※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

酒癖が元々悪く、出産時泥酔して酷い対応をしてきた旦那。そして懲りず…

酒癖が元々悪く、出産時泥酔して酷い対応をしてきた旦那。そして懲りずに未だ二日酔いや飲みすぎたからと仕事休んだり、だらしなくて本当にイライラします。

義両親は近くに住んでいるので、義両親含め旦那のことについてちくりと言ってやりたいので、次お酒で何かあったらこの画像の文章と共に旦那に義実家へ帰ってもらおうかと思うのですが皆さんはどう思いますか?

帰ってもらうのは、私が言っても聞かないこと、普通に考えれば義も旦那もおかしいのでいい歳して恥ずかしい息子をどうにかしろと思ってのことです。

過去にも質問したことはありますが、もう少し色々な方の回答が欲しく再度質問しております。

こんなに許せないなら離婚、というご意見も頂きそれもそうだなと思ってはいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

今までお酒の件で義両親に相談、忠告したことはないですか?
1回目であれば改善の見込みあるかもしれませんが2度目以降なのであれば義両親に言ったところで変わらないと思います。
むしろどちらからか遺伝だったりします。

酒癖、ギャンブル、DVは治らないと思った方がいいです。
どうしても直してもらいたい、義両親も巻き込んで話をしたいなら「断酒するため通院を考えています。それが難しいなら離婚も視野にいれているので私からも言いますが、ご両親からもお話して頂けますとスムーズです。よろしくお願いします」と送ります。
状況の説明よりも、ここまで真剣だという簡潔な発信の方が効くかなと。
質問者さんが何を求めているか分かりませんが酒癖を直したいならお酒を断つのみかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりましたと空返事で終わりそうですが気持ちが収まるなら言っていいと思います!

義両親に伝えた途端、旦那だけじゃなく強く言ってくれなかった義母にもイライラするようになり孤独になった経験があります。
    もしかしたら義両親に言われて治るかもという淡い期待はしない方がいいです。

外で飲んだ日は実家へ帰宅、のルールにした方が気持ちが楽だと思います、、

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今までお酒の件でなにか義両親に言ったことはないです!
    出産の件で非常識な言動を義両親にされて恨んでいるので、自分の息子が飲酒でそんな目に遭わされたら嫌ですよね?だったら息子にちゃんと言ってください。私が何度言っても聞きませんのでと言いたくて、義両親の過去の対応批判も含め言おうと思った感じです。

酒癖治らないですよね、家では控えてくれてますが、外で飲んで楽しくなると飲みすぎて帰ってきます。

• 45分前