※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳なんですけど、いまだに夜間覚醒するんですけど、同じ方いますか?多…

2歳なんですけど、いまだに夜間覚醒するんですけど、同じ方いますか?

多分理由としては、日中の保育園の疲れや下の子が産まれての不安な気持ちなどが原因だと思うんです。

いい加減ちゃんと寝てくれって思います。
こんなにも上の子のわがままや赤ちゃん返りに付き合っているのに、それでも私の接し方がダメだって言われているみたいで、凄く嫌になってしまいます😢

コメント

ゆう

うちもです。。もともと寝るのは下手なタイプで、下の子が生まれた後は夜中2時間とか寝付けず指吸いしてたりしました🥲今も、夜中起きてしまうと、20分〜1時間くらい寝付けないようです。今は夫が上の子と一緒に寝ているのですが、ここ1週間はほぼ毎日夜中に起きているようで、夫が倒れないか心配になります。なんなら下の子の方がよく寝ています、まだ4ヶ月なのに😂
うちも同じく、幼稚園の疲れや、不安な気持ちが原因だと思います…どうしたら寝るようになるんでしょうね。。
ずっと、なんでうちの子はこんなに寝れない⁈と不安に思っていたのですが、同じ方がいて少し安心しました。ありがとうございます😭