「家族・旦那」に関する質問
離婚する勇気をください。 数年前の不貞行為とモラハラ。家事、育児もほとんどせず、一人で子供を1日見ることも多分できません。 なにせ夫は自分の面倒すら見れない。一人で朝起きれない。私に起こしてもらう。好き嫌いも多くメニューも別。そのくせ、一丁前にヤリたいことだ…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 生活
- モラハラ
- 父親
- 夫婦
- 拒否
- 喧嘩
- ご飯
- 性行為
- 恋愛
- 同居
- お小遣い
- 結婚
- 外食
- 好き嫌い
- 冷蔵庫
- 離婚したい
- 給料
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日は家族でお出かけなんですが 長男が久々に焼肉食べたいと! こないだ座敷にして家族4人で行き 1歳次男連れて行ったら 隣の席まで歩き回って焼くところを触ろうとしたり 生肉触ろうとしたり 自我が芽生えてるので危ないからダメだよと止めると 泣き叫ぶので パパと長男と2人…
- ベビーフード
- 車
- パパ
- 1歳
- 家族
- 男
- 肉
- 寿司
- マック
- 自我
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 2
どちらが悪いとかではないですが、これを読んでどう思われますか🤔 父が古希を迎えます。 姉が皆んなで(両親、姉家族、私家族)食事会をしようと提案してくれました。 姉が母に父の古希のお祝いをしたいから、予定をあけておいてほしいと連絡をしたみたいなんですが。 母が「皆…
- プレゼント
- 食事
- お金
- お祝い
- 家族
- 喧嘩
- 両親
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事は全部嫁がやるべきですか?? 友人に話すと、子供を旦那に見てもらって 家事をこっちがといわれたんですが そもそも、私自身もそこまで家事が好きなわけじゃないです ただ一般的に普通に、綺麗が好きなので テーブルも食べたら汚れていたらふく、これって当たり前ですよね…
- 旦那
- ネイル
- 家事
- 片付け
- 美容院
- 育児
- 食器
- お金
- 年齢
- 化粧品
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にイライラします。 うちの父が今朝お米をくれると連絡くれて11時過ぎ頃には着くよとのことで子供たちはじーじお家の中来てくれる?と言い入れるようにと子供と片付けして掃除機かけました。 そこに夫が起きて来て夫は15時から仕事なのですが子供たちと公園に行くと言って連…
- 義母
- 片付け
- 妻
- 夫
- 主婦
- モラハラ
- 義両親
- 上の子
- ケンカ
- 掃除機
- 公園
- トイレ
- 義実家
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
本当しょうもないことなんですけど… 私は専業主婦で夫は営業で働いてます。子供は一歳3歳自宅保育てんてこまいです。 家計のことや夫の健康のことを考えて毎日お弁当を作っています。 たまたまスマホを借りていてマックのポイント履歴を見ると、週2とかで買い食いしてるみたいで…
- おやつ
- 保育
- 3歳
- 夫
- お弁当
- 専業主婦
- 健康
- スマホ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
実父に会っていること、子どもに会わせていること、 母に知られたくないです。 両親が離婚してて、実父にこっそり会っています。離婚理由が母からしたら実父の借金、実父からしたら母のヒステリックが原因で別れていて、実父とはよく会っていましたが、母が再婚をしたことをきっ…
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 両親
- 借金
- 離婚理由
- 再婚
- 別居
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日旦那にイラッとしてついカッとなって怒鳴ってしまいました。 下の子が初めての発熱、咳と鼻水で起きてる間は基本グズグズ。ミルクの吐き戻しもあったり心配する中、旦那が帰宅。 旦那は普段から上の子とよく遊んでくれます。でも下の子はどんなに泣いててもそのくらい放って…
- ミルク
- 旦那
- 抱っこ紐
- 家事
- 夫
- 上の子
- 喧嘩
- 吐き戻し
- 料理
- グズグズ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚前の浮気が発覚して謝罪されて誓約書も書いてもらい、GPS、クレジット、キャッシュカード没収、お小遣い月2万円、育児家事完璧にしてくれてたら皆さん旦那さんと仲良くできますか? ここまでしてもらってもまだ私は満足できないのですが厳しいのでしょうか?
- 旦那
- 浮気
- 家事
- 育児
- お小遣い
- 結婚
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那が今週休みなしです。 振替休日も取れないだろうとのことです。 多忙で休み少ないのでほとんど息子をひとりで見てます。 義両親、両親ともに頼れません。私は専業主婦です。 イヤイヤ期入って買い物連れていくこともできません。 冷蔵庫の中空っぽです。 いつもは旦那に見…
- 旦那
- 義両親
- 息子
- 食材
- イヤイヤ期
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- 冷蔵庫
- ママリ
- 4
夫の外泊について 6ヶ月ベビーを育てている一児のママです。皆さんの考え方をお伺いしたいです! 先日夫から友人と旅行に行きたいとの話がありました。良き妻でありたいので行っておいでと言いたかったのですが、最近息子の体調が良くないこと(週一で発熱している)や私も日々の…
- 旅行
- 完母
- ベビー
- 育児疲れ
- 妻
- 夫
- 遊び
- 息子
- 体
- 家庭
- こはる🔰
- 6
旦那にもっと育児してほしいんですが私が求めすぎでしょうか? 旦那は子どものことは大好きですが、たまに遊んだり可愛がったりするくらいで「育児」はほぼゼロです。 子どものお世話といえば毎日お風呂に入れてくれるだけで(その後の保湿、着替えは私です)、離乳食用意したり食…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 予防接種
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 親
- 産後
- 育児
- 健診
- 夫婦
- 時短
- 仕事復帰
- 保湿
- 給料
- ママリ
- 6
毎回、てか年々性欲上がってる旦那についていけません。 セックス以外はほんといい人、大好きな人です。 性癖もなんか凄くなってきた?って感じで、今3人目妊娠中の言うてる間に10ヶ月です。 中出しはやめてってゆうてもしてきます。 全然しない私も行けないとわかってはいてるん…
- 旦那
- セックス
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご主人が育休取った方で愚痴がある方のお話聞きたいです! みんな満足に育休で育児家事してくれてるのでしょうか… ※批判やそんなやつ別れたら…というコメントはご遠慮ください。 2人目妊娠中です。夫は育休取りたいようですが、大してやらない、あるいは育休中だけしかやらない…
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 夫
- ゲーム
- 料理
- 復帰
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが40度の熱を出しているのに呑気な旦那がうざい。 看病する代わりに買い物に行ってもらったら熱冷まシート買ってきたけど、それはって熱が下がるわけじゃないし、1歳の子には誤飲のリスクもあるって知らないみたい。調べてから買えよ。 夜は「最近3時間睡眠だったんだー!…
- 旦那
- 車
- 熱
- 1歳
- 体
- 睡眠
- 買い物
- 誤飲
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの