※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが自分だけの予定を入れる時当日行ってくるわ!って感じですか?…

旦那さんが自分だけの予定を入れる時
当日行ってくるわ!って感じですか?
それとも前もって〇日〇〇してきていい?みたいに聞いてくれますか??

私は実家がないし、子供はまだ自宅保育なので
何か予定を入れたい時は旦那に聞いてからじゃないと無理です。

だけど旦那はいつまで経っても
仕事帰りとかに「今から髪切ってくる!」とか
「実家に用があるから寄ってから帰る!」とか
なんかその場でパッと思いついたことを
思うがままに行動してる感じ、、、

少し前までは飲みに行く時もそんな感じだったので
さすがにそれは夕飯とか困るし、夜いないってわかってたら私も前もって予定組めるから。って話して
さすがに飲みの予定はその日には言ってこなくなりましたが。

なんだかなぁと。
私は美容室行くのも友達との予定も全部旦那に聞いてからじゃないと行けないのに。
(旦那は自営業で休みだった日も仕事になることが頻繁にあるし、帰宅時間は毎日バラバラ)

旦那が個人の予定をいれても帰りが数時間遅くなるだけだったり、数時間家を空けるだけだったりするけど
こっちは毎日子供のこと逆算して動いてたりするから
急に予定入れられると結局こっちが組んでた流れはうまくいかなくなったりして
そういうちりつもにイライラしちゃいます。

コメント

なあ

夫は
○○日○○してきていい?とか聞いてきます

わたしが当日行ってくるわっていって出かけるタイプです(^^;

はじめてのママリ🔰

お互いに〇〇行くけどいいでしょ?って感じでほぼ確定してから確認してます!

当日に言うのは無し、せめて2日前には言うとルール決めてます。

はじめてのママリ🔰

いつ、どこで誰と会うか事前にお互い伝えてます!
特に決めたとかではなく子供が産まれてからお互い伝えるようになってました✨

ママリ

タイムツリーでアプリ共有してます!
なので突然の行ってきていい?とかは協議必須ですね🔥