※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
家族・旦那

お節介言われるのめちゃ嫌いなんですけど、わかるかたいらっしゃいませ…

お節介言われるのめちゃ嫌いなんですけど、わかるかたいらっしゃいませんか...
義母と義理祖母が死ぬほどお節介で困っています
スルーできたらいいけど、1人目の産後と妊娠中の今、ほどよくスルーができずにいちいちイライラします😭

内容が、実家と私が仲悪いのですが
会わせてあげなよ💦とかをずっっっっっと言ってきます
何されたかもしらんのにいちいち口出してくんなよ💢
それも義母がわざわざ情報共有して、帰ってないみたい。的なこと言うたりしてるぽくて言ってきます
会ってないけど、いやいや会ってますよーと言ってますが、それでもお米のお礼電話するたびに言ってくるので疲れます💦
かと言って、貰えるものもらってるしこっちもそんなこと言える立場ではないのですが、ほんとにしんどいです😭

コメント

Pipi

お節介、余計なお世話めっちゃ苦痛です😇
好きな人はいないと思いますがそれに対するイライラ具合すごいです(笑)
特に例のような感じの無関係、なんの弊害のない人に言われることってさらに怒り度数上がります😇😇

• 💐

💐

良かったです共感してくださる方がいらっしゃって😭😭😭😭
    悪気はないと思います✨とかもめちゃ嫌いすぎてやばいです笑
    悪気ないそういうのがないそういうのが1番タチ悪い...笑
    イライラしますよね...😩
    ありがとうございます😊😊
    安心しました

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

悪気なきゃ何しても言ってもいいんだね?😑ってなりますよね🙄
    そもそも被害もなければ無関係なのに何かを言おうとする神経から理解出来ないし
    裏で言うのは自由にしてもなんで本人に言う?????ってめっちゃ思います🫨🫨

• 3時間前
  • 💐

💐

いやほんまそれです!!!!!!!
    そうですよね??
    いろんな家庭があるのにいちいち首突っ込んでくんなやって感じすぎます😭😭😭😭
    てかそこまで人に興味あるのもすごいです

• 2時間前