社内恋愛の彼に振り回されて疲れているという相談です。彼が急にデートを提案し、シフトを勝手にカットしたことや、泊まりを希望するが理由で不満を言われることが悩みのようです。公私混同や金銭面でも不満があるとのことです。どう思いますか。
社内恋愛の彼に振り回されて疲れました。
月に一度、子供が泊まりに行きます。その時は稼ぎたいので夜のシフト(0時まで)入れていて、明後日0時までの勤務です。ですが、急に彼が半休取れたから、そっちも休んでデートしよと言ってきて勝手にシフトカットされました。
デートのために子供預けることは出来ないからそれなら子供を連れていくと言うと、それでもいいけどせっかく二人で過ごせる貴重な時間だったのにとブツブツ。
また、彼がご飯行った後に泊まりたいと言い出し、次の日普通に仕事だし保育園の送迎もあるし梅雨だから泊まりはやだと言うと、ブツブツ。結局近くのホテル見つかったのですが毎回ご飯も俺奢ってるから割り勘ねと。
私も子供も食べてるので毎回払ってるのにいらないよと返されます。彼もバツイチで子持ちで養育費大変なのも分かりますが18上です。
公私混同もどうかと思うし、シフト決定したあとカットしてわざわざ私のマイナス分を色んな人に出れないか勝手に聞く始末、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
振り回されるのは嫌ですよね、
自分のシフトを勝手に変えるのは自分勝手だと思うしあくまで優先順位は我が子です。我が子のために遅くまで働いて稼いでいるママリさん立派です。
子供がいると二人の時間は貴重な事は分かりますがもう少し言い方があるかなと😅
一緒にまだ居たいのは分かりますが急に泊まりたいも迷惑です
18も上ならもう少し大人な対応して欲しいですし相手の気持ちも少しは考えて欲しいかなと
日頃奢ってるから割り勘と言っても別に払ってとお願いしてる訳では無いですし相手が泊まりたいって言ってるんだから普通そこは相手が払うべきかなと私は思っちゃいますね、、、
長くなりましたが全部読んで思いますけど18上にしてはワガママな人だなと思います。あくまで私の意見です

はじめてのママリ🔰
結構厳しい意見になってしまうかもしれませんが、彼氏さんめっちゃ自分勝手なんやなー。やから前の奥さんとも別れたんやろうなって、思います。
もし結婚考えてるなら私なら付き合い辞めます。
子供含め愛してくれる人じゃないと結局同じことの繰り返しで、段々嫌になってくるはずです。
結婚考えてないなら、尚更付き合い続けなくてもいい気がします、、、
私が彼のいい面を知らないので、この文だけで判断すると一緒にいる意味あるんかな?それなら子供と過した方が楽しいや。って、なりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
その通りです笑 結婚考えられないので、今社内恋愛ですがどう見切りをつけようか時々考えてしまってるところです💦自分勝手すぎて、ほんとに前妻との間に子供いたの?と疑うことも多々あり。いい面も潰れてしまいます。。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、笑
18歳上でそれはないやろ!って思ってしまいます🥲
一緒にいる限り次のいい出会いはないからって、簡単にキッパリ別れればいいですけどね💦なかなか思い出とかに囚われて別れる決断出せませんよねー- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
社内恋愛なので、なんかこの感じだと公私混同でシフトも色々いじってきそうで仕事に支障出るのが嫌で💦その通りで一緒にいると次の出会いもないし18上とは思えないです笑
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
18下としか付き合えてない時点で絶対難ありのおっさんなのでさっさと別れましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
はい🤣🤣🤣😂😂😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲子供いて急に泊まりたいって本当に迷惑です笑 その通りわがまますぎます🥲