※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

お盆の旅行?の事です。旦那が激務であんまり外出とかできない為、お盆休…

もやもや聞いてください。。

お盆の旅行?の事です。旦那が激務であんまり外出とかできない為、お盆休みは旅行に行こうか、ともともと旦那と話してました。
今関西なのですが、3ヶ月後に仕事の都合で関東に引っ越す為、旦那のおばあちゃんの家の近くに行って顔見せたら?と私から提案しました。お祝い等頂いてたのにまだ下の子を合わせてなく関東に行くとさらに遠くなって会うのが難しくなる為です。
1時間ぐらいのところに観光地もあったのでそこでホテル探しとくねと話してたのに
いつのまにか義両親と一緒に行くことになってました。。
義両親はとてもいい方達なので一緒に行くのは良いのです。。でも泊まるところもいつの間にかおばあちゃんの家に。。
おばあちゃんの家は昔の家なので階段も急で、冷房の関係で寝る部屋は多分一緒か襖一枚の隣部屋です。
下の子の夜泣き対応や夜間授乳。やるのはもちろん全部私一人です。

それを旦那に言ったら大喧嘩になりました。嫌なら自分で言えと旦那に言われたので(俺から言うなら嫁が嫌がってると言うと言われました)
義母にもホテルに泊まろうと思ってると連絡したのですが、お盆だし泊まってと言われてしまいました。

いらんなとこにもやもやしてこんなことなら提案しなかったらよかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、旦那さんひどい…

小さい赤ちゃんがいると夜泣きがあったり、うるさいだろうから、俺たちはホテル泊まるね!って言えばいいだけですよね😫

私なら、旦那だけ行ってもらうくらいのレベルです😫

• らん

らん

そうなんですよ。一言旦那から言ってくれれば終わる話なのに、、、
    こっちの気持ち全然考えてくれてなくてため息でます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜泣き対応に授乳に
他人がいたらすごく気を使うし
1秒も休めないので
夫に申し訳ないけどホテルに泊まれないなら
行くのやめるねくらい言っちゃいます😭
せっかくの旅行が台無しですね💦

• らん

らん

本当にそうしたいです。なんなら旦那ももうめんどくさいからやめたら良いやんって言ってきます😭でも義母さんも、もう親族の方にも私たちが行く事伝えていて予定空けてる感じで今断ったらご迷惑になりそうで言えないんです😭😭
    なんかどんどん決まってます。。

• 2時間前