心狭い、器ちっちゃ!と思う方もいると思うので共感できるって方だけ一緒…
心狭い、器ちっちゃ!と思う方もいると思うので
共感できるって方だけ一緒にイライラを共有してくれませんか?笑
夫の会社でとある行事を控えておりまして、
その準備や練習で、休日に職場から少し離れたところに最近通っています(夫が)
職場の人たち十数名ほど参加なのでそれぞれ現地集合でその練習場所へ行くのですが、
夫の大卒2年目の後輩が毎回夫の車に乗って行きます。
「自分運転自信ないんで乗せてください」と頼まれたそうです。
夫は毎回その後輩の家まで迎えに行き、帰りも家に送り届けてから自宅に帰ってきます。
自宅までの通り道でもなく、少し遠回りしてわざわざ送り迎えです。
ガソリン代は会社から出ますが、その後輩、お礼に飲み物奢るでもなく、本当に毎回ただ乗って行きます😒
わたしの常識では、ガソリン代は支払われるとしてもわざわざ自分を乗せるために寄り道をしてもらってるわけだし飲み物くらい買ったりすると思うんですが、まぁわたしの器が小さいですよね🤣自覚はあります🤣なので夫にも言えず1人でちょっとイライラしてます🤣
- はじめてのママリ🔰

なるる
え!私もそれはイライラしちゃいます!慣れないから道覚えるまで……とかならまだしも毎回となるとちょっと😂💦しかもタダ乗り…😂気の利かない後輩だなーって思っちゃいます!笑
コメント