「家族・旦那」に関する質問
【義母へのお手伝いのお礼について】 我が家は共働きなので毎週火曜と木曜に義母が夕飯を作って持ってきてくれています。 また、上の子だけ1時間早迎えをしてもらい一緒に遊んでもらっています。(上の子はなかなか寝付かないので体力を消耗してもらうのが狙いです。以前は下の…
- おもちゃ
- 保育園
- 義母
- 車
- 夫
- 共働き
- お金
- 雑貨
- 食材
- 体
- 上の子
- ご飯
- めろん
- 3
もうすぐバツ2になりそうです。 一度目の結婚は旦那の借金&ギャンブル&仕事しないで離婚。 今の旦那とは結婚2年目。どうやら妊娠中から不倫をされていました。仕事と嘘をついて女性と会ってる&週に3〜4回下着を汚して帰ってきます。(口紅やら精液やら)旦那は頑なに認めませんが…
- 旦那
- 浮気
- 妊娠中
- お金
- 父親
- 男
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 不倫
- ギャンブル
- ゆん
- 2
尽くし系義母、男の子だからと家事は一切やらせず、社会人になってからも独り暮らしの部屋に通って掃除をしてたらしい。(後日談) そんなのを世に放たないでくれ。 最低限の家事とお金の使い方、税金についてくらいは教えといてよ。
- 義母
- 家事
- 男の子
- お金
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
【22歳 女性 クリスマスプレゼント】 妹へのクリスマスプレゼント🎄🎁悩んでいます! 職業は国家公務員で制服、休日も基本的には私服を着ることはあまりありません! 外出する時くらいかな🤔 何が喜ばれますかね~🤔
- 2歳
- 外出
- クリスマスプレゼント
- 服
- 職業
- すず
- 4
夫が私の妹に性的なメッセージを送っていました。 内容としては 妹は夜職(キャバ寄りのスナック)をしており、胸元が開いた服をよく着ます。 その写真を「今日は夜職じゃないの?写真期待してたのになあ」とねだったり、「夜仕事で遅くなったらいつでもお迎えいくから連絡して…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 飲酒
- 親
- 夫
- 友達
- 愛情
- 写真
- 服
- 男
- お酒
- 飲み会
- LINE
- 寝落ち
- ざわ
- 11
私たち家族は、去年、私の実家の敷地内に家を建てました。義実家までは高速で3時間ほど、40代後半の独身の義姉が義両親と暮らしています。 旦那は長男で、義母は旦那を婿に出したわけではないと一時期拗ねていました。引っ越しのため旦那は転職もし、それも気に入らない様子。 …
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 家族
- 男
- 帰省
- 転職
- 義実家
- 親戚
- 引っ越し
- 義姉
- スヌーピー
- 2
旦那の弟のお嫁さんが親族の前でも旦那の弟に強くあたったり "旦那をさげる"ような発言が多いです。 これは仲良しアピール?面白いと思って話してる?チクりたい? よく分からなく、親族の前でどのような返しをしたら良いのか分からず困ってしまいます💦 例えば「〇〇さん(私…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 仲良し
- 育児
- お揃い
- 家庭
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕方ないとは思うんですが、義親の孫への関わりにちょっと実親と差を感じて悲しくなってしまいました😅 義父は自営業で車必須かつ力仕事をしていて、日々体調管理にはかなり気を使っている人です。 義母は専業主婦です。 義父が風邪など引いて働けなくなるとその分収入が減って…
- お宮参り
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 親
- 車
- 夫
- 息子
- お祝い
- 神社
- 体
- 上の子
- 会社
- 専業主婦
- 義実家
- 自営業
- 義父
- りりり
- 3
夫婦どちらか教員の方、3人子育て上手くいってますか?うちは私が教員で旦那は自営業なんですが私が圧倒的に収入が多く、その分旦那は家事育児をよくしてくれます。平日の習い事や病院も連れて行ってくれます。旦那は子育てに使える自由な時間をとりつつ稼ぎを増やすことは目標に…
- 旦那
- 習い事
- 病院
- 家事
- 子育て
- 育児
- お金
- 夫婦
- 自営業
- 復帰
- れもん
- 3
甥っ子、姪っ子たちの誕生日会、何歳まで参加したりプレゼントしまりしますか?4人いますが、上はもう中学です。プレゼントはお金になってきました、、これは、高校になったら今よりも金額上げながら、プレゼントし続けなければならないのか、または、本人が誕生日会しないでって…
- 旦那
- プレゼント
- 一人っ子
- お年玉
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 甥っ子
- 姪っ子
- まみむめも
- 3
離婚された方、どのような流れで離婚を進めていきましたか…? 私は旦那にモラハラ、DVをうけており 息子にも笑いながらペチペチ叩きます。 今すぐ別居したいです。 旦那は前、離婚しても親権は俺だと言っていましたが 家事育児、まったくしません… 調停離婚になるか裁判にも…
- 旦那
- 家事
- 育児
- モラハラ
- 息子
- 離婚
- 親権
- 別居
- マロニー🔰
- 3
愚痴です!! 先月は私以外の家族全員がインフルエンザにかかり、ほとんど看病で1ヶ月終わりました。 今月に入って長男が胃腸炎になり、恐らく次男もうつって下痢中。一家全滅は避けたい!!!!と思っていたら、昨日夜中に夫が嘔吐。たぶんうつっていると思います。 ほとん…
- 夫
- 家族
- 男
- うつ
- 地震
- 手洗い
- 体調不良
- トイレ
- 胃腸炎
- さくパ
- 3
来月離婚予定なのですが同じような方がいらっしゃれば慰謝料請求できたか、出来るのか教えてください🤔💭 旦那(23歳)とは結婚8ヶ月、子どもは0歳(7ヶ月)です。 旦那は今年ほとんど働いておらず、無職の期間も長く、仕事も短期で7回くらい変えています。 また、出産した時旦那…
- 旦那
- 育児
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 慰謝料
- 拒否
- 児童手当
- 性行為
- 扶養
- 結婚
- LINE
- 離婚したい
- 寝不足
- 弁護士
- 別居
- 法テラス
- ちぇな②
- 2
これは怒りすぎか判断して欲しいです! 昨日夫が急遽取引先の忘年会に参加となったとのことで、それは別に問題なかったのですが連絡ひとつなしに帰ってきませんでした。 私は先週2人目妊娠がわかり、つわりがいつ来るか不安で怯える日々です。 妊娠関係あるかわかりませんが昨日…
- つわり
- ブチ
- 車
- 2人目妊娠
- 夫
- 体
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング