「家族・旦那」に関する質問
来月24日に友人の結婚式があります。 すでに出席で返事をしています。 夫は土日は基本的に仕事を休めないので数ヶ月前から義母に自宅に来てもらい子供達を見といてもらう予定だったのですが、先週母方の義祖父が倒れて入院し、もう自宅には戻れず施設にて過ごすことになりました…
- 病院
- 義母
- 新幹線
- 結婚式
- 夫
- 共働き
- 先生
- 泣く
- 年齢
- 両親
- 施設
- 帰省
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ
- 5
育休中の旦那の行動にイライラします。 現在旦那の育休中ですが、「日中は家のことも子供のことも全部やるから夜子供が寝た後はゲームをさせて欲しい。」と元々言われていました。 自由時間も大切だろうとは思ってたので了承はしていましたが、 いざ育休に入ると「この人は夜ゲ…
- 陣痛
- 旦那
- 睡眠時間
- 育休
- 家事
- 産後
- ゲーム
- 出産
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
普段ユニクロ着ている夫ですが今日会社の人と飲み会(近所)があるのですが今日は義理兄に買ってもらったブランド服を着ていこうとしました。 飲み会で汚れるかもしれないのにわざわざなんで?って聞いたらこういう時しか着る機会ないじゃんと言われましたがわざわざ飲み会で良い…
- ブランド
- ユニクロ
- 夫
- 服
- パン
- 会社
- 料理
- 飲み会
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の実家が車で2時間半くらいかかるんですが、老後の面倒ってみなさんどうやってますか?義妹が引きこもりで面倒見るどころではありません。経済的にも苦しいみたいでこちらに要求してきます。旦那が放っておけず散々反対してるのにお金をあげようとしてます。私からやめてほし…
- 旦那
- 親
- 車
- お金
- 男
- うつ
- 専業主婦
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産時の旦那の対応について。 先日第二子を出産しました。 計画無痛だったので、病院に着いてすぐに無痛の施術、誘発剤でお産を待っていました。 旦那の立会いは分娩時でないと呼べないので、旦那には一旦帰宅してもらいました。 陣痛が始まり、個室で1人待機していましたが無…
- 陣痛
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育休
- 分娩
- 気分転換
- 出産時
- 妊娠
- ゲーム
- 上の子
- お産
- 喧嘩
- ガルガル期
- 第二子
- スマホ
- 夫婦円満
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦とは、何も言わず我慢してするものなのか。 家の事をするのは当然です。 育児ももちろんします。 でも、ご飯食べ終わったら皿を洗ったり、洗濯物畳んだり 家の事少ししてくれてもいいのにと思うのは、わがままなのか。甘えなのか。 仕事してるのだから、家の事はノータ…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 育児
- 洗濯
- ご飯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
義妹(義弟の嫁)に子どもが産まれたら嫌ですか?孫の座を奪われたとか感じたりしますか? 私は義妹の立場です。義姉の子が初孫でその3年後に私の子が産まれてます。 義姉は元気で愛想が良いのに私に向ける目だけ冷たくて厳しい感じの人です。 私の子が産まれてから更に悪い態度を…
- 旦那
- おもちゃ
- 親
- ベビー
- 育児
- 3歳
- 椅子
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- ハイハイ
- 義実家
- 義妹
- 義姉
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
不倫相手への慰謝料請求どこまでやりますか? 逃げられちゃいますか? 証拠は揃っていて、「既婚と知っていたか・知り得たか」と「別居後を破綻とみなすかどうか」が争点になると言われました。 弁護士さんからは大きなお金は期待できないから気持ち的にいいならやめたほうが良…
- 貯金
- 生活
- 妻
- お金
- 慰謝料
- 会社
- 夫婦関係
- 不倫
- 弁護士
- 別居
- 面会
- 法テラス
- はじめてのママリ🔰
- 1
七五三ってみなさん、3歳ともう一回やってますか? 今上の子が3歳で写真撮った方がいいのか、5歳になる時に下の子が3歳なので、1回で終わらせるのもありななのかな〜とも思ったり🤔 みなさんどうされたか教えてください🙇🏻♀️
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 写真
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
不倫されて離婚したいと言われました。 旦那は不倫がバレてでも離婚したかった、いくら借金してでも、親と縁切ってでも離婚したいと言われたため こちらで慰謝料、養育費、その他家を買うために払ったお金など請求する予定です。こちらの条件のんで離婚するというので、慰謝料も…
- 旦那
- 養育費
- 親
- お金
- 慰謝料
- 借金
- 離婚したい
- 不倫
- 弁護士
- ままり
- 2
離婚する勇気をください。 数年前の不貞行為とモラハラ。家事、育児もほとんどせず、一人で子供を1日見ることも多分できません。 なにせ夫は自分の面倒すら見れない。一人で朝起きれない。私に起こしてもらう。好き嫌いも多くメニューも別。そのくせ、一丁前にヤリたいことだ…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 生活
- モラハラ
- 父親
- 夫婦
- 拒否
- 喧嘩
- ご飯
- 性行為
- 恋愛
- 同居
- お小遣い
- 結婚
- 外食
- 好き嫌い
- 冷蔵庫
- 離婚したい
- 給料
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日は家族でお出かけなんですが 長男が久々に焼肉食べたいと! こないだ座敷にして家族4人で行き 1歳次男連れて行ったら 隣の席まで歩き回って焼くところを触ろうとしたり 生肉触ろうとしたり 自我が芽生えてるので危ないからダメだよと止めると 泣き叫ぶので パパと長男と2人…
- ベビーフード
- 車
- パパ
- 1歳
- 家族
- 男
- 肉
- 寿司
- マック
- 自我
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 2