「家族・旦那」に関する質問

義家族が苦手です。 入籍前、妊娠中に色々あり関わりたくないと思ってしまいます。 産後もガルガル期なのか息子を抱っこされるのすら嫌な気持ちになります。 そんな私の気持ちを察して夫は必要最低限(年末年始、GW、お盆等のみ)義家族に会わないようにしてくれるのですが、喧嘩…
- 生理
- 義母
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 息子
- 喧嘩
- 年末年始
- 両親
- ガルガル期
- お盆
- 義姉
- 義家族
- ^^
- 3

義父に孫を任せられるかについて。 車でお出かけの時に、私が運転をし、義父は後部座席にセットしているチャイルドシートの隣に座りました。チャイルドシートには私の子供(2歳児)が乗っていました。 運転している最中に、義父はチャイルドシートから子供を降ろし、抱っこしたり…
- 義母
- 2歳児
- チャイルドシート
- 車
- 夫
- 遊び
- 家庭
- 義実家
- 窒息
- 義父
- flower💐
- 4

ギャンブルくらいは許してあげるべきだと思いますか? 色々な方の率直な意見が聞きたいです。 夫40代前半、私20代後半結婚2年目の年の差夫婦です。 現在第一子妊娠中です。 夫のいいところ ・料理上手で毎日3食作ってくれる(私が下手) ・掃除洗濯は私担当ですが、夫も積極的に…
- アプリ
- 脱毛
- 妊娠中
- 育児
- 生活
- 勉強
- お金
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- 会社
- 料理
- 結婚
- 掃除
- スマホ
- スポーツ
- 正社員
- キャバクラ
- ギャンブル
- ままり🔰
- 6

ママは抱っこしたいタイプで、旦那さんは抱っこしたくない(抱っこ癖付くとか、自分が抱っこしても泣き止まないとかで)タイプのご家庭ありますか? 旦那は本当1分も抱っこしません。そのせいか分かりませんが長男次男どちらもママっ子で長男に至っては生まれてからずーっと私が…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 泣き止む
- 夫婦
- 家庭
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうこれ嫌がらせかなんかなの?って旦那に思ってしまう 第二子妊娠中つわり真っ只中です。 上の子はまだ1歳4ヶ月。 目を離せるわけがないです。 妊娠前から旦那が頻繁に歯を痛がるので、歯医者行きなよってやり取りを何度もしてました。 謎に頑なに行かず。 しかも自営業で、…
- つわり
- 旦那
- 歯医者
- 妊娠中
- 妊娠前
- 上の子
- 第二子
- 1歳4ヶ月
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1

回避型傾向の強い旦那さんと結婚されている方いますか? 私や子どもが感情をぶつけたり夫にとって嫌なことがあると逃げていきます。会話で解決できなくて困っています、 早く夫が帰宅したところ、娘5歳が早い!嫌だ!と言ったところブチ切れてもう早く帰って来んからな!と言っ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- ブチ
- 5歳
- 夫
- 虐待
- 結婚
- はじめてのママリ
- 2

もやもや聞いてください。。 お盆の旅行?の事です。旦那が激務であんまり外出とかできない為、お盆休みは旅行に行こうか、ともともと旦那と話してました。 今関西なのですが、3ヶ月後に仕事の都合で関東に引っ越す為、旦那のおばあちゃんの家の近くに行って顔見せたら?と私か…
- 旅行
- 夜泣き
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 外出
- お祝い
- ホテル
- 喧嘩
- お盆
- 激務
- 夜間授乳