お子様が産まれて、旦那さんとどんな喧嘩しますか?🥺私は旦那に、神経質…
お子様が産まれて、旦那さんとどんな喧嘩しますか?🥺
私は旦那に、神経質になりすぎだとか、旦那の作ったミルクが熱かった時注意すると言い返されたり、テレビまだ見せなくても機嫌がいい時が多いのでなるべく見せたくないのに、テレビぐらいいいだろうと言われます。
1ヶ月半早産だったので、私も神経質になりますし、テレビ見せるのは楽したいだけだろうと思います。
私も初産なので分からないことだらけですが、
旦那との子育ての基準?考え方?が合わなくてイライラします。笑
- マロニー🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦共に適当なので「神経質すぎる!」みたいなのは言われたことないですね🫠笑
でも危機管理能力夫の方が低かったり、荷物の準備がたりてないとかで口喧嘩はよくしました🤣

うたう
ミルクは自分で少し飲んでみて熱さ調整すれば分かるようになるよ〜ってわかりやすく教えてあげてたので、そこまで喧嘩にはなりませんでしたが、危機管理ほんとなさすぎて私がいつもハラハラしてました😅
『気にしすぎ』とよく言われます。今も。
お菓子もご飯前はなるべく食べさせたくないのに勝手にあげてるし、こっちもいちいち言うの怠くなってきたので言わなくなりました笑「(アホくさ)」と思って🤣
子育ての基準というか波長?合わないとイライラしますよね😖
私はもう、旦那の好きにさせて任せっきりですw楽で良いですよ♪
-
マロニー🔰
こちらも、赤ちゃんの揺さぶり強かったりでハラハラしていつも止めてました。笑
タバコも吸うので、余計に神経質になってました😂
その『気にし過ぎ』って言葉がとっても嫌いです。笑
子供への危険はなんだって排除したいものです、、、
私もまだ最初で分からないことだらけですが、気にしない力をこれからゆっくり身につけようと思います😂- 5時間前

ママリ
子育てのことで喧嘩したことはないです!
私も初めての育児では神経質になってたと思うけど、
夫も「そんなに気を張ると疲れちゃうよ?」みたいな優しい言い方をしてくれたので。
うちの娘も、1ヶ月半早く産まれて来て小さくておっぱいすうちからもよわく心配事は多かったですけど、
経験者の私から伝えられることがあるとすると、、、
あまり神経質に育てると子どもも神経質になります💦
私もテレビは見せなくてもとか、静かで環境のいい中で子育てしないととか色々気をつけてましたけど、、、
その結果、第一子の娘はものすごく神経質な子に育ちました🥹💦
少しでも環境が変わると寝なかったり、少しでも物音がすると起きてしまったり。
神経質だし、慎重な子で、何をするにも恐る恐る。
それは私が神経質に子育てしたからだと思っています。
もちろん、いい意味では、繊細で感覚が研ぎ澄まされていたりしますけど、
もう少し子どもらしく堂々と生活すればいいのになーと感じることのほうが多かったです。
2人目以降は、
上の子がいる分、テレビも退院したその日からついてますし、テレビよりも上の子の遊ぶ音や歩く音などで騒がしいなかで育ちます。
でも、それで鍛えられるから
どんな騒音の中でも、どんな時でも眠ければ寝るし、
食べければ食べるし
好奇心旺盛で色んなことに興味を持って前向きです。
なので、少し気を抜いて
命にかかわらないことはどうでもいいこと!と思って子育てしたほうが良いですよ!
テレビがついてたって死にはしません。
ただ、ミルクの温度はヤケドも怖いのでそれはご主人に徹底してもらわないといけなくて
ご主人と話し合いをして、
私も神経質好きだかもしれない。
だからこれからは二人で
子どもの命や身体に関わることは徹底的に気をつけてやる。
それ以外は気を抜きながら
子育てを2人で頑張ろう!
って二人での線引を決めておけばいいのかなと思います!
-
マロニー🔰
ありがとうございます😊
話し合いして頑張ろうと思います!- 2時間前
マロニー🔰
適当に子育てするのが1番自分のためにもいいとお聞きしますよね🫣
私も、子供がすくすく成長してくれてるので、もっと肩の力抜けるようにやってみます☺️