「家族・旦那」に関する質問
お仕事されてる方、生まれてくる赤ちゃんの準備って産休中の自分が全てやりましたか?旦那さんも手伝ってくれましたか? 第二子で上の子もまだ手がかかる事もあってバタバタしておあっという間に36wになってしまいました。 あれもやらなきゃこれもやらなきゃ!私の妊娠中の上の…
- 旦那
- 病院
- 産休
- 妊娠36週目
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 熱
- 上の子
- ご飯
- 第二子
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
食い尽くし系旦那 妊娠後期になって逆流性食道炎で胃液が上がってきて気持ち悪いから、口がさっぱりする系の飲み物を買ってきて常に冷蔵庫に入れてあるのを毎回飲み干されます。 何回言っても「ごめんごめん」で理解してくれず、息子連れて買い物も楽じゃないのに、気持ち悪いの…
- 旦那
- 妊娠後期
- 子連れ
- 出産
- 息子
- 飲み物
- 買い物
- 冷蔵庫
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那さんの両親がお金の管理ができてなくて、祖母の葬儀代も払えず130万を旦那と義兄で負担した。これから義母や義父の時もそうなったらきつい… こんな自分は冷たいな。
- 旦那
- 義母
- お金
- 両親
- 義父
- はんちゃん
- 2
彼氏がいる方、再婚された方(付き合っていた時)のお話聞きたいです。 今日はひな祭りですが、彼氏と子供のためにひな祭りを一緒にお祝いしたりしてましたか? それは自分からしようと言いましたか?それとも彼氏が気にかけてくれましたか?? 他にもこどもの日や誕生日なども…
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- ひな祭り
- 離婚
- 再婚
- こどもの日
- はじめてのママリ🔰
- 3
60代くらいの実母・義母がいらっしゃる方、その世代って食器洗いのとき湯水のごとく水ジャンジャカ使いませんか😅? 泡でお皿洗ってる時にも水出しっぱなしみたいな。
- 義母
- 食器
- 実母
- はじめてのママり🔰
- 5
夫は平日単身赴任。 ここから車で30分の義実家。 義母から 「ひな祭りおめでとう。インフルなどなってないですか?子供2人、1人でみるから大変でしょう。いるものあったら言ってください。」ときました。 義母は、妊娠産後の無神経な言動(自覚なし)により とても苦手です。深…
- 義母
- 車
- 産後
- 妊娠
- 夫
- ひな祭り
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
稽留流産の手術日よりも前に自然排出した事。 今更言い返す事もできないので、モヤモヤした事を吐き出させてください… 夫について。 腹痛が来たのは週末の午後でした。私は寝室にいて、夫と子は隣のリビングでテレビを観てました。私が「お腹痛い」と言ってフラフラと寝室とト…
- 陣痛
- 旦那
- 妊娠
- 夫
- 昼寝
- テレビ
- お茶
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
もらえて当たり前とは思ってないけど、誕生日もクリスマスもプレゼントをくれない、七五三や入園入学にもお祝いもくれない義実家にモヤモヤ…。 貧しそうなので仕方ないとは思いつつ、こちらは義父義母の誕生日プレゼントに父の日母の日敬老の日も渡してるので腑に落ちません。敬…
- 義母
- 母の日
- 子育て
- 父の日
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- お祝い
- 七五三
- 家族
- 入園
- 敬老の日
- 義実家
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問というより愚痴です。 実の母は弟19歳夫婦と住んでいます。母の夫は再婚相手で私とも、弟とも血は繋がっていません。 その弟夫婦に今月出産予定です。 私は5月に第3子出産予定です。 私が第三子って言うこともあり母は弟夫婦にかかりっきりで 私がワンオペになるから夜ご…
- 旦那
- プレゼント
- 体重
- 車
- 3人目
- 検診
- 出産
- 誕生日
- 息子
- ランチ
- テレビ
- 家族
- 夫婦
- 公園
- LINE
- 再婚
- 義妹
- みぃちゃん
- 2
これから離婚します。情があるのか…誰か背中を押して下さい。辛いです。 モラハラ、アル中、借金、飲酒運転(2回中、1回単独事故)、無免許運転、価値観の違いで離婚します。 まだ伝えてません。 正社員に転職の内定もらい、住む場所(実家近く)も決めました。今子供の転校手続…
- 旦那
- 飲酒
- 遊び
- モラハラ
- 離婚
- 借金
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
日曜に初節句のお祝いとして実両親・義両親を招いて家で食事をしました。両家ともに酒飲みなので終盤は義父も旦那も結構酔っていてちょっとイライラもやもやすることがいくつかあったので吐き出しです。 私が洗い物してる最中に娘が少しぐずってて時間的にも小腹空いてるだろう…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- おやつ
- 義母
- ブチ
- 食事
- 育児
- 親子
- 義両親
- お祝い
- 赤ちゃんせんべい
- 義父
- aaa
- 1
謝られても許せないと思い謝罪を拒否してしまいました。 以下、義母とのやりとりは全て旦那経由です。 お盆に義実家に1泊する予定でした。 車で片道3時間ほどで関係性もあまり良くない為、前回帰省したのが正月でその間テレビ電話を2回ほどでした。そのこともあり、義母からリハ…
- 旦那
- 義母
- 姑
- 車
- 産後
- 誕生日
- テレビ
- ホテル
- 拒否
- ご飯
- 外食
- LINE