「家族・旦那」に関する質問
モラハラやDV、不倫ではなく、価値観の不一致が理由でシングルマザーされた方いらっしゃいますか?決め手はどんなことでしょうか? 義妹に相談しているが、将来的に離婚を勧められていますし、何度もイライラしたことがある中でわたしも現実味を帯びています。 ・話し合いができ…
- 貯金
- 教育
- シングルマザー
- 家事
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 父親
- 年収
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝かしつけについてです。 自宅保育をしています。 お昼寝は私の添い寝で寝てくれますが、夜はパパじゃないとダメで...😂 というか昼でも夜でもパパがいるならパパがいいって感じです。 寝る時間になると、パパをおいでおいで〜と呼びます。 私が寝室に行こうとするとママいや…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 保育
- 育児
- パパ
- ゲーム
- 拒否
- 添い寝
- ママリ
- 1
長くなりますが、批判なしで答えていただけると幸いです。 私23歳 夫30歳 息子2歳 息子は不妊治療(IVF)で授かりました。 妊娠前からAMHの数値が悪いことを言われており「すぐにどうこうなるわけじゃないけど、子供が欲しいなら早く妊活しないと手遅れになってからじゃ遅い…
- 貯金
- 不妊治療
- 助成金
- IVF
- 採卵
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠前
- 結婚式
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 義両親
- お金
- 息子
- 入園
- 専業主婦
- うなる
- 義妹
- 義家族
- ゆずぽん
- 8
旦那と去年からお財布を一緒にしました。 それまでわたしが管理したいと話したときは 旦那が拒否し別々のお財布でした。 そして去年再度話し合いをして財布を一緒にしたのですが その代わり毎月2万義母にがん保険代として渡したい と言われました。 旦那は一人っ子 義母は50代…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 運動
- 義母
- 一人っ子
- 3人目
- パート
- お金
- 拒否
- 散歩
- 親戚
- カメラ
- はじめてのママリ
- 5
人がいると(旦那さんでも)寝れなくなる方いらっしゃいますか? 旦那が仕事柄出張で1年の半分以上はいないのですが、家に帰ってくると寝れなくなります。 1人目の産前までは睡眠命!ですごく寝れる部類だったのですが産後からは2歳まで夜泣きがあったり、息子がピッタリ私にく…
- 夜泣き
- 旦那
- 2歳
- 産後
- 息子
- いびき
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 1
労いの言葉を全くかけてくれない旦那さんをお持ちの方 お話したいです。離婚したくなることありますか? 私は先月、仕事が休みの日に 友達と遊ぶ予定や美容皮膚科の予約をしてました ですが、上の子と下の子の体調不良が続き 次から次へとキャンセルをしました その中でも、と…
- 旦那
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 家庭
- 男
- 美容
- 体調不良
- 飲み会
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ
- 1
旦那東京に出張に行って東京にいる友達とハブ行って楽しんでる 出張行く前は子どもにノロウイルスうつされて熱出て家事育児なにもできなかったくせに。まだ子どもも完璧に治ってなくて体調悪いのを私が見てるのに、出張で楽しんでるのがムカつきすぎて投稿してしまいました。笑 …
- 旦那
- 浮気
- 家事
- 育児
- 遊び
- 熱
- 友達
- 体
- うつ
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母がファーストシューズを買うことについて相談です。 先日、急に義母がファーストシューズ買ってあげる!といい、その時はありがたいと思っていました。 私は一緒に見に行くのだと思ったのですが、元々苦手な義母なので嫌な予感がして、夫に確認してもらったところ、義母がミ…
- ブランド
- 義母
- ミキハウス
- 夫
- 靴
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日家に義両親が来るかもしれません… 妊娠したので最近会ってなく、旦那と子供で一回だけ少し前に行きましたが、なぜか明日家に行くと言ってるみたいです。 妊娠したことは話してません。 来ないでほしいめんどくさい… 旦那も仕事でおらんし孫に会いたいんか知らんけどもうだる…
- つわり
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 妊娠した
- 引っ越し
- 憂鬱
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング