子どもの体調不良で早退や休暇をとった時、家でどう過ごしていますか?今…
※テレワークや持ち帰り仕事ができない方回答お願いします🙇🏻♀️
子どもの体調不良で早退や休暇をとった時、家でどう過ごしていますか?
今日昼前に子どもが発熱で保育園を早退し、そのまま帰宅して昼過ぎまで子どもは寝ていました。
その間にお昼ご飯片手間に溜まっていた家計簿書いたりお金の整理したり、家の細かな片付けしたりしていたんですが、、みなさんどう過ごされているのかなと思って😂
もちろん子どもの隣で一緒に寝る時もあります!
ぐずって抱っこしたままじゃないとイヤって言われるときもあるし、熱があってもご機嫌な時は一緒に遊んだりもします。
単純に他のご家庭の過ごし方が気になったので、お時間ある方は是非コメントください😂
- ママリ

ママリ
こどもとのんびりしてます(笑)家事ができそうならやるし、申し訳ないな、、と思いつついつも通り過ごしてる感じです😅

あおちゃん
同じような感じです!
仕事できないので自分も休暇と思って過ごしてます😅

ほし☆
金融機関勤務なので持ち帰りは無理な仕事です😣
なので子供の看病して、もしお昼寝したら溜まった家事をやったり掃除したり、自分が見たかったテレビ番組を見たりとかですかねー😄バラエティとかドラマとかなかなか見れなかったりするので😣

ままり
家事したり、子供と寝ることが多いです。
復帰したときにきちっと仕事できるように休んでます!
コメント