※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人ってなんでこうなんだろう、と思った出来事😞いつも長期休みに私は…

男の人ってなんでこうなんだろう、と思った出来事😞

いつも長期休みに私は子どもを連れて実家に帰っています(遠方なので普段は帰れません。旦那はお留守番😌)

たまには、ということで先週旦那に子どもたちを連れて近場の義実家に泊まりに行ってもらいました(私はお留守番😝)。

お風呂に入ってから夕方に出発🚗
夕飯を頂いて就寝→朝ごはんを頂いてお昼前に帰ってきました✨

帰ってきて早々、旦那は「全然ゆっくり出来なかった!もう行かねー!」とキレながらそのまま昼寝。

えっ、なんでゆっくりしようと思ってるの?
私が実家に帰ってるときゆっくり出来てると思った?
一人で子どもたちのお世話するんだから大変に決まってる。
実家に帰るのは両親と子どもたちのためであって、自分がゆっくりするためじゃないんだけど、、、

なんというか…考え方が違いすぎてびっくりしました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家にもう行かねーって思える旦那さん羨ましすぎます。
親に甘えずやれるのはいいことだと思います!!
特に男の人で実家が孫ウィルカムだと、自分が楽したいがために一々義実家連れていってケンカになる夫婦多いですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌟
    言われてみれば、うちの兄はしょっちゅう実家に子どもを連れてきて、お世話を母に任せて自分は車いじったり昼寝したりノビノビしてます💦

旦那がもう行かねー!と言ったということは、それだけお世話を頑張ったとも言えますね…褒めるべきなのか🥲

• 3時間前