※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの立ち会いについて悩んでいます。遠方に住んでいるため、助産師と相談しながら決めたいと思っています。立ち会いを希望する方の意見を聞きたいです。

立ち会いについて

旦那さんに立ち会ってもらう予定から、途中でやめた方いますか?(里帰りなう)
ちなみに2時間半遠方の距離に旦那は住んでいるので、状況次第で助産師と相談してきてもらった方いいですと、助産師さんに今日言われました。
早く来すぎても初産はすぐ産まれないし、旦那もあたしの実家にいるのは気遣うだろうなあ〜なんで思ったり😂

なにがなんでも、どんなに立ち合わせた!という方どのくらいいますか?背中押してください笑

コメント

はじめてのママリ🔰

車で1時間半-2時間電車で3時間-4時間の距離に実家があって
里帰りした時は、夫は自宅に居てお腹の張りや子宮口、病院との距離を考えて助産師さんが逆算してくれて(大体の時間を)今から来るように連絡してって言われて連絡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    旦那さんがきてくれるまでは両親がいてくれた感じですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!陣痛中は自分のみでもうそろそろ産まれる!ってなった段階で1人だけ立ち会う人が院内に入れるという感じだったので
    夫が来るまでは1人で耐えてました😂
    (コロナ後からそういうシステム?になったみたいで去年産みましたが厳しかったです!)

• 5時間前