※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の弟が結婚することになり、先に入籍をして結婚式はまだ後々考えて…

旦那の弟が結婚することになり、先に入籍をして結婚式はまだ後々考えてすると言っておりました。私の実父は一人暮らしで遠方に住んでいます(実母は亡くなってます)
実父が出席しない場合はご祝儀を弟に送ったが良いのでしょうか?また、送る場合はいくらぐらい包みますか?よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

この度はご結婚おめでとうございます。
ご主人の弟様がご結婚されるということであれば、ママリさんの親御さんが呼ばれることはほぼないかとおもいます。
ご祝儀3-5万ほどお送りするのでいいとおもいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私の親は呼ばれることがほぼないのですね✨よかったです!実父からは何も渡さなくても良いのですよね?
    結婚式があれば主人が5万程包んだらよろしいですか^_^

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父様からご祝儀渡す方が無難ですよ!
    お父様から3-5万
    ご主人は兄弟なので10万
    が相場かとおもいます☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、結婚式に呼ばれなくても、もし呼ばれて欠席したとしても父からもご祝儀渡したが良いですね💦
    もう現役ではなく高齢で年金暮らしであまりお金がなくて😓最低でも3万でしょうか?

• 2時間前
うそよ(疲れが取れない)

私は御祝儀は無くていいと思います🤔
お子さん産まれたらそこでまたお祝い包むのかって話しにもなりますし💦

お父様と会うことがあって預かるならまだしもわざわざ郵送する必要ないと思います!
もし「ママリさんのお父さんからお祝い無いの?」とか言われたら(思われたら)付き合い考えるレベルです😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!子供が生まれたらと考えてると、ずっとお金を用意しなくてはならないと悩むことになりますね💦
    もらった方もお返しなど大変です💦
    わざわざ郵送しなくても大丈夫ですかね!

• 1時間前