「家族・旦那」に関する質問
旦那が気持ち悪いです。 YouTubeなどの動画で面白いものがあって、スマホ見せたら検索画面見て「なんで、これ検索してんの?」って聞いてきます。 めっちゃゾッとします。 しかも、その検索私が検索したんじゃなく、自動で検索表示されてるやつなのに、勘違いして「回避型男って…
- 旦那
- お風呂
- 浮気
- 生活
- 名前
- 動画
- 会社
- 職場
- 男
- 化粧
- スマホ
- 主人
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 0
モラハラで夫と別居中。 産後半年間、散々なモラハラを受け遊び呆ける旦那を横目にワンオペで育児をこなしてきた。 複雑性PTSDを患い今もトラウマ症状が強く出るため夫とは会えない。 子供は0歳で私と離れると泣いてしまうため、会わせることもできていない。 夫から「俺は子供…
- 旦那
- 症状
- 産後
- 育児
- 夫
- 遊び
- モラハラ
- 0歳
- LINE
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
お酒を飲んで酔った時に本性、本音って出るものですか? お酒を飲んだ後の夫の態度が、あまりよくなくて、 娘が可哀想です。シラフの時は、妻娘ファーストで優しい夫です。 お酒飲むと、人の話は聞かないし、娘の相手はしないし、 子供のようになります。 明日、娘がパパと行きた…
- 妻
- 夫
- パパ
- 遊び
- 買い物
- 施設
- お酒
- アミューズメント
- もち子
- 1
シングル6年目、上の子は5年生です。 最近あからさまに上の子に避けられてます。 ・私が寝室に入ると、寝室から出ていく ・私がリビングに行くと、寝室にバタン!と入っていく ・スイッチのゲームで私のキャラクターだけ作らない(友達や弟、じいじは作ってる) そのくせお風呂は…
- お風呂
- ゲーム
- キャラクター
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
ずっと昼寝してたくせに自分が担当の離乳食の時間になると出かけていくのは殺意が湧きませんか。 離乳食は作ってあって、解凍してあげて、椅子やタオルまで準備して、そこまでお膳立てして、あとは食べさせるだけなのに、なんなら片付けもしないくせに逃げていく夫。
- 離乳食
- 片付け
- 夫
- 椅子
- 昼寝
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠9ヶ月以降の方、ご主人は家事してくれますか? 坐骨神経痛でまともに歩けない、お腹の張りの頻度が多く1人目で切迫になってるので産院でもなるべく安静にしてと言われてますが、休みの日でも家でずっと仕事してる夫に色々頼めず、上の子もいるので結局自分で動きお腹張って…
- 妊娠9ヶ月
- 産院
- 家事
- エアコン
- 夫
- 体
- 上の子
- ベッド
- お腹の張り
- 掃除
- 主人
- ママリ
- 1
実母の言動どう思いますか。 私の母は何でも金金って感じです。 時々子供と会いたいと言うから実家に遊びにいきます。 夜ご飯食べて、お風呂入って行ったら?というお言葉に甘えると買い物はいくらかかった、お風呂は本当は水道代かかるから普段入ってないんだけどね!とお金ほ…
- 病院
- お風呂
- 食事
- 親
- 遊び
- お金
- タクシー
- 服
- 生活費
- 買い物
- 施設
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の感覚はおかしいですか? 私は朝から夕方まで仕事です。 子供達の朝の支度、送迎→出勤です。 旦那は早朝(4時)から仕事でお昼(12時)に帰宅。 仕事終わりに保育園の子をお迎えに行ってから帰宅。 旦那は家事は何もしておらず、新一年生の帰宅(15時)を待って 宿題を終わらせ…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 家事
- 片付け
- 洗濯
- 会社
- マザコン
- 義実家
- ママリ
- 1
義母って根拠のないことを信じてませんか😂❓ ・あの病院は強い薬を出すからやめたほうがいい →他の小児科でも同じのもらってる ・水素水は体に良い →添加物気にするのに水素水はなぜ良い? ・腹帯をしないと、早産になる →産科の先生にも関係ないと言われる めんどくさいので、ハ…
- 小児科
- 病院
- 早産
- 義母
- 腹帯
- 添加物
- 先生
- 体
- ハイハイ
- ママリ
- 2
皆さんのお宅に居るモラ夫の名台詞はなんですか? (誹謗中傷要りません) うちは「寝泊まりできる家があるだけでも幸せなんだよ?」「食べれるものがあるだけで幸せなんだよ?」「着る洋服があるだけでも幸せなんだよ?」です。 これらの根底は「俺(パパ)の稼いだお金で生活で…
- おもちゃ
- 洋服
- 夫
- パパ
- お金
- 雑貨
- 生活費
- お小遣い
- 帰省
- chill_0111
- 2
産後クライシスになった方、教えてください…。 どのくらいで落ち着きましたか? どうやって乗り越えましたか? また、逆に離婚に繋がった方もどんな流れでそうなったのか教えて欲しいです。 産後5ヶ月になりますが、未だ産後クライシスが続いてます。 元々、結婚前から旦那に対…
- 旦那
- 浮気
- 家事
- 育児
- モラハラ
- うどん
- 産後クライシス
- 睡眠
- 結婚
- 離婚理由
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 0
モヤモヤしてるので聞いてください。 旦那は自分の実家ととても仲良しで、今度独身妹(40)と飲みに行くと嬉しそうにしてるのにちょっとモヤりました。 友達ともよく飲みに行きますが、兄弟なら実家で飲めばいいし、外に飲みにいくお金があるんなら子供のために使ってほしいと思い…
- 旦那
- 仲良し
- 3歳
- お金
- 友達
- テレビ
- 家族
- 兄弟
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1