「家族・旦那」に関する質問

夫に転職を勧めるべきですか? 34歳の夫の手取りが交通費、扶養手当が入って月24万ほど。賞与は2回で10万円ほどとかなり低いです。東京在住です。 源泉徴収の支払い金額は300万でした。。。 7つしたの保育士をしている私でさえフル勤務だと420万ほどあります。 今は育休中でこの…
- 口コミ
- 育休
- 4歳
- 夫
- 時短
- 扶養
- 保育士
- 転職
- 求人
- 復職
- 給料
- 引っ越し
- 正社員
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那が怪我して家事育児の比重が私にかかって1ヶ月。ついに私が風邪でダウン、夜中に熱出て朝方下がる、そのタイミングで祖母が亡くなり地元の往復、そこからまた1歳5歳の世話…全然回復しないけどようやく良くなってきたと思ったら旦那が風邪。私はベビーゲートの中で夜中も上が…
- 旦那
- ベビーゲート
- 家事
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 布団
- 熱
- 1歳
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 1

世の中の旦那さんは、 仕事してても家事育児する人多いのかな? 日中仕事してきてんだから疲れてるんだから 家事育児はそっちの仕事でしょ? そのくらいやってよ、こっちは仕事してんの 疲れてんの、休みたいの、俺の時間欲しいの! 頼らず自分でやれるようになんないとダメでし…
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 専業主婦
- 掃除
- 保湿
- ギャン泣き
- 🍓
- 5

みなさんならどうしますか?🥲 私の旦那は平日は日付を越して遅くまで、休日はひどいと朝から晩で自室に篭って友達と通話しながらゲームします。子供が寝た後の夫婦時間もなくて私は趣味もないので毎日寂しくて、気を紛らわすために映画を見たりするけど集中できないし、リビング…
- 旦那
- ゲーム
- 映画
- 友達
- 泣く
- 夫婦
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3

今日もショッピングできなかった!! 日頃からスーパーの買い出し等も常に急かしてくる旦那です。 今日旦那が休みなので、とあるブランドの目当てのお洋服を買いに行きたいと頼んで家族で行きました。 今日はそのお店と、終わったら子供を遊び場で遊ばせる予定でした。 それで試…
- 旦那
- オムツ
- ブランド
- 家事
- 育児
- 洋服
- 遊び
- 家族
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園の入園式に義母が来たがる。 入園式の日、旦那は仕事なので私だけで参加予定でした。 そこに義母が参加したいとの事で、率直な感想は、めでたい日に気を遣わなきゃいけないしダルいなぁ…です。 皆さんは、行きたいって言われたら快く受け入れるのでしょうか? また、上の…
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 義母
- ドレス
- 七五三
- 写真
- 上の子
- まる
- 3

腹が立って仕方ありません。 これは私の心が狭いのでしょうか。 旦那の男友達の子どもが来月2人目産まれます。 その友達から、2人目産まれたら飲みに行けなくなるから飲みに行こうと旦那に連絡が来たらしく、私たち夫婦も半年前に2人目が産まれたばかりです。 日々ワンオペで二…
- 旦那
- 息抜き
- 妊娠
- 友達
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 男
- 年子
- のんたん
- 5

風俗前科何度もある夫。 だいたい20:30から仕事の後に打ち合わせと言って、22:30までメンズエステかデリヘルに行ってます。 確実に行ってる日に問い詰めたら、 「GPSまでつけさせられて俺からしたらこんな異常なことまでしてんのにどうしたら信じてもらえんの?💢取引先との打ち…
- エステ
- 浮気
- 夫
- お金
- 家族
- 写真
- 体
- ご飯
- 風俗
- 嫉妬
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 2

町立の小学校の2年生の長女のお友達何人かがちょくちょく家に遊びに来ます。 みんな挨拶もきちんとできて良い子なのですが、どの子も帰宅時は両親が迎えに来なくて、いつも私と娘が送っていっています。 当初は、 「○○の信号まで」 「○○のコンビニまで」 という話でしたが結局こ…
- 小学校
- パート
- 遊び
- 友達
- 家庭
- 両親
- 公園
- コンビニ
- みうたろう
- 1

旦那のモラハラについて 旦那さんが口論や思い通りにいかないなど、喧嘩すると壁を殴ったり怒鳴ったりします。 娘は最初は怖がってたものの、最近はスルーできるようになってきたり、 話を終わらせようとふざけたり、ママ大好き と喧嘩中に抱きつくことがあります。2歳の娘に…
- 旦那
- 臨月
- 養育費
- 保育園
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- パート
- モラハラ
- 服
- 年収
- 会社
- 喧嘩
- 孤独
- 結婚
- 離婚届
- べびち
- 4

旦那の事です。何かあったわけじゃないけど、同じ職場の旦那さんや幼稚園ママの旦那さん周りの旦那さんはみんな子煩悩で羨ましいなと思います。うちの旦那は自分が機嫌いい時はすごく子供に優しいですが、そうじゃない時はあまり子供のことを相手にしないです😓周りから見るといい…
- 旦那
- 幼稚園
- パパ
- 遊び
- 職場
- ご飯
- 買い物
- 公園
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 1

半年前に別れた元夫が家に来て通報しました 1月に私も子供も手を出されたので被害届出しました。 婚姻期間中にも手を出されていたので 診断書なども提出しました。 その後捜査が始まったのですが 帰ったはずの元夫が再度家の前に車で来て 私を家から出そうと自分で通報しました。…
- 義母
- 親
- 車
- 妻
- 夫
- LINE
- 暴力
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング