YouTubeでの食費節約に興味があるが、旦那と自分がよく食べるために難しいと感じています。買い物では不要なものを買わされることもあり、7月には食費を3万5千円に抑えたいと思っています。皆さんの食費や外食の頻度について教えてください。
YouTubeで食費2万!3万!ってやってる人尊敬するし真似したいのに
私も旦那も沢山食べるから全然節約できないです
あと買い物着いてきてもらうと毎回要らないもの買わされる😀(要らん!て言いたいけど旦那のお金だしな、、って言えない時が多い)
7月こそ3万5千に収めたいな〜〜(米、外食別)
産まれてすぐはご飯作る余裕もないかもだから無理かな😂
皆さん何人でどれくらいですか??
外食どれくらいしてますか?🍀*゜
- はじめてのママり🔰(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
2.3万は幻やと思ってます笑
多分お米とか支援ありの方多めなイメージです🤔
うちも米食いなので、米高いのにすぐ無くなります😂
私は食べることが大好きなので、そこにある程度お金かけたい!って思うのでしっかり節約とかしたことは無いですが、大体週2外食で月6万くらいな気がします😂大人2人です!(外食外したら4万くらいですかね)

みい
大人2人で月5〜6万はいきます。最近は外食してませんがそのくらいいってるかと思います😂
旦那が運動もしてるためかなり食べるのと「できるだけ国産で良いものを食べないとだめ」というので安すぎるものが買えません笑
旦那がスーパーついてくると高くつくのわかります😣😣なので旦那は基本連れて行きません笑
-
みい
ちなみにお米は貰えてるのでお米代なし、野菜もたまに貰えますがそれでも5〜6万いきます😂
- 5時間前
-
はじめてのママり🔰
外食減らして、家のご飯増やしても私も食費そこまで変わらなかったです😂
ひとつひとつが高くて安いの買ってるつもりなのにレジ行ったら、こんだけしか買ってないのに!?てなります笑
うちは外国産でも気にしないので節約!と、値段重視で買うので国産の高いのよりは節約できてるはずなのに
旦那がメロン1玉とかカゴに入れてくるので台無しになって論外です🍈www
連れて行きたくないけど、妊娠してからしんどいので泣く泣く連れてってます🥲- 5時間前
-
みい
ここ最近の物価高で1回の買い物で2〜3日分くらいしか買ってないのに5,000円オーバーして泣きそうです🤣
メロンわかります!!!何回もメロン1玉やられてますww- 5時間前
-
はじめてのママり🔰
ハム、ベーコン、卵よく使うので毎回買うんですけど、それ買ったらもう800円とかで、え。。って🤣www
私は週1まとめ買いで4回くらい行きますが、今月は2回目の時点でオーバーしました。笑
メロン被害者が私以外にもいるとは(っ'-')╮=͟͟͞͞🍈www
私メロン嫌いなので余計理解し難くて😇うちの大黒柱は半分に切ってスプーンでほじくって幸せそうに贅沢ぐいしてますよ🍀ww- 5時間前
-
みい
卵がほんと高すぎです😂
私怖くて月末まで計算できずにいます🤣でもちょこちょこ行くよりとりあえず使うであろう野菜や肉を週一でまとめ買いした方が安く済むと思いました!!
かなり贅沢な食べ方してますね🍈ww
フルーツ食べたいけど最近高すぎて我慢してるのにホイホイかごに入れるので内心イラっとしてますが同じく大黒柱なので我慢してます😂- 5時間前
-
はじめてのママり🔰
やばいですよね🥚🥚
何回もスーパー行くと誘惑が多いしめんどくさいけどまとめて献立組んでまとめ買いして小分け冷凍したら後日楽できます😇
めっちゃわかります、私は割引のパイナップルなのに、、1000円のメロン!?!🍈と我慢してます🥹🍍笑- 5時間前

n.n
2.3万 みんな言ってますけど
条件揃ってないと無理くない!?て
思います😂😂😂
旦那もわたしも食べる量半端ないし
5.6万いきます、、
日曜の夕食のみ 外食です😅
-
はじめてのママり🔰
朝は食べません、とか
野菜、米は貰い物とか言ってますね🤣
やっぱそうですよねー💦
これ以上なかなか減らせないか〜ってでも他の固定費も減らしようがないので働いて収入増やすしかないですよね😭🔥- 5時間前
-
n.n
もう物価高すぎて
何買っても高くなりますよね、、
でも食はケチりたくないですよね🥺- 5時間前
-
はじめてのママり🔰
電気もガスもガソリンも食品も何もかも倍近くまで高くなってますよね、、怖いです😱
節約しすぎたらほんと質素なご飯しか食べれないですもんね、節約は諦めるしかないか🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
おかず一つとかじゃないですか??
悪阻が酷く、何品も作るのしんどいのでメインおかず一つにしたら米抜きでそれぐらいでした
-
はじめてのママり🔰
そうですよね!!悪阻酷い中作ってるだけで凄いです👏😭
- 5時間前
はじめてのママり🔰
週1500円って動画見たらおじいちゃんにたくさんお野菜もらいました〜って言ってて、それアリなんかいってなりました。笑
うちとほぼ全く金額同じです😂
お金かけたいけど欲望通り買ったら最近の物価だとやばいですよね🥹🥹
子供産まれたら諸々ちりつもでお金もかかるし抑えれるだけ押えたいけど、今ぐらいの金額が妥当ですよね😇笑
はじめてのママリ🔰
週1500円😂ほんまにそれありかよ!参考にならん!って動画ばっかですよね笑
わかりますわかります😅
とりあえず今を生きることに専念してます笑
いつ死ぬかわからんし、今幸せって思えてるならいっか!とかポジティブ変換して現実逃避することもあります笑
はじめてのママり🔰
でも、興味本位で近所の八百屋行ってみたらめちゃくちゃ野菜安くて色んな店を駆使したら行ける、、?とも思いましたが手間を考えたらスーパー1個が楽ですよね。笑
確かにそうです!!食べれる時に好きな物食べておかないと🤤
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
安いとこ回るのも手間やし、時間もかかるし笑
ですよね😂もうそれで生きていきます笑