「家族・旦那」に関する質問
同じ市内に住む実母 水曜日が固定でお休みで 何かあれば次男見るよ?って言ってくれて 助かるんですが猫を飼っており😭 長男が重度の猫アレルギーです。 実母は免許がないので最悪預け先がない場合 実母を迎えにいき 我が家に呼ばなければなりません😭 送迎がなおさらクソめんど…
- グッズ
- 男
- 実母
- ショッピング
- 慣らし保育
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 2
夫実家に私も一緒に泊まっていいのでしょうか? 新幹線を使い、片道6時間です。 義実家父母はいい方で気さくな方で、毎年息子(現在小学校1年)を連れて2泊しています。 手土産で菓子折りは持参し、布団の上げ下ろし、食事の配膳や食器洗いはしています。 義妹夫婦(我が子と仲…
- 食事
- 新幹線
- 仲良し
- 小学校
- 布団
- 食器
- 息子
- 夫婦
- 同居
- 帰省
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 4
彼氏の事です。皆さんの感覚ではどう感じますか? 私の感覚では酷いので聞いてください。 とにかく自分の言った事を守らない。 最近の話をします。 まず車なんですが、車(籍入れた後2人が乗る車)を契約する!と彼から話してきてそれから二人でも色々話して決めて、もうオークシ…
- クレジットカード
- 車
- 戸建て
- お金
- 家族
- 写真
- 会社
- LINE
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 12
共働きが当たり前の世の中すごすぎー。 フルタイムで働いてますが、近くに祖父母いないとキツすぎて家庭崩壊するのではと思うことが多々あります。 かといって義両親に頼りたくはない。 わがまますぎますよねー、でも共働きキツー。お金のために頑張るしかないのか🥲︎
- 義両親
- 共働き
- お金
- 家庭
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那さんの年収少ない方でも、専業主婦の方いますか?🥹 うちは地方住み、夫が600とかなのですが 私は育休後働くつもりだったけど子ども可愛すぎて仕事辞めました…現在2歳。 子どもが中学校くらいまで確実に働きたくないです😇 夫からは働いてほしいって言われてるけど 専業主婦さ…
- 旦那
- 育休
- 2歳
- 車
- 学校
- 夫
- 年収
- 専業主婦
- 義実家
- 新築
- はじめてのママリ
- 7
従兄弟の結婚式に家族で招待されました。 車で3時間半の距離、宿泊費は相手持ち、交通費は自費です。 夫婦+1年生+5歳で参列となります。 ご祝儀いくらが妥当でしょうか? いとこは、不仲なわけではありませんが遠方かつ性別も違うため、実はあまり付き合いがなく💦一昨年、去…
- 性別
- 車
- 結婚式
- 5歳
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚しようと思います。 2歳の子供が2人で正直不安ですが、養育費が振り込まれてない場合義母に連絡して払ってもらうようにしたいと思ってます。おかしいでしょうか?(>_<) 公正証書作っても旦那は今派遣だし辞められて連絡取れないと追えないんで時間とお金の無駄かなと…。 40…
- 旦那
- オムツ
- 養育費
- おもちゃ
- 義母
- 2歳
- 親
- 洋服
- 遊び
- 派遣
- お金
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が周りの友達に影響され週に2回は朝帰りで家に帰ってこず借金まみれです。ついに先週から私とも連絡もとらなくなって子供にも会いに帰ってこなくなりました。 結婚8年つい最近までは友達に誘われても断ってたし飲み会もほとんどなく仕事終わったらすぐに帰ってきて休日は家族…
- 夫
- 友達
- 家族
- 離婚
- 飲み会
- お小遣い
- 借金
- 結婚
- 給料
- 義父
- ママリ
- 1
だらしないない夫にイライラ これは妊娠中あまり関係ないかもですが、 夫が明日からの出張に備えてのスーツを全く準備しておらず、クリーニングに出してない、数ヶ月前着てしわくちゃにしたスーツしかないとのことで、それをきて2泊3日過ごすらしいです。 何度も何度もクリーニ…
- 妊娠中
- 夫
- 悪阻
- 共働き
- スーツ
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の育児したいがすごくて疲れた 抱っこしてあやしてると奪おうとしてくる 育児しない男よりは良いと思って最初は渡してたけど 渡しても結局寝かしつけられないでギャン泣きが増すだけだなら 見守っていて欲しい。 はぁ、疲れた
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育児
- 男
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング