「家族・旦那」に関する質問

義父母のご飯作るのもう嫌です 義母が鬱病でなにもできないから、私が昼御飯も作って出勤してます 義妹は、同居で恩恵もうけてるんだからそれは当たり前だとオブラートに包んで伝えてくるし 朝チャチャっとつくるか夜多めに作っとけばいいので😊等と簡単に言います。 料理がそん…
- 義母
- レンジ
- 泣く
- インスタ
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 料理
- 同居
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

大型連休とかお休みはどう過ごしてるの?と友人と話になって、色々話したら「夫婦大丈夫?心配になる(笑)」と言われました😓 (すごい仲良しの親友です) 話した内容は旦那が2,3ヶ月に1度は1人で帰省すること。 子供が1歳ですが、生まれて2ヶ月ぐらいでも帰省してました。 私は…
- 旦那
- スタイ
- 仲良し
- 産後
- 義両親
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 男
- 帰省
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6

つわり中の仕事について ほぼ愚痴です… 私は旦那が代表の会社で事務の仕事をしてます 義母と義姉と平日は毎日一緒です お盆明けに妊娠がわかり 今月に入ってからつわりがひどくなり 基本固形物はNG果物くらい 水分も飲みすぎると吐くので ちょびちょび飲みしてて 点滴にも何度か…
- つわり
- 旦那
- 義母
- 妊娠
- 会社
- ご飯
- 食べない
- お盆
- 義姉
- まちゃん(28)
- 2

朝からすみません。 愚痴らせてください。 仕事の日は5時起きの旦那。 家を出るまでに一時間ほどあります。 支度は10分程度。 週末から子供が体調を崩しており、 ママじゃなきゃヤダヤダの時期なので 私がずっと診てました。 旦那は家事をしてくれました。 これは本当にありが…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 弁当
- 体
- 魚
- 喧嘩
- スムージー
- はじめてのママリ🔰
- 0

「俺の意見でこの家は成り立ってる」って思ってるの?と感じます。 夫から生活費をもらってやりくりしている専業主婦です。 生活費は同じ金額で娘妊娠中からやってきました。 毎月振り込んでもらうのですが(私が管理するのは嫌だそうです)、7月は2万減額で8月は10万減額されま…
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 共働き
- お金
- 家族
- 生活費
- 専業主婦
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

些細なことで喧嘩が増えて 子供に影響が何度も出てます。 ①マイホーム検討中 無謀なローンを組もうとしたり 土地探しに翻弄し喧嘩が増える →子供がチックっぽくなる ②第二子出産後の旦那の育休中(今ここ) お互いにストレスが溜まり、喧嘩が増え 喧嘩後、喧嘩中など雰囲気が悪く…
- 旦那
- 育休
- 出産後
- 二人目
- 上の子
- 喧嘩
- 第二子
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那のことでちょっと 「ん?」という女の子勘が働いた場合すぐ本人に聞きますか? 今回の場合、ズボンにつけるキーリングにクロミちゃんのストラップがついてました。 前まで私とお揃いで、キーケースにつけていたストラップが切れてしまった為壊れたのを機に、最近キーリングに…
- 旦那
- 義母
- 女の子
- お揃い
- 息子
- 上の子
- 喧嘩
- 再婚
- ままり
- 3

先日義父が亡くなりました。 葬儀が終わり旦那から葬儀代少し出さなきゃかも。 とは聞いてました。 旦那は3人姉弟。義母も健在。喪主は義理兄です。 義理兄(バツイチ子持ち大学生1人一緒に住んでません) 義理姉(既婚子なし) 義母(自分の実家に一人暮らしアパート大家) 旦那(子…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- ブチ
- 食べ物
- パート
- 共働き
- お金
- お菓子
- ジュース
- 飲み物
- ご飯
- 借金
- 香典
- 義父
- 姉弟
- バツイチ子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 6

うーーーん…今、旦那が釣りに行ったんですよ。 正直、よくしてくれる旦那で、ご飯・買い物・掃除・洗濯に加えてオムツ替え・沐浴夜間のミルク(夜中から朝にかけて2.3回起きるうちの、1回は必ずしてくれる)をしてくれるから、息抜きとして行って来たらいいよ。と思ったんですよね。 …
- ミルク
- 旦那
- 息抜き
- 授乳
- 赤ちゃん
- カフェ
- 沐浴
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 両親
- オムツ替え
- 掃除
- しめじ
- 2

父のヤキモチと、母と、貴公子くんについてご意見お願いします😓🙏 うちの実家は、父、母、兄、私の4人家族です🏠️ 近い親族に、A君という人がいます。 高学歴、高収入、一流企業勤務、出世頭、家柄も良いし、一人っ子で大切に育てられてきています✨ 性格も良く、まるで貴公子のよ…
- 食事
- 一人っ子
- 車
- 父の日
- モラハラ
- 誕生日
- 家族
- 両親
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那のおばあちゃんに会いに行くのでアルバムを作ります。 遠方でなかなか会えないのですが敬老の日なので 私が旦那の他の兄弟に連絡し、おばあちゃんとの思い出の写真を送ってもらってアルバムを作っています。 そこで 「おばあちゃんがいてくれたからこそ、今の私たち家族の幸…
- 旦那
- 家族
- 写真
- 体
- アルバム
- 兄弟
- 敬老の日
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング