旦那さんの立ち会いについて悩んでいます。遠方に住んでいるため、助産師と相談しながら決めたいと思っています。立ち会いを希望する方の意見を聞きたいです。
立ち会いについて
旦那さんに立ち会ってもらう予定から、途中でやめた方いますか?(里帰りなう)
ちなみに2時間半遠方の距離に旦那は住んでいるので、状況次第で助産師と相談してきてもらった方いいですと、助産師さんに今日言われました。
早く来すぎても初産はすぐ産まれないし、旦那もあたしの実家にいるのは気遣うだろうなあ〜なんで思ったり😂
なにがなんでも、どんなに立ち合わせた!という方どのくらいいますか?背中押してください笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
車で1時間半-2時間電車で3時間-4時間の距離に実家があって
里帰りした時は、夫は自宅に居てお腹の張りや子宮口、病院との距離を考えて助産師さんが逆算してくれて(大体の時間を)今から来るように連絡してって言われて連絡しました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
旦那さんがきてくれるまでは両親がいてくれた感じですか?
はじめてのママリ🔰
いえ!陣痛中は自分のみでもうそろそろ産まれる!ってなった段階で1人だけ立ち会う人が院内に入れるという感じだったので
夫が来るまでは1人で耐えてました😂
(コロナ後からそういうシステム?になったみたいで去年産みましたが厳しかったです!)