夫の不倫についてです。😇昨日ベッドの下から内服済みの緊急避妊剤の空箱…
夫の不倫についてです。😇
昨日ベッドの下から内服済みの緊急避妊剤の空箱を見つけて、質問させていただいた者です。
今週末、娘が出かけている間に夫に話をすることにしました。
離婚の意思はないので、証拠集めのために精神を擦り減らすのはやめてフラットかつオープンに話を進めたい所存です。
状況的に相手女性がわざと避妊剤の空箱をベッドの下に置いていった可能性が高いこと。また、避妊剤がある時点で不貞行為があったことが明確であること。
このことから相手女性の情報が引き出せたら、その方には怒りのあまり慰謝料請求するかもしれません。←
夫が情報を出し渋る、もしくは相手女性をかばった場合は夫にも慰謝料請求、義両親や両親を巻き込んで盛大に大事にするかもしれません。←
このような状況・心境の場合、週末の話し合いでは何を聞けばいいのか、理性的に話すために今からまとめておきたいのでアドバイスがほしいです。
①いつ、誰を(どのような相手を)、何回連れ込んだのか
②相手の住所、連絡先、本名
③連れ込んだ理由(私に何らかの非があったのか)
④今すぐ関係を終わらせ、今後一切不倫をせずにいられるのか(意思確認)
⑤慰謝料の金額と支払期日(基本相手女性のみの請求のつもりですが、夫の反応によっては夫へも慰謝料請求します)
⑥約束を破った際のペナルティ
上記以外に確認事項や誓約書に書いておくべき項目はありますか?
ちなみに相手女性がデリヘルだった場合のことも考えましたが(その場合慰謝料請求が難しいので)、プロなら緊急避妊剤置いてったりはしないと思うので素人の一般女性だと思っています。
- まる(生後4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
後はまずスマホの押収ですかね!
少し話いいかな?と呼ぶ時に
スマホのロックを解除して机の上に置いてもらう事ですね
証拠隠滅されては困りますからね!
正直に話す前に全て知っている感を出す事です。
実は最近なんかおかしいなと思い
自宅にカメラ設置してたんだよねとかまをかけてからの
避妊薬を机に置きその映像を義理両親踏まえて見てもいいけど
その前に全て話してほしい
まずは相手を調べて頻度もまた家の事しかわからないから他の場所でもあったのか?など
あえて家の事は知っている風に話し合い
全て口をわらせる事が大切です
それから他の事について
慰謝料や婚姻継続を伝えた方がいいです
離婚の選択肢がないとわかった時点で嘘をつくので!
相手はパートナーを裏切り平気で嘘つく人なのでそこは忘れず頑張ってください😌✨
ママリ
この話し合いをするときには必ず録音が必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
まずは今後、婚姻継続を希望の場合、旦那様が話し合いでこちらの信用を今以上に損なわないよう多少なりとも証拠をご自分で集めた方が賢明です。
カメラやボイスレコーダーをご自宅や車に仕込んでおくのもあり、今は2日くらい持つやつもありますからね
話し合いの際に相手が嘘をついた場合、詰めれます。逆に証拠がないと「これは知らないんだな」と舐められ、再構築しても不倫再発に繋がる可能性が高い
相手女性に慰謝料請求する際も証拠が役立ちますし、情報を出し渋られても強制的に慰謝料請求ができますよね?
追加項目は
虚偽の申告があった際は、慰謝料を◯◯万円(かなり倍の金額)とする。や、質問者さまに不利、または事実と異なる事を第三者に話したことが発覚した場合は慰謝料を倍または即刻一括で支払うなどの文言もあったほうが良いかと。
スマホ押収とボイスレコーダーは必須です。
友人はこれで1人は慰謝料もらって、離婚。1人は慰謝料を双方からもらって婚姻継続してます。
はじめてのママリ🔰
またダミーカメラなど安くで売ってるのでそれも机に置いて本当にカメラが設置してあった信憑性出すのもありかなと思います!