出産時泥酔して酷い対応をしてきた旦那。そして懲りずに未だ二日酔いや…
出産時泥酔して酷い対応をしてきた旦那。そして懲りずに未だ二日酔いや飲みすぎたからと仕事休んだり、だらしなくて我慢の限界です。
義両親は近くに住んでいるので、義両親含め旦那のことについてちくりと言ってやりたいので、次お酒で何かあったらこの画像の文章と共に旦那に義実家へ帰ってもらおうかと思うのですが皆さんはどう思いますか?
ちなみに、出産時泥酔したことについて義両親はわざわざうちの親に電話かけてきて、飲まなきゃいけなかったみたいで…とか頭おかしいこと言ってきました。
頭おかしいので伝わらないと思いますが、怒ってることがわかればいいと思っています。なので義両親ごとチクチク言ってやろうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん。子供じゃないので親に言うとか私の中ではありえないです。怒っていることが伝わればいい、もよく分かりません。
うちの旦那も飲み会が多かったり朝帰りしたりすることあり喧嘩になることはありますが、それは本人の問題なので本人に言います。我慢ならないなら別居・離婚を考えます。
はじめてのママリ🔰
私も義両親には言わないです。
自分の味方になってくれて、自分よりもキレて旦那を叱ってくれるような義両親なら言うかもですが、そんな発言するような息子の肩を持つような義両親なら尚更言いません。
我慢できないなら旦那を捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
身内贔屓する義両親なので、一番キレてくれるとかは絶対ないですね。
我慢できないなら離婚、確かにそうですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
余計に揉めるしイライラするし孤立するので言わないですね。
離婚を決めたときにもう我慢できないので離婚しますねって言うのはありだとは思いますが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう経緯ですね。でもそれを踏まえても旦那親には言いません。
過去に実両親に謎の発言をしたような常識が疑われる人たちに言ったところで意味があると思えませんし、そのような人たちと同じ土俵に立つなんて馬鹿らしくないですか。カエルの子はカエルですよ。
その程度のチクチクで直るようなものならとっくに直ってますよ。そんな旦那は離婚して返品してやればいいんです。
はじめてのママリ🔰
私も結婚するまで、夫婦の揉め事に離婚する以外は親を巻き込むのは違うと思っていましたし、今もその考えがないわけではありません。
ただ、喧嘩をするたび私の親を巻き込んできたのは旦那の方で、私は親を巻き込むのは違うと何度も言いましたが、改善せず。去年のとんでもない旦那のやらかしから、自分の都合の悪いことは自分の親には言わずダンマリしているので腹が立つので復讐のつもりで義両親にも言ってやろうと思っていました。
が、それくらい嫌なら離婚、も確かにそうですね😓