※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夢のマイホーム、身内に反対された方いますか?妻側の身内は全く反対派さ…

夢のマイホーム、身内に反対された方いますか?
妻側の身内は全く反対派されてません。
旦那側がいい顔をしないんです💭旦那の実家は普通の家より敷地も大きくて昔ながらの農家みたいな家です(田んぼは何個かあり管理はお金出してやってもらってるみたいです)
旦那側のおばさん?は敷地内に建てたらいいのにとよく言ってきます💭
ただ旦那の親は同居するのが当たり前という昔ながらの考えで、困ってます。
旦那は父子家庭で男兄弟(旦那長男)しかいません。おばあちゃんが居ましたが亡くなり、現在は旦那の父親が1人で住んでます。そんな所に同居なんかしたくないし、まず旦那の仕事が特殊で平日はほぼ家にいません。そうなると義父と私と子供のみで暮らす事になり、それは普通に私の親が反対してます。

マイホーム建てれないわけではなく、もう土地も設計図もお願いしてあり、建てるのはほぼ決定なのですが旦那が親と段々仲悪くなってるんです。

一生分かり合えないんですかね💦
同居は当たり前、この家を将来どうするんだと長男ばかりに言う義父が無理です。弟には甘く県外で暮らしてもいいよと…

コメント

ママリ

長男だからって考えでしょうし、一生分かり合えないと思います😅

そう言うもんだと思って貫いて建てるしかないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、諦めて自分たちの生活優先します!

• 1時間前