避難を承知で質問させていただきます。 現在第二子妊娠中で、2人連続男…
避難を承知で質問させていただきます。
現在第二子妊娠中で、2人連続男の子です。
間に女の子を死産しています。
第一子の時から女の子希望でした。
出産が1ヶ月後に迫り、準備を進めていますが、全く心が踊りません。
せっかく辛いことがあった後に来てくれた子なのにこんな気持ちを抱くのが申し訳なくてたまりません。
生まれたら本当に可愛く思えるのでしょうか。
ずっと気持ちを誤魔化しながらここまで来ましたが、本当に女の子が欲しかったです。
これから始まる兄弟育児に向けて、どうか前向きな言葉が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは逆で姉妹です。男の子希望してました!
産まれたら、落胆してた気持ち忘れるくらいやっぱり可愛いです!!!!!
はじめてのママリ🔰
本音の女の子欲しかった気持ちは残るとは思いますが産まれてきたら可愛いですよ✨✨
はじめてのママリ🔰
女児希望なママほど産まれたら
男の子かわいいー❣️って言ってるイメージです。
はじめてのママリ🔰
私も女の子がほしくてほしくての2人連続男の子でした🙌
産まれたらきっとかわいいですよー☺☺
兄弟でお揃いの服とかかわいいです💕
異性のお揃いコーデもありますが、同姓のお揃いコーデの方がかわいく私は感じます☺
お子さん達にとって、同姓の方が楽しいし、嬉しいと思いますよ☺
女の子ほしい気持ちは隠さなくていいと思います。誤魔化すこともしなくていいです。
欲しいものはほしいです。
罪悪感をもたず、「私は女の子が欲しかった…」と受け止めてあげたら少し気持ちが楽になると思いますよ🙌
性別に希望がある人なんてたくさんいますから☺
悪いことじゃないので、罪悪感、感じることないですよ☺
コメント