※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父方の実家で完全同居の家で育ち、父方の叔母もしくは伯母が一緒に住ん…

父方の実家で完全同居の家で育ち、父方の叔母もしくは伯母が一緒に住んでた方いますか?
お母様のメンタル大丈夫でしたか?
私は今同居嫁でそんな状況なんですけどヘドが出る心境です

コメント

a

ご苦労お察しいたします。

叔母などではなく、祖母で申し訳無いのですが、
父、母、父方の祖母(祖父が早くに他界していたため金銭的にも全て父が面倒見てました)、私(一人っ子)の4人で住んでましたが、
お母さん大変だったろうな。と思います…
辛抱強いなと。
1回だけ、家出レベルの喧嘩があり
母方の祖母の家で数ヶ月暮らしました。
幼稚園ながらハッキリ覚えています。
夫婦だけだったら起こらなかった、同居故の喧嘩だったそうです。

祖母だけでも思うから、
叔母さんや、伯母さんも一緒と考えたらもう、、、
ご自身のメンタル優先の環境は大事だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も家出しました、でも実家は戻れる状態ではなく結局帰らざるを得ず、今も義実家に住まなくてはならない状態です。息がつまります…子どもの誕生日も運動会も常に一緒、口出され干渉され…出ていけるならどんなにいいかと思います…お母様は今はお元気ですか?

• 3時間前
  • a

a

今は元気で、まだ祖母生きてるので
    3人で暮らして、ある程度距離感保ってやってますよ✨😊

でも、大人になって話聞くと、
    3人で暮らしたかった。や、
    お金がもっとあればな、、
    と、後悔も0では無いようでした😢

でも今は、
    孫の顔見るの楽しみに
    毎日まだ仕事行って頑張ってます!生き生きした60代を過ごしていますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人で暮らしたかったという気持ちいたいほどわかります。何が悲しくて顔も見たくない人とひとつ屋根の下で暮らして最愛の我がこの子とで口を出されなきゃならないのか、と思いますね…
    今お幸せで元気でいらっしゃるなら、私も明るい未来を見た気がします。

• 3時間前
  • a

a

母の後悔を聞くと、
    抜け出すのが絶対無理という環境でないなら、少しくらい旦那さんに自分の意見押し通しても良いのではないか、、、と思ってしまいます😣が、ご家庭には色々事情というものがあると思いますので、、
    環境が変えられないのなら、
    その中でも、少しでもストレスの少ない方向を選択していきながら
    イヤなことは目を逸らしつつ、日々過ごしていくのが、ベストなのかな?と思いました😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は、とりあえず義妹とは一線ひく、昼御飯は義両親に自分でつくってもらう、朝食べたら夜まで顔合わせないようにしてます。
    それでもストレスはあるし嫁の癖にあり得ないかもしれない、夫のためにいい嫁になりたかったって思うけどもう自分にいい嫁は無理なのでやめることにしました😂そもそも独身の小姑つきの同居なんて異常なんだって誰も思わないことが異常なんだから、少しくらいワガママ通そうとおもいます

• 3時間前
  • a

a

そんな感じで、線引きしていく方が良いと思います!!

ほんと、
    ご自身のワガママ通して良いと思います😣旦那さまは何と仰ってるのでしょうか??

旦那さまにも相談しつつ、
    何か変わっていくこと
    お祈りしています!!😣😣😣

• 2時間前