※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が数日前から2、3歩歩けるようになり、保育園の先生から…

1歳2ヶ月の息子が数日前から2、3歩歩けるようになり、保育園の先生からそろそろ靴の準備をお願いしますと言われました。外で履くファーストシューズはちゃんとファーストシューズで売られているものを買おうと思っているのですが、保育園で履く上靴も同じようなものを買ったほうが良いのでしょうか??🤔
それとも上靴はサイズがちゃんと合っているかを確認すれば少し安いものでも良いのでしょうか??
皆さんが選んだ外靴と上靴を教えていただきたいです!

コメント

ゆー

私は靴は大切だと思っているので家用と保育園用2足買ってます😅
お金掛かりますが…💦

ファーストシューズはアシックスのスクスクです!それを2足買ってました😂

初めてのママリ

靴はイフミー 
上履きは年少はいらない保育園なのでなしです。
裸足で過ごしてます!
ただ、いる保育園であればイフミーの上靴買うと思います!

今までasics、西松屋と色んなの買いましたがイフミーがダントツで履かせやすくて子供も1番こけにくかったです。
足は大切なのでしっかりしたやつの方がいいなと試着は絶対だなーと思いました☺️

イフミー信者ですみません🙇