「家族・旦那」に関する質問

回避型傾向の強い旦那さんと結婚されている方いますか? 私や子どもが感情をぶつけたり夫にとって嫌なことがあると逃げていきます。会話で解決できなくて困っています、 早く夫が帰宅したところ、娘5歳が早い!嫌だ!と言ったところブチ切れてもう早く帰って来んからな!と言っ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- ブチ
- 5歳
- 夫
- 虐待
- 結婚
- はじめてのママリ
- 2

もやもや聞いてください。。 お盆の旅行?の事です。旦那が激務であんまり外出とかできない為、お盆休みは旅行に行こうか、ともともと旦那と話してました。 今関西なのですが、3ヶ月後に仕事の都合で関東に引っ越す為、旦那のおばあちゃんの家の近くに行って顔見せたら?と私か…
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 外出
- お祝い
- ホテル
- 喧嘩
- お盆
- 激務
- 夜間授乳
- らん
- 3

教えてください。 年収は1500万以上、家族カード渡してもらってる 旦那の分のご飯は帰宅時間が読めないので作ってません。 子供5歳、3歳、保育園行ってて週3日間パートでてます。 パートのお金は特に家計に充てるとかはしてません。 朝は8:30-0時、時には朝帰りのことがほとん…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 子育て
- 5歳
- 3歳
- パート
- 食器
- お金
- 家族
- 年収
- 喧嘩
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6

お子様が産まれて、旦那さんとどんな喧嘩しますか?🥺 私は旦那に、神経質になりすぎだとか、旦那の作ったミルクが熱かった時注意すると言い返されたり、テレビまだ見せなくても機嫌がいい時が多いのでなるべく見せたくないのに、テレビぐらいいいだろうと言われます。 1ヶ月半早…
- ミルク
- 旦那
- 早産
- 子育て
- 熱
- テレビ
- 喧嘩
- 初産
- マロニー🔰
- 3

私があまり食に興味なく、少食だからか、子供たちも食に興味なくて、背も小さいです。 料理もあまり得意でも好きでもないので、美味しいものを作ってあげられてないんだなと思います。 私自身が、 バランス取れてて、ある程度腹が満たせるものならなんでもいいよね、と思っている…
- 男の子
- お菓子
- 食べない
- 料理
- ファミレス
- マクドナルド
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の話です。 一歳半の娘がおり、共働きです。 夫の仕事は繁忙期でなければ 基本的に夜7時くらいには家に着くので 一緒に食卓を囲み、家事育児も協力してくれています。 側からみると良き旦那さんだと思います。 ただ、わたしはどうしても夫にモヤモヤしてしまいます。 最近…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 遊び
- 共働き
- テレビ
- 家族
- 泣く
- サッカー
- 家庭
- 後追い
- ご飯
- 買い物
- 公園
- トイレ
- ぽよ
- 5

夫と関係修復は可能でしょうか 3歳と1歳の子がいます。 夫は子どもともよく遊んでくれ、子供たちにとってはよいパパではあると思います。 私に対しても基本は優しいです。 ですが、喧嘩になったときなどの過去の暴言が忘れられず、夫に対して嫌悪感をずっと持っています。 ・2…
- 気分転換
- 完母
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3歳
- 夫
- パパ
- 出産後
- 椅子
- 1歳
- 上の子
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 離婚
- お酒
- 飲み会
- 哺乳瓶拒否
- R
- 1

旦那さんがギャンブル依存症だったり、過去にそうだった方で病院など専門機関に相談されてた方いらっしゃいますか? 夫がギャンブル依存症かなと思っていて、離婚検討中ですが 最後の希望というか治療すれば良くならないかなとも思っていて、 まずは私だけで相談に行きたいのです…
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- お金
- 離婚
- 借金
- 赤字
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家族・旦那]カテゴリの