妊娠中の体調不良や家事育児の負担について悩んでいます。義両親に助けてもらいながら、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
めちゃくちゃショックだし、申し訳ない..
2人目が出来たことはとても嬉しいですが、1人目と違う状況です。
最初はなかなか終わらないひどいつわり、起き上がれないくらい腰痛から子宮頸管長が短いから安静にと医師から言われました。
そのことで両親よりも近くに住んでいるいる義両親(の義母)に仕事の休みをとってもらい、子供の子守をお願いしてもらいます。
経過観察として病院に行きますが、ちなみにその日は旦那は出張で3日くらいしか家にいないのでそうなりました。
いつも帰宅してから子供の子守に家事をしてもらってます。
その反面に私は洗濯を畳むことや日中や旦那が不在の時はほんの簡単な育児や家事をするくらいです。それ以外は大体横になっています。
忙しくて疲れているし、なかなか趣味をやらせてあげられないのが大変申し訳ない気持ちでたくさんです😭
- ママリ(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
質問者様もつわりで頑張ってるじゃないですか🥹
申し訳なく思う必要ないと思いますよ!
申し訳ないと思うのであれば
いつもありがとう。
と、伝えたらいいと思います。
ママリ
ありがとうございます😭
旦那や義両親にはありがとうと、伝えてますが、お願いしたら伝えます。
今だけだから何かあればやはり遠慮しないでお願いした方がいいですか?
予定日が10月だからあと4ヶ月弱はありますが💦