※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式で使用したアイテムの処分について、皆さんはどうされていますか。特にWelcomeボードやアクセサリー、下着などについて知りたいです。

結婚式挙げたよ〜!って方。結婚式で使った諸々ってどうしましたか?

・Welcomeボード
・ドレス用下着(←いいお値段しますが使ったの1回か、あって2回とかですよね…😂)
・新郎のシャツや小物(うちは買い上げでした💸)
・ティアラ、グローブ、ネックレスやイヤリング
・Welcomeグッズ

などなど、、

Welcomeボードはそこそこの金額をかけ依頼したのでまだ飾っていて、アクセサリー、Welcomeグッズ系はすぐ売ってしまい、下着と新郎のシャツ小物だけ、夫の「また結婚式挙げたい」という声のもと残してました。というのも、当時コロナの影響で義両親は来れなくオンライン参加だったんです💦
タキシード姿を見せたい思いがあったようでわたしも尊重していましたが、かれこれ4年近く経ち、お互い体型も変わりました😂
もう着られないです。笑

そしてすぐに式はやらないと思うので手放そうかな〜と思っていますが、皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェルカムボードと思い入れのある小物以外、すべて売りました!
ドレス用の下着は元々メルカリで買ったものだったので更に安価で売りました!

はじめてのママリ🔰

挙式ではなくパーティーにしたので物は少なかったですが基本全部捨てるかメルカリいきになりました😂(ドレス用のインナーもメルカリに出しました、結構出してる人多いです)
ウェルカムスペースにおいたお互いのイニシャルの置物?はトイレに飾ってます。
写真たくさん撮ってフォトブック作ったので手放していいかなと・・・
結婚式もう一回っていいですね〜カラードレス着てないの後悔してるので写真だけでももう一回撮りたいです笑

ことり

ウェルカムボードは費用抑えるので手作りして、新婚のうちは飾ってて、引っ越しとともに剥がれてきてたりもあって処分しました!
その他は同じく売れそうなものはフリマで売りました💡(私の場合は二次会のドレスとか)
多分手元に残ってるのは、お色直しの時のブーケを押し花?にした物のみですね🤔

はじめてのママリ🔰

ゲストと作った結婚証明書は飾ってます!
ウェルカムボード類、ティアラやグローブは売りました!
新郎のシャツは奥底に…

mamari

全部メルカリで売りました🌷

はじめてのママリ🔰

ウェルカムボード捨てられないですよね〜!私も依頼してそこそこお金がかかったので取ってあります☺️
他の装飾品は娘におもちゃにされて壊されて捨てました(笑)
アクセサリーは安かったので捨ててしまいました😂