「家族・旦那」に関する質問
旦那の衛生観念、ひどくないですか?? 麦茶を作ってくれるのは有り難いんですけど、さっきふと見るとお茶っ葉を口で咥えて袋を閉めて、それを入れようとしていました、、、、 ドン引き。指摘すると逆ギレ。 それ以上言うなイライラしてくる💢と、、。 この件だけじゃなくて、…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- お茶
- 肉
- 麦茶
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那が、「ほら、洗濯機終わったよ」とか「◯◯が落ちてるよ」とか言ってるのほんとマジで何の意図があるのかわからん。オメーがやれ。なんなら毎日の家事の子どもの相手するかご飯の用意をするか掃除をするかスケジューリングのどれか一つでもやってくれ。掃除もお風呂とリビング…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 洗濯機
- ご飯
- トイレ
- 掃除
- フルタイム
- たらこ
- 2
義両親が最近娘にスマホを見せたりするのをやめて欲しくて、この前旦那伝いに注意してもらいました! 今日義実家に夕ご飯の集まりに行くのですが(義妹が出産前の最後の帰省のため) 約束を守ってくれるか心配です🥺🙏🏻 義母は義父に強く注意できません。(義父母2人がスマホを渡…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- ご飯
- 出産前
- 帰省
- スマホ
- 義実家
- 義妹
- 義父
- みむむ
- 4
結婚妊娠出産の適齢期は20代後半といわれていますが、実際みなさんそう思われますか? わたしは31で夫と出会い32で結婚しすぐ子どもにも恵まれ、夫婦仲も良く毎日が幸せです。それまでは自分の好きなことにお金と時間をかけてきたのでもう満足しているし、これからの人生は家族に…
- 妊娠
- 出産
- お金
- 家族
- 年齢
- 結婚
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 9
㊗️夫朝帰り〜!!! 昨日のお昼頃、「飲みに行っていい?電車がある時間までには帰るから」とLINEが… 私は、仕事をしてるので多分お昼に送ってきたんだと思います。 終電までに帰るならいいよー と伝えていたのですが… 朝帰り!!!笑 何が腹立つって、最近子供達がスクイーズ…
- お返し
- 義母
- 子育て
- 車
- 夫
- お金
- 息子
- タクシー
- お小遣い
- LINE
- 実費
- みお
- 3
1ヶ月前くらいから週末、義実家に帰省する予定がありました。そこに急な妊娠陽性。これは!と思い、帰省中に迷惑をかけるわけにはいかないと思って心拍確認はできてないけど妊娠したかもという報告を旦那にしてもらいました。 そこから妊娠話が一人歩きしてしまい、家族ラインで…
- 旦那
- 義母
- 陽性
- 家族
- 妊娠した
- 兄弟
- 心拍確認
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんの好みが分かりづらい方、誕生日プレゼントどう決められてますか?何にしましたか?😭 39歳になります。 ゲームは好きでもマニアックなマイナー寄りのゲームをします。グッツ思いつきません。 仕事用バッグは何年か前にあげました。 去年は家族関係のもの(刻印のあるも…
- 旦那
- バッグ
- ゲーム
- 誕生日プレゼント
- 家族
- はじめてのママリ
- 8
褒めてほしいです。 正社員共働き、子供は幼稚園に通ってます。 引っ越したばかりで、実家も遠く知り合いは1人もいません。 そもそも出産時22歳。周りに子供を産んでいる友人はおらず、どんどん疎遠になっていきました。 もちろん今でも仲良い子はいますが、地元は遠く中々会え…
- 旦那
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 出産時
- 共働き
- お金
- 生理前
- 家庭
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が金曜夜、土曜夜に風呂キャンします。 それがほんっとうにストレスなんですがわかってくれる方いますか? 旦那は元々朝シャワー派でした。 転職してからは朝早くなったので、夜にシャワーするようになりましたが、金曜や土曜など、次の日ゆっくり寝れるー!みたいに思う日…
- 旦那
- 片付け
- 2歳
- 4歳
- 弁当
- 布団
- 体
- パン
- 年齢
- 歯
- 転職
- ラーメン
- あんこ
- 1
皆さんは異性の友達を受け入れられますか? 私自身が中学生の頃からの男友達が2人います。みんな中学時代に転校してってバラバラになったのですが、大学生になったあたりで移動範囲が広くなり、久しぶりに再会してから毎年一度は集まるようになりました。最初は女子2人、男子3人…
- 旅行
- 旦那
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 出産
- 友達
- 家族
- 写真
- 男
- お酒
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那への感情について、吐き出させてください。 私の旦那は過去に不倫経験があります。 発覚したのは去年の12月で不倫自体は終わっていて、 旦那もめちゃくちゃ反省しているので、再構築中でした。 家事育児も積極的になり、夜は私に肩揉みしてくれたり、 今までは旦那のこと少…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 運動
- 眠れない
- 家事
- 育児
- 遊び
- 愛情
- 体
- 上の子
- ベッド
- 喧嘩
- 離婚
- 骨折
- 不倫
- ruu
- 2
デブな旦那…… 180センチ、100キロいくかいかないかです。 毎日お酒は必須、ポテチやアイス、ラーメンなどどれか1つは毎日食べてます。白米は食べてません。 健康のためにダイエットしようよって言っても効果無し。 どなたかデブ旦那に効果的な一言を貰えませんか? マジで日々…
- 旦那
- ダイエット
- アイス
- お酒
- 健康
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 4
旦那がなにもかも嫌と言ってきます。 旦那は去年の7月から今年の3月までうつ病で休んでいました。 その間の収入は私の手取り15万円と国からの手当だけ。貯金もあまりなくすぐ無くなってしまったので旦那の親に借りて生活してました。 私的には私も精神疾患を持ってますが子供た…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 飛行機
- 生活
- 保育料
- 食器
- 家族
- 洗濯
- ご飯
- 掃除機
- 離婚