「家族・旦那」に関する質問

自宅安静妊婦です。 旦那と将来について口喧嘩になりました。私が不安に思ってることや今後の義実家との関係とか色々言ってしまいました。 そしたら旦那はもう板挟みになるのは嫌だ、私との家庭も義実家とも仲良くしたい。私達も大切、義実家も大切でどちらかは選べないし 私たち…
- 旦那
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 服
- 家庭
- 喧嘩
- 自宅安静
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

どこにも吐き口がない為、ここで言わせてください。 結婚して1ヶ月も経ってないんですが、旦那にものすごく不満があるのとこんな人と育児をやっていけるのか心配です。 旦那にこの前「夜泣きした時は協力してね」って言ったら「平日疲れてなかったらね!!」と言われてしまい、…
- 夜泣き
- 旦那
- 里帰り
- 育児
- 喧嘩
- 両親
- 結婚
- 寝不足
- シーム
- 4

二人目が生まれて 久々にショッピングモールへ行ったのですが 旦那の気の遣えなさというか 思いやり?とかほんとに1mmも無くて なんか久々イラついちゃいました🤦🏻♀️ 1歳の下の子はキャラカートに乗ってたんですが 寝ちゃって途中から抱っこ紐し始めたんですけど、、 まずわた…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 二人目
- 1歳
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が10時半ごろ家の駐車場着いていて今までできません。ちょうど雨がひどかったので動画でも見てるうちに寝落ちしてるはずです今1時です😇車の中も真っ暗ばかだなーー
- 旦那
- 車
- 動画
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

めちゃくちゃショックだし、申し訳ない.. 2人目が出来たことはとても嬉しいですが、1人目と違う状況です。 最初はなかなか終わらないひどいつわり、起き上がれないくらい腰痛から子宮頸管長が短いから安静にと医師から言われました。 そのことで両親よりも近くに住んでいるい…
- つわり
- 旦那
- 病院
- 義母
- 家事
- 育児
- 義両親
- 体
- 洗濯
- 2人目
- うなり
- ママリ
- 1

産後里帰りする予定なく、夫育休予定もなく、夫に家事やってもらうつもりです。 夫自ら、「不安だからシュミレーションしたい」と言うので、土、日、月…と家事任せてます。 が、事あるごとに面倒くさい面倒くさいと言ってきてウザいです🫠 そして「やってあげた」みたいな恩着せ…
- 育休
- 里帰り
- ブチ
- 家事
- 産後
- 夫
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3

愚痴です。旦那との夫婦喧嘩について。 12日の木曜日。些細なことがきっかけだったのですが私が我慢の限界に達してしまい言い合いをして旦那から逆ギレ?開き直り?されて旦那の事信用できなくなりました。顔も見たくないし喋りたくもなくて今日で1週間以上(もうすぐ2週間)も顔…
- 旦那
- 育休
- パパ
- 息子
- 上の子
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- 指さし
- 別居
- 顔合わせ
- ❤️🧡💛💚💙💜🩵
- 1

旦那について 旦那は毎日365日お酒を飲むのですが、 夜中12時前のトイレをほぼ毎日失敗します。 トイレまでは辿り着けるのですが、 便器からいつも少しズレてしまい トイレのドアや壁に向かって排尿します。 目は開いていますがうつろで意識はほぼない状態なので 自分で掃除もで…
- 旦那
- 臨月
- 病院
- 戸建て
- 育児
- 家族
- 上の子
- 離婚
- うつ
- お酒
- トイレ
- 掃除
- スマホ
- 義実家
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 6

社内恋愛の彼に振り回されて疲れました。 月に一度、子供が泊まりに行きます。その時は稼ぎたいので夜のシフト(0時まで)入れていて、明後日0時までの勤務です。ですが、急に彼が半休取れたから、そっちも休んでデートしよと言ってきて勝手にシフトカットされました。 デートの…
- 養育費
- 保育園
- ホテル
- 子持ち
- ご飯
- 恋愛
- バツイチ
- はじめてのママリ🔰
- 3

モラハラ気質の夫との離婚について迷っています。 モラハラは、夫にとって嫌なことがあると不機嫌になり、だいたい1から2週間ほど無視されます。夫にとって嫌なこととは、私が育児で余裕がなくイライラしていたり、夫からやり方が悪いと否定された時に反論すること等です。完全…
- 養育費
- 2歳
- 育児
- 夫
- モラハラ
- 育休手当
- 離婚
- うつ
- お小遣い
- 不倫
- 弁護士
- ボーナス
- 別居
- はじめてのママリ
- 2

旦那が清潔感がなくて嫌です!! 歯が痛くて歯医者に行ったら虫歯が数本あり、親知らずも虫歯が出来ていて、紹介状を出された。最悪入院と説明された。と帰ってきました😂 言葉が出ませんでした。。 他にも、疲れて寝落ちではなく、帰宅後ご飯食べながらお酒を飲みながらゲームを…
- 旦那
- お風呂
- 歯医者
- ゲーム
- ご飯
- お酒
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 1

みなさんなら許可しますか? 旦那が趣味で週2(土日3〜4時間)ボウリングに行きます。大学からの友人(妻子持ち子供2人)と2人で毎週ほぼ必ず行っています。 最近妊娠後期に入り、動くのも中々辛いなか、平日できないことを手伝って欲しいなと思う日々です…(庭の草むしりや、階段の…
- 旦那
- お風呂
- 妊娠後期
- 育休
- 車
- 妻
- 検診
- 息子
- 家族
- 洗濯
- 子持ち
- ご飯
- 掃除機
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4

私は旦那と旦那の連れ子(中3女子)と3人で暮らしてます 夜ご飯の時に子どもに 飲み会行ったりゴルフに家族のお金で行かないで(使わないで) ほしいと言われました。 その場ではそれはパパと私のお小遣いでやってるから と言いましたが私はとてもモヤモヤしました 子どもにも…
- 旅行
- 旦那
- 受験
- パパ
- 私立
- お金
- 友達
- 家族
- 飲み会
- お小遣い
- 連れ子
- ちぃ
- 7

子供へのイライラが止まりません 上の子はトイレ行った後パンツ履かずにウロウロするし、2人でおもちゃの取り合いするは 寝かしつの時は、もー2人とも(一歳と三歳)が遊び出し、全然寝ません 1時間は我慢して見守ってますが1時間超えてくるとだんだんイライラして当たってしま…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 遊び
- 上の子
- 洗濯
- パンツ
- トイレ
- ママリ
- 1
[家族・旦那]カテゴリの