ずーっっっとモヤモヤしてて、心が落ち着きません。原因は旦那が勝手に…
ずーっっっとモヤモヤしてて、心が落ち着きません。
原因は旦那が勝手にマンションから戸建てへの住み替えを検討していて、いろいろ連れて行かれたり情報を集めないといけないこと。
私は今のままでもいいし、前向きではないと伝えてるのですが、とりあえず色々話を聞いてみないと何も分からないでしょ?みたいな感じです。
確かに今のマンションは70平米、3LDK(ひと部屋はリビングにつながる和室)、子供2人だと手狭です。
子供に1人ひと部屋あげたいと言ってます。
けど現状旦那が1番広い洋室ひと部屋自分の部屋として使ってます。そこを譲れば1人一部屋洋室の個室ができます。
旦那は最悪戸建てを諦める時には部屋を譲るしか選択肢ないよねと言ってます。
私は不安症があり、防犯面、物音にすごく敏感なこと、老後便利なこと、近くに何でも揃ってること、色々考えるとマンションの方が安心なのでは?と思ってます。
手狭なのは分かります。分かりますし、私もこのままマンションが絶対いい!ではないです。ですが、夫婦間の意見が一致しておらず、私の意見を何も聞かずに動くのは違うくないですか?
で、結局主人は自分でどうこう詳しく調べない(他人任せ)なので、なんかうまく口車に乗せられてても怖いしで私もいろいろ調べたり周りのママ友に話を聞いたりハウスメーカー紹介してもらったり、情報集めたりしないといけなくなってます。
すっごいストレスです。
まずいろいろ行動する前に私に相談したり、意見をすり合わせたりするのが先じゃないですか?
周りから固められていってる感じがすごく不快です。。
みんなじゃないと思うのですが、B型男子ってこんな感じですか?笑
A型女子には合わないなあと度々思います、、
- ままり(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦でしっかり話し合いが必要かなと感じました!情報集めたり知ることはいいかもしれませんが、実行するかどうかは夫婦で決めることが大切だと思います!
ままり
そうですよね、、
最終的に主人が勝手にどうこうはしないことは分かってるのですが、まずは話進めるにしても私に話してからだろと思ってます。。
そこが1番モヤモヤしてるポイントだと思います。
ありがとうございます!