「家族・旦那」に関する質問
花粉症重度なのに、病院に行くのをしぶる&対策せずに 体調不良続きで機嫌が悪い旦那どう思いますか...? 花粉が本格化する前から、薬飲んでた方がいいと 散々言われているのに、しんどくなるまで飲まない旦那。 毎日晩酌、趣味のサッカーや飲みにも頻繁に行って 花粉症悪化に拍…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 家事
- 症状
- 車
- マンション
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 食材
- 洗濯
- サッカー
- 体調不良
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
転園するか悩んでいます 今年年中、年少になる子どもがいます。 今、幼稚園の転園をするか本気で悩んでいます。 現在は義母と同居中です。 義母は昔から夫(義母からしたら息子)への依存が強く、生活面でも金銭面でも夫に頼ることが多いです。 ・自分でできることも夫に頼む …
- 義母
- 幼稚園
- 生活
- 息子
- 体
- 同居
- 施設
- 夫婦関係
- 転職
- 家賃
- 引っ越し
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産時、自宅に義母を呼んだ旦那について この間2人目を産んだんですが、旦那は育休取れるし 上の子は2歳で保育園にも行ってるし、夫婦2人で乗り切るつもりだったんですが、臨月に入ったら旦那が急に 義母に手伝いに来てもらおうと言い出しました。 うちの実家には頼れない…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 育休
- 義母
- 2歳児
- 新幹線
- 親
- 出産時
- 体
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 義実家
- はじめてのママリ
- 5
限界です。もう疲れてきました。 以前質問させていただいたのですが、 1年前ほど旦那の借金が発覚しました。300万ほど。 当初はもう信じられなくて離婚しようと思いましたが、私の実母に肩代わりしてもらい返済。毎月実母に利子なしで返済しています。その頃からでした、何を理…
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 子育て
- 生活
- 子連れ
- 海
- 遊び
- 友達
- ランチ
- 喧嘩
- ご飯
- 性欲
- 男
- 離婚
- 借金
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
義両親に会うと 半分は実娘家族の話をされます。 比較されてるようにしか思えなくて もうほんと嫌です。 以前、義妹夫婦が嫌いだから 私は一緒には会いたくない!と旦那に話 旦那が両親に話してくれたことがありました。 それを知ってて言っていたら 相当性格の悪い義両親だなと…
- つわり
- 旦那
- 妊娠
- 3人目
- 義両親
- 家族
- 夫婦
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
家族で結婚式に呼ばれてます,私の親戚です 私の親や祖父母も来るので面倒は見てくれます 私と2歳の上の子が行くのは決まってますが、旦那と下の子が生後35日なので参加するか迷ってます💦 お宮参りとかもする人もいるし私は気にしてないけど、 旦那がワクチン打ってないし怖い…
- お宮参り
- 旦那
- 完母
- 2歳
- 結婚式
- 家族
- 上の子
- 親戚
- ママリ
- 2
お仕事されてる方、生まれてくる赤ちゃんの準備って産休中の自分が全てやりましたか?旦那さんも手伝ってくれましたか? 第二子で上の子もまだ手がかかる事もあってバタバタしておあっという間に36wになってしまいました。 あれもやらなきゃこれもやらなきゃ!私の妊娠中の上の…
- 旦那
- 病院
- 産休
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 熱
- 上の子
- ご飯
- 第二子
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
食い尽くし系旦那 妊娠後期になって逆流性食道炎で胃液が上がってきて気持ち悪いから、口がさっぱりする系の飲み物を買ってきて常に冷蔵庫に入れてあるのを毎回飲み干されます。 何回言っても「ごめんごめん」で理解してくれず、息子連れて買い物も楽じゃないのに、気持ち悪いの…
- 旦那
- 妊娠後期
- 子連れ
- 出産
- 息子
- 飲み物
- 買い物
- 冷蔵庫
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那さんの両親がお金の管理ができてなくて、祖母の葬儀代も払えず130万を旦那と義兄で負担した。これから義母や義父の時もそうなったらきつい… こんな自分は冷たいな。
- 旦那
- 義母
- お金
- 両親
- 義父
- はんちゃん
- 2
彼氏がいる方、再婚された方(付き合っていた時)のお話聞きたいです。 今日はひな祭りですが、彼氏と子供のためにひな祭りを一緒にお祝いしたりしてましたか? それは自分からしようと言いましたか?それとも彼氏が気にかけてくれましたか?? 他にもこどもの日や誕生日なども…
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- ひな祭り
- 離婚
- 再婚
- こどもの日
- はじめてのママリ🔰
- 3
60代くらいの実母・義母がいらっしゃる方、その世代って食器洗いのとき湯水のごとく水ジャンジャカ使いませんか😅? 泡でお皿洗ってる時にも水出しっぱなしみたいな。
- 義母
- 食器
- 実母
- はじめてのママり🔰
- 5
夫は平日単身赴任。 ここから車で30分の義実家。 義母から 「ひな祭りおめでとう。インフルなどなってないですか?子供2人、1人でみるから大変でしょう。いるものあったら言ってください。」ときました。 義母は、妊娠産後の無神経な言動(自覚なし)により とても苦手です。深…
- 義母
- 車
- 産後
- 妊娠
- 夫
- ひな祭り
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング