「家族・旦那」に関する質問
赤ちゃんがギャン泣きやぐずってる時 旦那さんの対応してくれてる時の旦那の態度ってどんな感じですか? 生後8ヶ月の子がいますが、 ギャン泣きに旦那はイライラしてます。
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
義実家同居…義父が入ったあとのお風呂まじで無理すぎる😭湯船にはもちろん絶対浸からないけど義父が入ったあとシャワーするのも嫌すぎる😭 わかってくれる方いますか🥲?
- お風呂
- 同居
- 義実家
- 義父
- ままりん
- 2
両家のご両親は、お子さんを預かったり、面倒をみてくれたりしますか? うちは両家共に、一度も預かってもらったことなく、義実家には下の子の手術の際に上の子を連れていけないので登園までの1時間だけ面倒みてほしいとお願いしても早朝保育でどうにかしてほしいと断られたり(…
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 義母
- 夫
- 上の子
- 両親
- 帰省
- 義実家
- 復職
- はじめてのママリ
- 6
義母が入院中で、義父が家で1人だけど何も出来ないから困ってるそうです。 夫が冷凍のお弁当と食料を注文しようと思ってると言ってますが、義実家のすぐ近くには専業主婦をしている義姉が2人います。こどもももう小さくありません。 義姉たちがご飯作って持って行ってあげればい…
- 義母
- 夫
- お弁当
- ご飯
- 専業主婦
- 家電
- 冷凍
- 義実家
- 義姉
- 赤字
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那、今日1日何もしてなさすぎて腹立ちます😩 14時に起きたかと思えばご飯食べて休憩〜とか言って子供の相手も一切せずテレビ見てソファでダラダラ。 買い物だけ一緒に行って帰ってきてからもトイレに引きこもってる間に私と子供のご飯は済んで旦那は1人でご飯。 お風呂上がり…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 遊び
- 共働き
- テレビ
- ご飯
- 買い物
- トイレ
- ギャン泣き
- ママリ
- 2
離婚の話し合いをし、公正証書作成し、実家近くの保育園の見学などを、進めてます。 旦那が急に離婚の話し合い後、毎日仕事後も家にいるようになり、子どもと全力で遊ぶようになりました。明らかに旦那の生活が変わり、子どもがいきなりパパパパというようになりました。もうすぐ…
- 旦那
- 保育園
- 女の子
- 親
- 生活
- 3歳
- パパ
- 大泣き
- 離婚
- ママリ
- 1
義理の実家に赤ちゃんをお披露目するのが苦で仕方ない とりあえず義理実家は汚い(掃除してない系) それに3人目にして初めての女の子 私もガルガルしてるって言うのもあるのですが 考えるだけで憂鬱すぎて 見せるのはいいけど抱っこすらされたくない··· 産後はLINEにてメッセージ…
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 3人目
- お金
- 掃除
- LINE
- 主人
- 憂鬱
- サイ🦏
- 2
男の人って哀れだなぁと思うことありません? 結婚したばかりの時は嫉妬したりもしてたんですけど 何歳になっても自分がハゲたおじさんになったとしても 一生若い女の人を求めるんだなぁと思うと、、笑 私は恋愛感情とか性欲とか子育てしてたら消え失せて 今後も湧かないだろう…
- 旦那
- 子育て
- 性欲
- 男
- 恋愛
- 結婚
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の給与のことで今日発覚した出来事で戸惑っています…。 事実確認はまだです💦 読んでいただけると嬉しいです🥲 私のパートのシフトが会社理由で結構削られてしまい、 別のパート探そうかなーとか、 掛け持ちしようかなーとか色々考えているときに、 とりあえず今の暮らしで見…
- 旦那
- クレジットカード
- パート
- お金
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 7
今日家族で買い物に行った際に子どもがこれほしいと言ったものがあり(以前から何度かそのお店に行くたびに欲しがっていたものです)、こないだ誕生日プレゼントも買ったから買えないよと伝えたり、おこづかい貯まったら買おうね、サンタさんにお願いしようねなどと私は伝えました…
- 旦那
- 着替え
- 夫
- パパ
- 誕生日プレゼント
- 家族
- 喧嘩
- 買い物
- 単身赴任
- スマホ
- 主人
- ママリ
- 1
ちぃちゃい話です。 私の考えが悪いのか気になり、話を聞いて欲しいです。 旦那が今週水曜日から風邪症状で体調崩してました。 昨日の夜、旦那からサンドイッチとオレンジジュースを買ってきて欲しいと頼まれましたが、仕事(フルタイムパート)の疲れと少しの体調不良動けず少し…
- 旦那
- 症状
- 夫
- パート
- レンジ
- ジュース
- 体調不良
- コンビニ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの