り戻すというのは本当にかなり難しいので、妹さんがずっと疑い続けるのがつらいというタイプならお別れもありだと思います!まだお若いですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうすると思います。
    妹はまだ決断するには時間がかかるなぁといった印象です🥲
    見守りつつ支えていきたいと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

妹さんと同い年です。
浮気はされてませんが、私も盛大に式を挙げたのでもし同じ立場ならこんな事で離婚なんて恥ずかしすぎます。
でも式まであげて…と周りの目を気にするよりまず自分の気持ちを優先して欲しいですね。
信用出来ない別れたいと思っているなら子供もいないし、今しかないです。。
3年ってデカイですよね。
辛い。辛すぎる。。
だいすきで結婚したのに、そんな矢先…相手の女もほっとけよ。。。
お姉様はとにかく妹様の意見を尊重して肯定して背中を押してあげてほしいです。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、
    一夜限りとか体だけの関係とかならまだしも、彼女いること隠してしっかり3年も関係続けて、最終的に妹を選んだとはいえそれってただの浮気とは違くない?ってなってるんです🥲
    本当に失った信用を取り戻すのは難しいと思います。

全力で支えになります😔

• 8時間前