ギャンブルくらいは許してあげるべきだと思いますか?色々な方の率直な意…
ギャンブルくらいは許してあげるべきだと思いますか?
色々な方の率直な意見が聞きたいです。
夫40代前半、私20代後半結婚2年目の年の差夫婦です。
現在第一子妊娠中です。
夫のいいところ
・料理上手で毎日3食作ってくれる(私が下手)
・掃除洗濯は私担当ですが、夫も積極的にやっている
・運転上手(私がペーパー🥲)
・妊娠が分かってからすぐたまひよのアプリ等を入れて妊娠中の女性の体についてや育児について勉強している
・基本的に穏やかで私に対して基本怒らない
・仕事ができて同年代と比べ出世している(同じ会社なので特によく分かる)
・お金に関してのリテラシーが高い
・独身時代かなり女好きだったのですが、私と付き合ってから仕事の付き合いでもキャバクラ等の飲み屋を断っている
・飲みに行っても23時には帰ってくるし連絡もマメ
めちゃくちゃ書きましたが、私にとっては本当にいい夫なんです。
が、独身時代の趣味がギャンブル(競艇、スポーツくじ?、パチンコ)、釣り、酒で今は釣りは日に焼けるから(今医療脱毛中なのもあり)とかいう理由でやめていて、酒は家で晩酌するくらいになりました。
この2つは特に私が禁止したりしているわけではありません。
ギャンブルは私が大嫌いなので禁止していてやめているそうですが、正直スマホで自分のお金でしていたら詳細不明なのでわかりません。パチンコは行っていないですが。
ただ、それ以外は本当にいい夫ですしお金に関しても、私も正社員で働いているので特に切り詰めて生活をしているわけでもなく貯蓄もあるので、別に少しくらいしてもいいのかなぁと思っています。
というか、私ができないことが多くて(主に料理や運転)いつも助けてもらっており、年の差も関係していますが私の倍以上稼いでくれているので独身時代からの趣味にケチつけるの可哀想かなと今になって思い始めました。
許すにしても、月いくらとか上限は決めるつもりです。
どう思われますか?
- みかん🔰(妊娠16週目)
コメント

Pipi
うちの旦那はパチンコとかしますが
用事あってもパチンコ優先で絶対行く!とかでもないし
借金するとか家計を圧迫するほどするわけじゃないので全然自由です☺️
ギャンブルとはいえ人の趣味嗜好なので
お金に困るほどとかパチンカスなほどでなければ
私がジャニヲタなのもありますがパチンコに使うのも
ライブやグッズに使うのもお互い趣味だよね、って感じです😂😂

はじめてのママリ🔰
家計を圧迫してるとかじゃないなら全然許します!
-
みかん🔰
ありがとうございます。
そうですよね…やっぱり度合いによりますよね。- 30分前

はじめてのママリ🔰
みかんさんが嫌いなのも分かりますが、夫婦関係を長く続けるにおいて旦那さん息抜きも必要なんじゃないかなと。
お金の管理ができる方なら、お小遣い(があるか分かりませんが)の範囲内でやりくりしてくれるんじゃないでしょうか?
借金するレベルとかなら歯止めが聞かない証拠なので、禁止のままでいいと思うのですが、許していい気がします!
-
みかん🔰
ありがとうこざいます。
息抜き、そうですよね…。
お金の管理は私より細かくでき、独身のときのギャンブルの収支も事細かにつけているタイプでした😅
借金はもちろんしたことないです。
もう少し自由にしてあげた方がいいと思えました、ありがとうございます。- 28分前

ママリ
同じぐらいの歳の差夫婦ですが旦那さんが良い人過ぎて羨ましいです🥺
家計が圧迫されない程度、自分のお小遣いの範囲であれば許します🙆♀️
-
みかん🔰
同じくらいの歳の差なんですね!
いい人すぎて羨ましいだなんて、、、嬉しいですありがとうございます🙇♀️
そうですよね。。やっぱりギャンブルも度合いによると皆さんのコメントを読んで感じました。- 26分前

はじめてのママリ🔰
お金に関してのリテラシーが高いなら心配なさそうって思いました!
-
みかん🔰
ありがとうございます。
そうですよね…お金の管理きっちりタイプなので大丈夫だと思うのですが私がギャンブルを毛嫌いしていて許せずいました😂- 26分前
みかん🔰
ありがとうございます。
お互いの趣味嗜好…そうですよね。
独身のときも借金はもちろんしていませんし、なかなかの額を賭けていたようですが毎月貯金もしていたようなのでもう少し自由にしてあげた方がいいかもですね…🥲