ママなしでの子どもと旦那と義実家でのお出かけについて泊まりはなしで…
ママなしでの子どもと旦那と義実家でのお出かけについて
泊まりはなしで、日帰り旅行くらいのお出かけをママなしで旦那と義家族でするのはありですか?また何歳くらいからありですか?
本当は私も行きたいけど、妊娠中なので私なしで行ってくれたら楽だけど心配な気持ちがあります。
まだ旦那と子ども2人だと近所の公園くらいしか行ったことないです。
育児レベルは旦那と私で変わりないくらいですが、どうしても私が心配性で自分のいない時に事故に遭ったら、とか余計なことを考えてしまいます💦
義家族も変なことをするタイプではなくて、食べ物や関わり方も私たち夫婦の考えを確認してくれるタイプです。
よかったら参考に教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育児レベルが変わらないなら、私は気にしないで任せちゃいます。
(授乳不要であれば)
こればかりはママの心配がストレスにならないかどうかかなぁと思います。。
はじめてのママリ🔰
お泊まりだけなら外に出ないので小さいうちからやってますが、日帰り旅行的なお出かけになると4歳頃から任せてます🙆♀️確かオムツ取れたぐらいです!
ママリ
下の子妊娠している時くらいからお願いするようになりましたよ!1歳半すぎくらいでした!
最初はやはり心配!心配!!!でしたが、慣れた今ありがたいでしかないです!笑
なんなら義実家にお泊まりもしてました!
下の子は2歳半くらいからお泊まり大好きで1人でお泊まり行ってます!笑
ひな
うちは1歳半から私が職場復帰し、日曜が私が仕事、旦那が休みなのでその日は何度かお出かけしてましたよ!義家族の方が義母も子育て経験ありますし旦那と二人で出かけるよりは安心して送り届けられました!
コメント