「家族・旦那」に関する質問

産後1ヶ月、義母に2人目は?と言われました 出産するのは私で、2人目を考えるのは夫婦の問題。プライベートに首を突っ込まれたことが衝撃でいまでも思い出します。元々距離感のおかしい義母なので帰省が憂鬱 夫は性欲なくて1年以上レス 息子さん次第ですよって言い返したい😇
- 義母
- 産後
- 出産
- 息子
- 2人目
- 夫婦
- 性欲
- 帰省
- 憂鬱
- もも
- 6

すみません愚痴です、、 出産前は私がバリバリ働き、旦那が人並みに働き、それぞれそれに見合った給与って感じで、家計も適当に使ってた感じで、家事は旦那メインの私もちょこちょこって感じで過ごしてきました。旦那の方が8個上です。 しかし出産に伴って私は1年育休、…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 育児
- お金
- 年収
- 出産前
- 転職
- いぬず
- 7

旦那とのコミュニケーションの取りづらさ 典型的な男性脳で、理系なので、会話がしんどいです。 最近、父が亡くなり、葬儀の日が、お坊さんの関係で決まらなくて困っていたときも、 「で、どうするの?」と言われたので、話もすぐにまとまらなさそうなので、 会社行ってと言い…
- 旦那
- 病院
- めまい
- 学校
- 妻
- 夫
- お金
- 誕生日
- 息子
- 会社
- 男
- ドラム式洗濯機
- 体調不良
- おいもちん
- 2

昨日の出来事です。(体痛すぎて目が覚めてしまってモヤモヤするので吐き出させてください。) 昨日買い物に連れて行ってもらったのですが,旦那は夜勤で一睡もしてなかったんです。(寝たらなかなか起きれないためパチンコ行ってました) それで、眠たさと疲れもあって買い物中ずー…
- 旦那
- 妊婦
- 車
- お金
- 体
- 男
- アンパンマン
- 買い物
- 離婚
- 未婚
- 親権
- れちゃむ。
- 1

出産予定日前の最後の旦那さんとのお休みは何されましたか?☺️ 1週間後に予定帝王切開を控えている為、次の日曜日が旦那さんと2人で過ごす最後の休日になります🙇♀️ 赤ちゃんが産まれて忙しくなる前に何かおすすめの休日の過ごし方あれば教えてください✨
- 旦那
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 予定帝王切開
- きなこ
- 4

旦那が仕事行ってくると言って 友達と遊んだりしているみたいです。 今まで仕事終わった後たまに遊んでいるのは知ってたし 言ってくれてます。 そして今回悪天候のため外仕事なので仲間も休みが多く 集まったのかわかっていることだったのに私には 仕事へ行ってくるとだけ行っ…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 家事
- 育児
- 夫
- 友達
- 孤独
- プロポーズ
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 5

最近、義妹さんが妊娠していることを知りました🤰 妊娠していることに対して、おめでとうって気持ちはあるんですが、義母さんが旦那に「お下がり頂戴」と既に言ってきているみたいで…それがなんか嫌です😭 義母さんから子供が産まれた時にお祝いと1人目の時は会う度(4~5ヶ月に1度…
- 旦那
- 義母
- 親
- 妊娠
- 洋服
- お祝い
- 兄弟
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 4

ご自由に意見やコメント下さいm(_ _)m 【子供の世話と裁判について】 お風呂入る前に子供が熱出したら、皆さんはどうしてますか? シャワーだけ浴びさせるのか、 浴びさせないで洋服着替えさせないか、 浴びさせないけど洋服を着替えさせるのか。 元内縁旦那とお別れして、…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 車
- 4歳
- 洋服
- パパ
- 熱
- 外出
- 1歳半
- 茨城県
- ネグレクト
- 体温
- 男
- 福岡県
- 6歳
- 親権
- まみ
- 2

夜中0時過ぎまで眠れずスマホいじってたけど 催したので1階の🚽にソロリソロリ。 我が子も旦那もスヤスヤぐーすかぴー 小のみのトイレをすませる(1〜2分もない)と、 ギャン泣きの声。 (いつもの我が子はそのまま寝てることが多い) 階段を駆けあがると、旦那に抱っこされながら…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 夫
- 大泣き
- 泣く
- トイレ
- スマホ
- ギャン泣き
- トントン
- ままり💪
- 2

shienで買った靴を息子にずっと履かせていました。 大きめを購入し、今ピッタリくらいです。 その靴以外にも3足をその時々に合わせて履き分けています。 今日は義母に息子をお願いして仕事へ行っていましたが、 迎えに行くと新しい靴を買ってくれていました。 まだ履けるからい…
- 旦那
- 義母
- 親
- 育児
- キッチン
- 息子
- 靴
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんだったらどうしますか? 夫が4月から新潟に転勤になりました。 現在埼玉県。 私扶養内パート 上の子小2 下の子年少 ついていきますか?単身赴任してもらいますか? のちのち群馬にお家を建てたいなと思っています。 夫新潟、私と子供達埼玉だと お互い周りに頼れる人…
- 旦那
- 義母
- パート
- お金
- 上の子
- 夫婦
- 埼玉県
- 扶養
- 単身赴任
- 転勤
- @nt
- 3

ふと気になったけど、世の旦那さん達はどのくらい育児家事してるのかな? 特に産休に入ってから家にいる私が洗濯洗い物掃除料理と、ほとんどしています。もともと家事は好きなので進んで自分から何でもしてました。 旦那さんは仕事休みの時に、洗い物洗濯料理外回りのことをして…
- 旦那
- 産休
- 義母
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- さやえんどう
- 4

義家族の良くない行動、子どもにどう伝えますか? 結婚してから義家族と2.3ヶ月に1回食事に行くことになってます。 言い方悪いですがまさに田舎のDQN家族って感じで、マナーやルールを破りまくるし口が悪くて一緒にいるのが恥ずかしいです。 飲食店では大声て騒ぐ、店員さんに…
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 食事
- 男
- 結婚
- 飲食店
- 田舎
- 義父
- 義家族
- ママリ
- 2

皆さん(特に専業主婦の方🙇🏽♀️)の旦那さん、 仕事から帰ってきたら何してますか?笑 うちの旦那、 とにかくずっと片手に携帯持って動画見てます。 ほんっとにずっとです。 私は家事やらずっとやることあって、 専業主婦ということもあり どうにか頑張ってるつもりですが、 本…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 体
- 動画
- 専業主婦
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 8

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング