※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハヤカワ🔰
家族・旦那

旦那が義両親との同居解消を受け入れてくれません。一緒に暮らして限界…

旦那が義両親との同居解消を受け入れてくれません。
一緒に暮らして限界で体調を壊してます。「このままだと私が倒れて子どもも育てられない、もう育児放棄したい、この家出たい」と話しました。
「今のお前じゃ無理ご飯作れないじゃん
「実家の両親も育児したくないし家出るからそこに住んでいいよ」と言ってくれてる。というと「まるで俺たちが追い出したみたいじゃん」と世間体ばかり。妻の体調不良優先で動いてくれるには?

コメント

ママリ

ご自身とお子さんだけでまず家出てみては…!
冷たいですかね笑

はじめてのママリ🔰

住んでいいよって言ってくれている家に子供と住みます!
「私は引っ越すね、あなたがどうするかは任せるね」スタンスで居ます!

一児のママ

私も義実家暮らしで気持ちすごくわかります。

元々一緒に住むことに反対で住んでからも案の定イライラMAXでその都度伝え続けましたが夫からしたら血の繋がった人たちとの生活なので全く響かずでした😅

今は家を建てているので後数ヶ月我慢ですが、義実家から出られると決まるまで私にとって義実家での生活がどんな事よりも育児に悪影響だったので妻子の事を考えれないなら、そんな人とはさようならってレベルで言ってました😂😂

実際、子供にとってママが1番。
そのためにもママの体調面、幸せな環境が1番です。

本気で伝えて、それでも伝わっていないならご実家に一度帰ってもいいのかなと思います…