10歳の子どもがいる夫婦です夫に関してなのですが、やってくれるだけマ…
10歳の子どもがいる夫婦です
夫に関してなのですが、やってくれるだけマシと思わないといけないと思うのですがそう思えません
子どものことを頼めばとりあえずなんでもしてくれますでも嫌々な感じを出してくることが多々あり、「なんで俺がやらないといけないの?〇〇(私)がしてよ!」等と言ってくることがあります
私も大人にならないといけないのですが、こんな態度を頻繁にとられて腹が立ってしまっていつも喧嘩になりま
す
学校の先生や周りの人からは夫は評価が高く良いお父さんと思われています
それもなんだか嫌です
本当に子どものことを愛しているのか大切に思っているのか正直わからないです
みなさんの旦那さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何で俺がなんて言われたら被せ気味に「あなたが保護者だからです!逆に何で私がやる前提なんですか?」って言っちゃうと思います!
周りの評価が高いのは、世間的にもう仕方ないかなと。だってパパがなにかしただけで、世間は褒めますからね。ママがやっても褒められないのに。何故かって、世間のパパがいかにクソかということです。
だからそこはもう変えられない世の中だと思って諦めるしかないと思うし、実際はみんなママが主体だと言うことはわかっての上ですよ!
うちの旦那は子供溺愛ですが、結局自分の予定優先しがちなので、それは愛してると言えるのか?と思うことは多々あります。
でも、私は子供のことに関しては夫婦平等が当たり前だと思ってるので、もう頼むとかの域ではなく「〇〇やっちゃいな〜」って感じです笑
うちの子がまだ小さいので10歳の子とはちょっと違うと思いますが
〇〇の部分はお風呂入れちゃいなとか
ご飯食べさせちゃいなとか
そんな感じです。
お願いとかありがとうとかないです!
当たり前だからです。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね(T T)男性はたまにするだけでも褒められがちですね💦もうそこは諦めようと思います(T T)
自分優先しがちなのはうちの夫も一緒な感じです(><)
本当に2人の子どもなんだからして当たり前ですよね💦いつもは「◯◯してくれん?」とか「◯◯してあげてよ」とか言っていますがなかなか重い腰が上がらないので最終的に「◯◯してよ( *`ω´)!!」とかなり威圧的に言ってしまいます💦💦
言い方頼み方工夫してみます(><)